Как повысить лактацию? Нам 8 дней, 2 дня назад молоко лилось рекой, сын объедался, срыгивал, хорошо спал, грудь была тяжёлой и плотной с комочками, а вчера и сегодня грудь мягкая и пустая, малыш капризничает и висит на груди постоянно, срыгивать перестал, на смесь переходить совсем не хочу, что делать, чтобы опять молоко стало так хорошо приходить ???
Много есть и пить горячее, смотрите по прибавке в весе
Так лактация устанавливается, это нормально. Она уже и не будет такой налившейся, как в первые дни..
Много кушать и пить горяченькое и часто прикладывать
Пиво в терапевтических дозах
Может просто он молоко, которые лилось съел, а трудиться и высасывать не хочется. Попробуйте нажать на грудь после кормления, и посмотре есть там молоко или нет
Регулярно и плотно кушать
Просто вообще прикладывать и больше жидкости тёплой пить, лучше минут за 20 до прикладывания. Ещё не установилась лактация поэтому такая ерунда
Мне в своё время очень помог Апилак это БАД на основе пчелиного маточного молочка.
Может быть, что наоборот сразу установилась
Сразу лактация установилась. Так же было после вторых родов
Вот тоже думаю, может установилась просто, второй ребёнок, первого до 1,5 лет кормила .
А если установилась, то грудь уже не будет так распирать ?? Молоко приходит только в ответ на сосание?
Да, у меня так было. С сыном лактация установилась в 3-4 месяца. А с дочкой примерно через неделю после родов. Я еще волновалась, что грудь постоянно мягкая. Думала не наедается, мало молока. А за первый месяц прибавка +1600
Может и у меня так, все таки во второй раз, организму не в новинку, посмотрим сколько прибавим в месяц, а пока чай попью на всякий случай )
Ну да, чаями я тоже заливалась)
Попробуйте молокоотсосом сцеживать после кормления, посмотрите есть там что или нет. Может молока стало меньше и трудится надо больше поэтому и капризнячеет. Я заметила что если сцедить то больше приходит молока.
Сгущеное молоко, грецкие орехи, горячие напитки хорошо помогают
Сокщенка т орехи индивидуадьномой сыпью покоывался
Пить чаи для повышения лактации и больше употреблять горячей жидкости( чай, суп)