Газики у малыша

Тема животика не покидает и со вторым ребенком. Влияет ли то, что съела мама на газообразование у малыша? Если да, то какие газообразующие продукты надо исключить?

MadMam
119394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я придерживаюсь до сих пор, допустим у моей сильные и болючии газы на любую капусту, рис, кукурузу, фасоль(любая и консервированная и стручковая зеленая), так же на выписку свежую, поэтому ем тосты. Зависит от ребёнка, но точно поняла что газы они будут всегда на диете ты или нет. Главное исключать продукты которые провоцируют газики

Пожаловаться
Nezabudka

Ешьте всё кроме капусты. Точно говорю. Если хотите молока пейте но не литрами конечно. Достаточно стакана два три раза в неделю. Я первого кормила 1.7 прикорм в 6 мес. Сейчас пью чай сладкий. От сладкого приток молока больше. И это ещё энергия)) две конфетки позволяю себе в день, бананы ем. И даже персики, все нормально. А Газы у детей были и будут. Просто они могут усилиться если вы где то перегнёте палку с едой

Пожаловаться
Лилия

Не влияет. Меня с первым ребенком держали на строгой диете, газики были мама не горюй, хотя газообразующих продуктов я не ела от слова совсем.
Со вторым ребёнком на рекомендации врачей я положила большой и толстый и сразу же в роддоме ела и капусту и яблоки. Все ок, газики были, но не беспокоили ребенка.

Пожаловаться
Юля

Яблоки свежие и бананы, орал, живот болел у сына. Я прям вела дневник питания, чтоб исключить некоторые продукты. Ну а так все методом проб и ошибок

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Капуста, виноград, черный хлеб, сладкое, огурцы, сырые фрукты (яблоки хорошо есть печеными)..

Пожаловаться
Ненастье

С обоими диету не держала никакую. Проблем с животиком не было. И что такое колики не знаю. ?

Пожаловаться
MadMam
Ненастье 

Вам очень повезло. У моих обеих дочек воды зелёные и видимо сразу дисбактериоз. У первой даже стафилококк был и орала дурнем от живота

Пожаловаться
Ненастье
MadMam 

Сочувствую ?

Пожаловаться
Евгения
MadMam 

Дисбактериоза не бывает, это миф) а вот колики от незрелого жкт это норма, пройдут сами. у дочери были, я диету никакую не соблюдала

Пожаловаться
Wichta
Евгения 

Дисбака не бывает, а дисбаланс флоры бывает, когда патоген значительно превышает в количестве полезные бактерии. Так что не бывает, да образно бывает

Пожаловаться
мамасита

Видите всё индивидуально, я огурцы килограмами ем и не че) хотя коликов что с первым, что со вторым не было тьфу тьфу… Не знаю с чем связано?♀️вы по чуть чуть пробуйте, вызывала консультанта по гв домой, она мне говорила в первой половине дня попробуй, если всё нормально то ешь дальше. А так посмотрите нина зайченко много чего узнаете))

Пожаловаться
MadMam
мамасита 

Весь канал видела уже

Пожаловаться
Инара

У нас не влияло, диету не держала

Пожаловаться
Алена

Конечно влияет и ещё как. Я чай пила со сгущёнкой а сына сыпало. Врач сразу сказала исключить и все пропало. Потом огурец съела всю ночь не спали и так вот и бывало

Пожаловаться
Юлия

Все говорят, что не влияет. Но все же влияет, особенно продукты которые вызывают брожение, и продукты на которые у мамы есть реакция. У меня например на картошку у ребенка есть реакция, он пукает чаще. На огурец вообще орал как сумашедший пол ночи. Вызывают брожение: фасоль, капуста, огурцы, виноград, грибы вообще противопоказаны из эа того что сами по себе тяжелые. Лучше всего начинать с малого, постепенно расширяя свой рацион, для того чтобы проследить реакцию малыша.

Пожаловаться
Асият

Не влияет

Пожаловаться
Wichta
Асият 

Вот не влияет… А что тогда было у моей когда я ела нектарин и как только его кушаю, то бурление и газы? Скажете совпадение?

Пожаловаться
Асият
Wichta 

Да. Просто колики

Пожаловаться
Wichta
Асият 

Нет. Колики я знаю какие у неё были… Абсолютно разное явление. Именно прям после нектарина