Кто на ГВ?

Девочки, вопрос к тем, у кого детки с рождения на ГВ. Как у вас с кормлениями было или есть после ввода прикорма? Моему сыну почти 9 месяцев, прикорм начали вводить с 6 месяцев. Кушает кашки, мясо с овощами и фруктовые пюре. Засыпает он только на груди, ночью просыпается 3 раза покушать и в течении дня между прикормами тоже просит грудь. Я думала со временем он будет меньше есть грудь, но нет.. начала думать о том как же мы будем сворачивать ГВ 🤦♀️ И ещё ночные кормления тоже уже когда прекратятся ? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Тоже самое у нас😑единственное-после второго завтрака-каши он не просит грудь, наедается видимо… в остальное время, если сразу после еды не просит, то через минут 40 один фиг присосется… ночью каждые 2 часа ка был подъем на поесть, так и есть

Пожаловаться
Любовь

У нас вообще прикорм плохо кушает, грудь — основная еда, но ночью не кушает с месяца

Пожаловаться
Мармеладка

Помню, что похоже было.Точнее днём все меньше и меньше ела грудь, а ночью ничего не менялось ( иногда были исключения конечно)

Пожаловаться
Анютка

Вам кормление доставляет неудобства? Дискомфорт? Раздражение ?

Пожаловаться
Анютка

Быстро вы хотите 😂до года точно ребёнку в любом случае нужна жидкая пища это раз. Сворачивать после года самое неблагодарное дело для обоих. Это скажу вам самое хреновое время для этого. Мой прикладывается ночью 3 раза минимум. А то и 4-5 бывает.
Запомните — грудь для ребёнка это не только еда. Это и вода и расслабление и контакт. Если вы вводите очень много прикорма, а по калориям он не набирает столько, вот и добирает молоком. Тоже касается контакта- если днём ребёнку не хватает внимания он добирает его ночью.

Пожаловаться
Надежда

У нас так же все)

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

У меня сейчас очень много ест грудь, больше чем раньше, прям кошмар какой-то

Пожаловаться
Николетта

Мы с 5 на прикорме, тоже все кушаем, и грудь также даю как и вы 😀😀😀 прям титюшница, а ведь нам почти 11 месяцев. Тоже даю после кормления, на сны, на ночной сон 😅

Пожаловаться
Марго

Я вот пытаюсь отучить, но мы заболели и пока отложила это дело.Нужно разделять сон и грудь ..

Пожаловаться
Лили

Моему 10 мес. И днем и ночью требует грудь чаще, чем когда был маленький. Прикорм ел хорошо, сейчас не айс. Норм идёт только каша с утра и полдник творогом+фрукт. Ужин и обед не айс

Пожаловаться
Айжан
Лили 

Здравствуйте. Мои плохо едят кашу. Подскажите какой творог даёте и как?

Пожаловаться
Лили
Айжан 

Просто детские творожки без добавок. Тема или Агуша. Тема больше нравитсч. После этого фрукт. Банан, персик, груша и тд. Просто куском. Он откусывает и ест

Пожаловаться
Лиза

У меня со всеми тремя ночных кормлений в 3 месяца уже не было. Выстраивала режим с рождения. Кормила первого до 1,3, вторую до 1,7, третью пока кормлю) Сейчас у нас 5 кормлений в сутки, между кормлениями грудь не просит, привыкла есть по часам

Пожаловаться
Yana

Старший после ввода прикорма не стал есть меньше, заменилось только само кормление с груди на прикорм (и то, долго «доедал» после прикорма). Еще если что-то беспокоило, зубы или приболел, то мог сосать грудь и по 10 раз за день. Ночные кормления ушли только к 2м годам.

Пожаловаться
Саванна

У всех по разному. Я сыну перед сном давала биолакт, бывало не просил грудь ночью, а бывало что и всю ночь на груди мог висеть. Пока не свернёшь, так и будет

Пожаловаться
Неля Ким

😂 Насмешила, моя прикорм вообще почти не ест, (

Пожаловаться
Алена Кот
Неля Ким 

😳 в том то и дело, мой с таким удовольствием кушает, любит гречневую кашку, индейку, яблочко, прям как видит свои тарелочки, сразу начинает радоваться, причмокивать и тянуться руками 😊 и не наедается 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Неля Ким
Алена Кот 

Ну я бы не парилась если честно 🙈, но меня пока не особо напрягает гв, даже удобно, а вот то что не ест еду напрягает 😂

Пожаловаться
Анютка
Алена Кот 

Посчитайте сколько ему надо съесть чтобы наесться. Из расчета того что калорийность молока 70ккал/ 100гр(мл)

Пожаловаться
МамаОля

моя может и по 10 раз за ночь поесть.но в основном часов в 4 утра и до пробуждения(8-9 утра) смокчет часто, но не ест чавкает

Показать ещё