В каком возрасте ребёнка Вы поняли, что пора завершать гв? Как поняли, что ребёнок готов? Ведь многие дети могут и до 3 лет быть на гв, если мама сама не начинает закругляться, чего бы мне очень не хотелось. Знаю многие к году постепенно убирают по 1 кормлению, оставляя только ночное… Как справлялись с укладыванием, если без груди не засыпает и плачет?
Вот сейчас остались только ночные кормления. Убирать дневные начала месяцев 7-8. В год хочу полностью свернуть.
До 9.5, потом на ив р только днём даю, ночью спит. Я пост месяц назад большой писала про наше завершение в подробностях, можете в ленте у меня почитать если интересно)
Просто в 1,6 год сворачиваю ГВ и всё
Пока не поняла что пора. Но я не вижу проблем в долгом гв. Думаю вы сами лучше чувствуете себя и ребенка
Моя в 8 месяцев начала отказываться. Я еще 2 недели настаивала, но в итоге надоело, постоянно уползала от меня, крутилась. Ну и в 8,5 месяцев полностью закончили.
В полгода решила, что кормить буду только до года, к 8 месяцам упорядочила дневные кормления-только перед сном, засыпал без груди, поэтому сокращалось количество снов, сокращалось количество кормлений. В 10 месяцев убрала дневные кормления совсем, остались утром, перед ночным сном и ночью. С 10,5 месяцев начала убирать кормления по одному в неделю, к году свернула совсем. Разделяйте сон и гв, научите засыпать без груди, потом уже сворачивайте
До года считаю норм, потом уже сложнее и не вижу необходимости.
Я до 2,5 давала но только ночью сон продлить )))
Гв должно приносить удовольствие двоим, если одному не комфортно, нужно сворачивать. Я прям в 1.2 поняла что всё хватит. В 1.4 завязали
Со старшей в 8 месяцев были только ночные кормления, в год убрали. С младшим с 10 месяцев только ночные. Засыпают отлично, спят отлично, если режим есть и убраны негативные ассоциации на сон
По мне 9 мес и Хорош
Дочку еле еле к году