Девушки, чем спасались от трещин на сосках?
Молока вроде хватает, а гв порой не в радость совсем. Малышу 2 мес.
Проблема в том, что в первые 3 дня в роддоме разгрыз мне сынуля все до крови из-за неправильного прикладывания. Пуреланом мажу постоянно.
Прикладывание наладили, но порой как вцепиться особенно когда очень голодный и нервничает. Мне кажется, что с роддома ничего и не заживает толком из-за частых прикладываний, просто грудь не успевает заживать.
Пробовала одну грудь сцеживать, одну давать и тем самым вылечить сначала одну потом другую. План мой с треском провалился, потому что молокоотсос не все удавалось сцедить и появлялись застои.
В общем как кормить без трещин и боли? Help
Если есть трещины, то значит, нужно налаживать правильность захвата и прикладывания. Если ребенку предлагаются бутылочка и/или пустышка, то это может ухудшать захват, поэтому их лучше убрать.
При наличии трещин не рекомендуется пользоваться молокососом, так как он ухудшает состояние трещин.
Присоединяюсь к совету смазывать соски и ареолу молоком и делать воздушные ванны.
Спасибо за совет, соску любим, а воздушными ваннами пренебрегаю, надо исправляться
Мне от трещин помог крем медела пурелан, ещё соски смазывала слегка своим же молоком (каплю выдавить и по соску размазать-оно создаёт какую то пленку и заживляет- это мне специалист по ГВ посоветовал) и пару раз в день устраивать соскам воздушные ванны- тоже специалист по ГВ сказал.
Спасибо за совет, вот воздушные ванны как раз не делаю. Пуреланом пользуюсь ;)
От трещин лучше что-то с пантенолом, он заживляет. Но смывать перед кормлением. Воздушные ванны. Как он вцепляется в сосок? При правильном прикладывание сосок глубоко во рту, почти на корне языка. Грамотный консультант по гв в помощь
Спасибо за совет, воздушные ванны не делаю, надо исправляться. Сосок глубоко, но когда голодный очень уж яростно цепляется, бывает ещё выкручивать начинает, когда надо подышать или воздух выпустить
Значит сползает на сосок, потому что при правильном прикладывании вцеплялся бы в ореолу, и сосок не пострадал. Мой уже и зубами иногда может прикусить случайно, но соски целые, потому что десна/зубы не на соске, а дальше намного
Возможно, захват по-прежнему неправильный… Как вариант. Попробуйте ещё одного консультанта по ГВ вызвать.
Возможно, Да вроде все доходчиво объяснили, вызывала сразу после выписки, с ареолой захватывает
Можно накладки силиконовые, конечно (как выше написали). Только не рекомендую ими долго пользоваться, так как ребёнок привыкает с ними и потом не захочет брать грудь без них. Я кормила с накладками месяца полтора (сыну было трудно взять грудь–короткая уздечка языка), ещё с роддома, потом отошла от них и всё было хорошо.
Просто, по идее, если захват действительно верный, то не должно быть адских трещин или ран...
Купите силиконовые накладки
Психует, хватило на 2 кормления 😏
Тогда посмотрите нину зайченко(вроде правильно написала) на ютубе про гв
Может что нибудь узнаете новое
Посмотрю, спасибо 😊