Подскажите, мне необходимо дать ребёнку 80 мл молока, но сцедила только 60 мл. Соответственно докармливаю смесью 20 мл. Необходимы ли какие-то временные рамки между грудным молоком и смесью? Без смеси никак, пока не разогналась лактация.
Комментарии
Актуальные посты
Уля, кормите и докармливаете с бутылки? Соску сосёт? Попробуйте вливать с ложечки. И все равно стараться предлагать грудь. Сосательный рефлекс возможно возьмёт свое. У меня старшего в больнице приучили к бутылке с соской. Грудь сосать отказывался. Он просто не понимал, как её брать и лень было сосать, на груди же трудиться надо в отличие от бутылки. Консультант по ГВ на приеме в 1 месяц, сказала убрать смесь, постоянно давать грудь, на каждый писк, сцеженное вливать с ложечки. Если докорм тоже только с ложечки. Тяжело было. Двое суток воевала. Но сын взял грудь. Был на ГВ.
Мой не ленится у него тупо не получается взять грудь :( за 2 часа, например, взял 3 раза по 5 мин, остальное время плакал психовал, но пытался взять. Не хочу его мучить
Без интервала. Сразу даете. Но это путь к ив
Так что если не получается, то переводите на смесь и всё
В роддоме девочка лежала, кому прописали докорм. Давали вне зависимости от ГВ
Вот докорм сразу после молока давала она или паузу держала не помнишь?
Доктор приносил докорм, даже от ГВ отрывал и потом опять сиську в рот
Интересный доктор 😁😅
А почему вы сцежанное даёте? Вы можете увеличить количество молока, пейте больше вовы и горячий чай ( мне помогало )
Но к сожалению на сцеживании мало кто долго держится
Не берет грудь, не получается совсем. Даже не правильно не берет. Вообще никак. Только нервничает и он и я
Честно я вас понимаю, это очень сложное решение, у меня такая же песня была, я смогла покормить 3 месяца, молоко ушло, но это у меня больше из за стресса, так как в один миг после ссоры с бабушкой, резко со 180-220 мл каждые 3 часа, снизилось до 40-60 а потом и вовсе пропало! Так что берегите себя! У женщины во время кормления вырабатывается окситацин, у тех кто сцеживает нет, по этому очень важно быть в хорошем настроение и хорошо писаться и больше пить
Воды конечно 😄
У меня при сцеживании электромолкоотсосом капец матка сокращается)) так что про окситоцин заблуждение. 3 месяца не плохо! Лучше, чем ничего )) зайченко ролик сняла по данному типу кормления, надеюсь у нас получится. А так хотелось кормить до года конечно эх...)
И не приучате ребёнка к бутылке, моя так от груди отказалась. До сих пор кормлю сцеженным. Это ад.
Не берет грудь, не получается совсем. Даже не правильно не берет. Вообще никак. Только нервничает и он и я
:( и даже с накладками?
И даже с ними :(
Вроде их можно поочередно без перерыва. Чтобы лактация разогналась прикладывайте малыша прям как можно чаще, на каждый писк или вошкаение ночью, днём раз в час, ночью раз в 2 часа примерно. Тогда разгонится. Будете давать грудь редко — уйдёт молоко
А нельзя дать сначало сцежанное а потом грудь? Вы же все равно до конца не сцеживаете
Грудью не выходит кормить, от слова совсем. Даже не верно не может присосаться. Сидим по 2 часа и присасывается за это время раза 3 на 5 минут.
Я подряд кормила. Но почему именно 80?
Норма на 8 день жизни
Нормы условные. Тем более для молока.
Ну мне в любом случае докорм нужен, не в это кормление так в следующее
Я подряд начала кормить, когда молока совсем не хватало. Сыну уже месяцев 8-9 было. А в начале делала так. Все сцеженное молоко в холодильник, перед кормлением в баночку налила сколько сцедила, из другой баночки долила, сколько не хватает, погреба и накормила. Если в запаснике мало молока — покормила полностью смесью, а запас оставила на следующий раз. Но так тоже делала не долго, потому что сын мало ел, приходилось выливать остатки. И просто начала давать сколько есть. Если ничего нет — полностью порцию смеси. После молока интервал не держала, то есть кормила по требованию, после смеси следующее кормление через 3 часа.
Судя по опыту, это путь в ив, но вам виднее. Не выдерживала пауз, докармливала сразу.
По другому не получается, увы. Только сцеженным. Зайченко схему на ютуб рассказывает как усилить лактацию сцеживая без прикладывания. Надеюсь смогу, если нет, то что ж ИВ.
Ну в ив свои плюсы, если не получится, не расстраивайтесь)
Да я знаю. Меня только минус в деньгах напрягает, так бы уже перешла. Стараюсь использовать то, что есть 😁
Мой на Нестожен, очень хорошая смесь и не так накладно, первый тоже на ней рос)
Подскажите какие затраты в месяц на смеси в возрасте 4 месяца и 7 например?
Примерно одинаковые, потому что в 7 уже прикорм, смеси уходит меньше. У нас получается на месяц примерно 4500 рублей на смесь.
Спасибо, а я что-то считала, что около 12 тысяч с возрастом становится..😅
Ну нестожен достаточно бюджетная смесь, я беру тройную упаковку 1050 грамм, в месяц их выходит 6, упаковка 750 рублей в детском мире) С первым примерно так же выходило)
Нутрилон у меня ещё дешевле 1,2 кг 900р. Ну тогда не страшно если что ив ))
Дак вы сцедили и грудь лучше дайте. Так как я даже по себе чувствую, что когда сцеживаюсь, оно не до конца выходит, ребенок высосит что ему надо будет
У нас проблемы с присасыванием, поэтому решено кормить сцеженным не мучить ни ребёнка ни себя
Купите накладки авент на грудь, я только с ними кормлю и ребёнок ни разу не мучается
Очень помогли, со сцеживанием вы просто переведете ребенка на смеси)
Увы но не всем они помогают (((
Накладки не помогли тоже
Пусть попробуют, может быть им поможет. Мне они очень помогают, я без них бы точно кормить не смогла, он не правильно грудь брал долго
А почему именно 80 вам нужно дать?
На 8 день жизни норма 80 мл
Но не факт, что малышу именно столько нужно. Это средние нормы. Кто то кушает больше, кто то меньше