Уля
Мариенберг

Подскажите, мне необходимо дать

Подскажите, мне необходимо дать ребёнку 80 мл молока, но сцедила только 60 мл. Соответственно докармливаю смесью 20 мл. Необходимы ли какие-то временные рамки между грудным молоком и смесью? Без смеси никак, пока не разогналась лактация.

#Грудное вскармливание
199
1

Комментарии

44
Ваш комментарий

Уля, кормите и докармливаете с бутылки? Соску сосёт? Попробуйте вливать с ложечки. И все равно стараться предлагать грудь. Сосательный рефлекс возможно возьмёт свое. У меня старшего в больнице приучили к бутылке с соской. Грудь сосать отказывался. Он просто не понимал, как её брать и лень было сосать, на груди же трудиться надо в отличие от бутылки. Консультант по ГВ на приеме в 1 месяц, сказала убрать смесь, постоянно давать грудь, на каждый писк, сцеженное вливать с ложечки. Если докорм тоже только с ложечки. Тяжело было. Двое суток воевала. Но сын взял грудь. Был на ГВ.

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Ирина 

Мой не ленится у него тупо не получается взять грудь :( за 2 часа, например, взял 3 раза по 5 мин, остальное время плакал психовал, но пытался взять. Не хочу его мучить

Ответить
0
Мамуля
Белореченск

Без интервала. Сразу даете. Но это путь к ив
Так что если не получается, то переводите на смесь и всё

Ответить
0
Извините
Люберцы

В роддоме девочка лежала, кому прописали докорм. Давали вне зависимости от ГВ

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Извините 

Вот докорм сразу после молока давала она или паузу держала не помнишь?

Ответить
0
Извините
Люберцы
@Уля 

Доктор приносил докорм, даже от ГВ отрывал и потом опять сиську в рот

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Извините 

Интересный доктор ??

Ответить
0

А почему вы сцежанное даёте? Вы можете увеличить количество молока, пейте больше вовы и горячий чай ( мне помогало )
Но к сожалению на сцеживании мало кто долго держится

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Алина 

Не берет грудь, не получается совсем. Даже не правильно не берет. Вообще никак. Только нервничает и он и я

Ответить
0
@Уля 

Честно я вас понимаю, это очень сложное решение, у меня такая же песня была, я смогла покормить 3 месяца, молоко ушло, но это у меня больше из за стресса, так как в один миг после ссоры с бабушкой, резко со 180-220 мл каждые 3 часа, снизилось до 40-60 а потом и вовсе пропало! Так что берегите себя! У женщины во время кормления вырабатывается окситацин, у тех кто сцеживает нет, по этому очень важно быть в хорошем настроение и хорошо писаться и больше пить

Ответить
0

Воды конечно ?

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Алина 

У меня при сцеживании электромолкоотсосом капец матка сокращается)) так что про окситоцин заблуждение. 3 месяца не плохо! Лучше, чем ничего )) зайченко ролик сняла по данному типу кормления, надеюсь у нас получится. А так хотелось кормить до года конечно эх...)

Ответить
1
Аня
Санкт-Петербург

И не приучате ребёнка к бутылке, моя так от груди отказалась. До сих пор кормлю сцеженным. Это ад.

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Аня 

Не берет грудь, не получается совсем. Даже не правильно не берет. Вообще никак. Только нервничает и он и я

Ответить
0
Аня
Санкт-Петербург
@Уля 

:( и даже с накладками?

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Аня 

И даже с ними :(

Ответить
0
Аня
Санкт-Петербург

Вроде их можно поочередно без перерыва. Чтобы лактация разогналась прикладывайте малыша прям как можно чаще, на каждый писк или вошкаение ночью, днём раз в час, ночью раз в 2 часа примерно. Тогда разгонится. Будете давать грудь редко — уйдёт молоко

Ответить
0
Настёна
Москва

А нельзя дать сначало сцежанное а потом грудь? Вы же все равно до конца не сцеживаете

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Настёна 

Грудью не выходит кормить, от слова совсем. Даже не верно не может присосаться. Сидим по 2 часа и присасывается за это время раза 3 на 5 минут.

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород

Я подряд кормила. Но почему именно 80?

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Мечта 

Норма на 8 день жизни

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород
@Уля 

Нормы условные. Тем более для молока.

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Мечта 

Ну мне в любом случае докорм нужен, не в это кормление так в следующее

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород
@Уля 

Я подряд начала кормить, когда молока совсем не хватало. Сыну уже месяцев 8-9 было. А в начале делала так. Все сцеженное молоко в холодильник, перед кормлением в баночку налила сколько сцедила, из другой баночки долила, сколько не хватает, погреба и накормила. Если в запаснике мало молока — покормила полностью смесью, а запас оставила на следующий раз. Но так тоже делала не долго, потому что сын мало ел, приходилось выливать остатки. И просто начала давать сколько есть. Если ничего нет — полностью порцию смеси. После молока интервал не держала, то есть кормила по требованию, после смеси следующее кормление через 3 часа.

Ответить
0

Судя по опыту, это путь в ив, но вам виднее. Не выдерживала пауз, докармливала сразу.

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@МамаМальчишек 

По другому не получается, увы. Только сцеженным. Зайченко схему на ютуб рассказывает как усилить лактацию сцеживая без прикладывания. Надеюсь смогу, если нет, то что ж ИВ.

Ответить
0
@Уля 

Ну в ив свои плюсы, если не получится, не расстраивайтесь)

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@МамаМальчишек 

Да я знаю. Меня только минус в деньгах напрягает, так бы уже перешла. Стараюсь использовать то, что есть ?

Ответить
0
@Уля 

Мой на Нестожен, очень хорошая смесь и не так накладно, первый тоже на ней рос)

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@МамаМальчишек 

Подскажите какие затраты в месяц на смеси в возрасте 4 месяца и 7 например?

Ответить
0
@Уля 

Примерно одинаковые, потому что в 7 уже прикорм, смеси уходит меньше. У нас получается на месяц примерно 4500 рублей на смесь.

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@МамаМальчишек 

Спасибо, а я что-то считала, что около 12 тысяч с возрастом становится..?

Ответить
0
@Уля 

Ну нестожен достаточно бюджетная смесь, я беру тройную упаковку 1050 грамм, в месяц их выходит 6, упаковка 750 рублей в детском мире) С первым примерно так же выходило)

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@МамаМальчишек 

Нутрилон у меня ещё дешевле 1,2 кг 900р. Ну тогда не страшно если что ив ))

Ответить
0
Viktoria
Петрозаводск

Дак вы сцедили и грудь лучше дайте. Так как я даже по себе чувствую, что когда сцеживаюсь, оно не до конца выходит, ребенок высосит что ему надо будет

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Viktoria 

У нас проблемы с присасыванием, поэтому решено кормить сцеженным не мучить ни ребёнка ни себя

Ответить
0
Viktoria
Петрозаводск
@Уля 

Купите накладки авент на грудь, я только с ними кормлю и ребёнок ни разу не мучается

Ответить
0
Viktoria
Петрозаводск
@Уля 

Очень помогли, со сцеживанием вы просто переведете ребенка на смеси)

Ответить
0
@Viktoria 

Увы но не всем они помогают (((

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Viktoria 

Накладки не помогли тоже

Ответить
0
Viktoria
Петрозаводск
@Алина 

Пусть попробуют, может быть им поможет. Мне они очень помогают, я без них бы точно кормить не смогла, он не правильно грудь брал долго

Ответить
0

А почему именно 80 вам нужно дать?

Ответить
0
Уля
Мариенберг
@Катерина 

На 8 день жизни норма 80 мл

Ответить
0
@Уля 

Но не факт, что малышу именно столько нужно. Это средние нормы. Кто то кушает больше, кто то меньше

Ответить
0