Как повысить лактацию ?

Как повысить лактацию? Нам 8 дней, 2 дня назад молоко лилось рекой, сын объедался, срыгивал, хорошо спал, грудь была тяжёлой и плотной с комочками, а вчера и сегодня грудь мягкая и пустая, малыш капризничает и висит на груди постоянно, срыгивать перестал, на смесь переходить совсем не хочу, что делать, чтобы опять молоко стало так хорошо приходить ???

Ирина
018158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Много есть и пить горячее, смотрите по прибавке в весе

Пожаловаться
Nastya

Так лактация устанавливается, это нормально. Она уже и не будет такой налившейся, как в первые дни..

Пожаловаться
Мария

Много кушать и пить горяченькое и часто прикладывать

Пожаловаться
Гроза Морей

Пиво в терапевтических дозах

Пожаловаться
Лиса

Может просто он молоко, которые лилось съел, а трудиться и высасывать не хочется. Попробуйте нажать на грудь после кормления, и посмотре есть там молоко или нет

Пожаловаться
Ekaterina Mironova

Регулярно и плотно кушать

Пожаловаться
Татьяна

Просто вообще прикладывать и больше жидкости тёплой пить, лучше минут за 20 до прикладывания. Ещё не установилась лактация поэтому такая ерунда

Пожаловаться
Татьяна

Мне в своё время очень помог Апилак это БАД на основе пчелиного маточного молочка.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Может быть, что наоборот сразу установилась

Пожаловаться
Ольга

Сразу лактация установилась. Так же было после вторых родов

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Вот тоже думаю, может установилась просто, второй ребёнок, первого до 1,5 лет кормила .
А если установилась, то грудь уже не будет так распирать ?? Молоко приходит только в ответ на сосание?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да, у меня так было. С сыном лактация установилась в 3-4 месяца. А с дочкой примерно через неделю после родов. Я еще волновалась, что грудь постоянно мягкая. Думала не наедается, мало молока. А за первый месяц прибавка +1600

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Может и у меня так, все таки во второй раз, организму не в новинку, посмотрим сколько прибавим в месяц, а пока чай попью на всякий случай )

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Ну да, чаями я тоже заливалась)

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте молокоотсосом сцеживать после кормления, посмотрите есть там что или нет. Может молока стало меньше и трудится надо больше поэтому и капризнячеет. Я заметила что если сцедить то больше приходит молока.

Пожаловаться
Ольга

Сгущеное молоко, грецкие орехи, горячие напитки хорошо помогают

Пожаловаться
Ekaterina Mironova
Ольга 

Сокщенка т орехи индивидуадьномой сыпью покоывался

Пожаловаться
Юляшка

Пить чаи для повышения лактации и больше употреблять горячей жидкости( чай, суп)