Первые трудности.
После родов, как и положено, был контакт с ребёнком, прикладывание к груди. Через несколько часов малютку забрали, так как плохие анализы крови, желтуха… в общем лечат в отделении, могу только приходить смотреть. Кормят смесью, сказали пока грудью кормить нельзя. Молоко не появляется, только пару капель молозива. Пытаюсь и стимулировать и молокоотсосом… все тщетно… после родов прошло 2 дня, молоко не приходит… может я тороплюсь и оно позже придёт, главное пытаться хоть капли сцеживать… очень хочу после лечения на ГВ вернуть. Подскажите, может у кого то было такое… не хочу руки опускать.
Комментарии
Актуальные посты
Молоко обязательно придет. Сцеживайтесь по возможности каждые 2 часа днем и каждые 3-4 часа ночью. Если есть возможность, свяжитесь с консультантом по ГВ, чтобы он показал, как лучше всего сцеживаться.
Попробуйте также добиться разрешения прикладывать ребенка к груди.
У меня молоко на 5 день пришло только)
Хух… есть надежда… а то все спрашивают, ну что там молоко… я со всех сил стараюсь и ночью встаю пытаюсь что то делать, и днем… руки в общем не опускаю)
Ой, тоже спрашивали( так бесило, честно. Чаи и молокоотсос 👍
У меня у обоих была желтуха но никогда не забирали. Лишь на время капельниц. И в лампу ложили всегда кормила сама. Но у меня оба раза КС и молоко на 3 и 4 день пришло.
Согласна, желтуха у многих, Гв наоборот ускоряет вывод билирубина и завершение желтухи, может у малыша ещё какие-то анализы не в норме, кроме желтухи.
Да, лейкоциты, поэтому под полным наблюдением… только смотреть приходить разрешают
Меня выписали, а ребёнок в больнице остался. По факту через неделю с лишним только к груди приложила и стал есть сразу
Так же было. Только когда родила, даже не прикладывали, была под общим наркозом. Малыш лежал в патологии, кормить нельзя было, только сцеживаться руками в их бутылочку и кормить. У меня на 3-4 день стало появляться, я сцеживалась руками, это ужас был. Больно, но я терпела. Нужно набраться терпения.
Спасибо! Будем терпеть, стараться и ждать. Вам и малышу здоровья!!!
Спасибо большое и вам тоже!)
Старшую не прикладывала 2 дня после рождения, молоко не появилось
На 3 сутки пришло. Как только прижет молоко — много не пейте жидкости, а то не будете знать куда с грудями бежать и что с молоком делать!!!
Придет еще. Стимулируйте. Здоровья вам и ляле
Пейте много жидкости тёплой. Сцеживаете. Лучшее время с 20:00 до 7 утра. Там гормон молочны выделяется. Вернёте гв. Всё у вас получится. Не отпускайте руки!
на 4-5 сутки пришло молоко, но его было мало совсем
Удачи вам 🙏. Крепкого здоровья вам и малышке
Спасибочки огромное🌸
Молоко на 3 5 день приходит. Каков диагноз что кормить запретили? Малышу очень нужно молозиво сейчас я бы через заведующую добивалась чтобы кормить разрешили. Очень часто сейчас роддома лоббируют ИВ и получают за это т деньги
Вирусную инфекцию лечат. Антибиотики дают, с заведующей говорила — сказала пока так.
Вирусв не лечат антибиотиками. Есть клинические молокоотсосы в аренду медела. Именно клинический синенький. Возьмите его и каждые и2-3 часа сцеживайте по 15 минут и ночью. И всё наладится. Скорейшего восстановления вам с малышкой
Спасибо Вам огромное!!
На 4 сутки пришло, обязательно сцеживайтесь, пейте как следует и отдыхайте