Как заставить новорождённого кушать

У меня родился ребёнок (девочка) на сроке 35 недель. Вес на данный момент 2100, продолжает терять, потому что не кушает… совсем… Кормлю грудью, от смеси ее тошнит… Проблема в том, что грудь берет, но разбудить на кормление не могу… Покушает грамм 10 и опять спит (при норме 50)… Врачи говорят будить и кормить, а как я могу насильно накормить, если она крепко сжимает десна и не открывает? Насильно выдавливаю молоко, так она его даже не глотает… Что делать? Помогите…

Рина
038837

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моя дочка родилась 1кг.снчала кормили через зонд.когда была 2кг начали кормить с бутылочки.то же самое было.ей тяжело просто.надо смесь для маловесных детей.она более калорийная.пре Нан например.с бутылки.нас научили разжимать десна и прям пихать соску.так и кормились.считай заливала.потом уже как стала кг 3-4сама начала сосать.если вес падает вам надо к врачу.капать или кормить через зонд.это опасно все таки.

Пожаловаться
Ксения

Нам глюкозу давали в шприце для того чтобы аппетит разбудить

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Пробуйте из шприца давать, возможно сил нету, поэтому спит, лучше если врачи будут помогать кормить

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Кладёте свой палец в рот и ждёте сосательного рефлекса, потом грудь вместо пальца.Или со шприца свое сцеженное молоко. Что — то, но проглотит, давайте чаще…ей сейчас нужно сил набраться. Возможно сосать тяжело, для них это большой труд.Вас с таким маленьким весом не должны были выписывать, или вы ещё в РД? Зовите мед персонал, их задача вам помочь в этом. Вообще с таким весом ребенок не ест, я бы уже весь РД на уши подняла и конечно не выписывалась бы домой, пока вес не наберёт.
Пожаловаться
Рина
Анюта МамаДвухПринцесс 

Мы пока не выписывались. Врачи говорят кормить из бутылки, даже показали как… Я была в шоке, ребёнка жалко (((( Попробую палец положить, спасибо за совет)

Пожаловаться
Wiki

У нее сил нет сосать, сцеживайтесь и давайте через бутылочку, бутылку не беррт другую предлагайте, пробуйте разные варианты

Пожаловаться
Рина
Wiki 

Не помогает, она десна не разжимает и все. Как накушается, так все...

Пожаловаться
Юля

Будить и кормить, по другому никак

Пожаловаться
Рина
Юля 

Каким образом? Ничего не помогает....

Пожаловаться
Юля
Рина 

Блин тогда не знаю. Может со шприца

Пожаловаться
Алина

С бутылки пробуйте. Может у неё нет сил высасывать из груди.

Пожаловаться
Рина
Алина 

Не помогает, она десна не разжимает и все. Как накушается, так все...

Пожаловаться
Алина
Рина 

Со шприца тогда. Открывать рот и вливать.

Пожаловаться
Карина

Попробуйте молока вашего сцедить, а не смесь в бутылочку и дайте

Пожаловаться
Рина
Карина 

Десна не открывает, не поможет

Пожаловаться
Карина
Рина 

Врачи даже не помогают кормить ребёнка? Не принимают никаких мер? Как то помоему через зонт кормят малышей

Пожаловаться
Маматрехпацанов

Под струю воды попку подставляйте, они так просыпаются лучше. Сын тоже плохо ел

Пожаловаться
Рина
Маматрехпацанов 

Не помогает ((((

Пожаловаться
Маматрехпацанов
Рина 

Тогда шприц вам в помощь

Пожаловаться
MamaMi

Из бутылки кормить. Спит постоянно потому что сил нет. И может быть еще слабый сосательный рефлекс. Моя в 34 родилась, просто не могла грудь взять.

Пожаловаться
Рина
MamaMi 

Сосет хорошо, когда кушать хочет. С этим проблем нет...

Пожаловаться
Ирина

Сонную кормите

Пожаловаться
Рина
Ирина 

Она не глотает молоко...

Пожаловаться

Раздевать, одевать в процессе. Будить- значит будить.

Пожаловаться
Рина
Шибушная Извилинка 

Не помогает, подмываю, подгузник меняю… Все без толку....

Пожаловаться
Рина 

Сцеживайьесь и кормите из бутылки

Пожаловаться
Рина
Шибушная Извилинка 

Уже отвечала, что не помогает

Пожаловаться
Рина 

Тогда к доктору, пусть решает что-то, может в больницу и там через зонд

Пожаловаться
Юлька
Рина 

Умойте личико (протрите). Как с моим, мне тоже говорили будит, терял в весе, научилась. В итоге никого не слушала, кормила по требованию, спит ребёнок пусть спит, хочет есть кормлю и на груди часами висел.

Пожаловаться
Рина
Юлька 

А вы на каком сроке родили?

Пожаловаться
Юлька
Рина 

Родила ЕР в 41, родился с хорошим весом 3420, но много терял, в первый день 200гр. Грудь не брал, молоко было, на груди отёк (раздуло до 6 размера), постоянно плакал (родился с кефалогематомой). Приносили смесь, я выливала, пыталась сама кормить, через сутки он взял одну грудь, ещё через сутки и вторую. Ел тоже по первости мало. Каждый месяц на взвешивании не больше 700 грамм. Постоянно плакал, поэтому если спит, то не будите, пусть спит, период у них такой, я своего разбудила по рекомендации врача, орал так, что не могла успокоить.

Пожаловаться
Рина
Юлька 

Спасибо за подробный ответ, буду пробовать

Пожаловаться
Claire

Попробуйте с бутылки. Или тоже не берет?

Пожаловаться
Рина
Claire 

Тоже не берет, десна не разжимает и все...

Пожаловаться
Claire
Рина 

В щечку.
Не знаю, конечно, подойдёт или нет, но вот чтоб ребёнок разжал сосок ему закрывают носик. И малыш открывает рот. Может попробовать?.. Рот откроет и впихнуть.

Пожаловаться
Claire
Рина 

Ребёнок плачет? Вообще есть сосательный рефлекс?
У нас в опн с реанимации не выписывали если ребёнок почти не сосал.

Пожаловаться
Рина
Claire 

Мы в реанимации не лежали. Она родилась уже развитой… Ее сразу мне отдали. Сосательный рефлекс есть, но кушает мало....

Пожаловаться
Рина
Claire 

Плачет, но кушает совсем мало...