Переход от бутылочки к ГВ

Девочки, поделитесь опытом и практическими советами!) Дочке 3 недели. В роддоме грудь не взяла (потом оказалось, что вакуум не держит, ходили к остеопату, вроде стало лучше). кормились в роддоме смесью. После роддома я ее кормила и до сих пор кормлю своим сцеженным молоком, и сейчас хочу такие кормления из бутылочки заменить на ГВ. Подскажите, как это на практике осуществить — у кого какой опыт? Первое время сцеживать / докармливать? Как понять, что она сытая? Грудь давать каждый раз, когда хочет что-то пососать? ( она у нас с пустышкой подружилась). Заранее благодарю за комментарии))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня в роддоме на третий день отказался от груди! Там выдавалась смесь, и пришлось давать((( так как голодный был ведь! Потом решила схитрить. Я пихала сисечку, а на нее капала смеси немного, чтоб захватил грудь! Соски были в кровь, так пихала, что мама не горюй! В итоге, сейчас только гв)))) но я конечно намучилась! Может вам чем то поможет мой рассказик😇

Пожаловаться
ZayChik
Олеся 

Спасибо))

Пожаловаться
Екатерина

Все детки разные, но многие после бутылки сисю не берут 😢. С первой дочкой измучилась вся, меня после родов в больницу положили, а она дома с мужем была и кормил он ее соответственно из бутылки. После этого полный отказ от сиси и не в какую не брала! До 3 месяцев кормила сцеженным, а сейчас со второй дочерью узнала, что можно было сохранить гв. Консультант по гв- это человек который сможет помочь!

Пожаловаться
ZayChik
Екатерина 

Это да, я уже приглашала. Консультант выявила отсутствие вакуума. Мы сходили к остеопату, сейчас она присасывается хорошо. Сейчас для меня главное разобраться, как налаживать режим, кормления, если на грудь перейдём

Пожаловаться
Екатерина

Мы кормились сцеженным молоком до года (дочка так грудь и не взяла😞), но говорят есть система кормления в Медела (посмотрите в интернете) может вам поможет она

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Екатерина, поделитесь, как сохранили молоко до года? Все врачи говорят, что молоко от количества прикладываний зависит. У меня понемногу сокращается. Хочется кормить и молоком. Пока преобладает смесь (

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Да, у меня оно сокращалось регулярно! НО ☝️, самое главное, что бы вы выспались, не нервничал. Ну и я регулярно сидела на Апилаке, лактогоне и чаях для лактации.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ZayChik
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
ZayChik
Ольга 

У меня пока получается наращивать. Консультант по ГВ говорила сцеживаться 7-7-5-5-3-3, то есть одна грудь 7 минут, вторая 7 минут, потом опять первая 5 минут, потом вторая, и по три минуты. Сцеживаться каждые 3 часа. Когда из роддома домой приехали максимум 40 мл могла сцедить, сейчас 2 недели прошло — по 90-100 получается. Но хочу все-таки с грудью попробовать. И ещё ночью обязательно сцеживаться. Ночные сцеживания как и ребёнок стимулируют выработку молока

Пожаловаться
Ольга
ZayChik 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения

При сосании груди не должно быть дискомфорта. Никакой боли! Если больно, значит не правильный захват.
Когда у меня начался полный пипец, кровавая рана и застои — вызвала консультанта по гв. Это самое лучшее вложение денег в материнство!!! До сих пор кормлю грудью и не знаю проблем 🙈🙈но в начале это был ад🤦♀️главное, это правильно давать грудь… это основа основ!!!

Пожаловаться
ZayChik
Евгения 

Я тоже уже вызывала консультанта, тоже не пожалела, потому что именно она выявила отсутствие вакуума. Я бы в жизни не подумала, что у нас в этом проблема!

Пожаловаться
Евгения

Я на этом деле собаку съела. Из роддома приехали с пустышкой и далее везде с ней. И молоко своё давала из бутылки.В итоге — не правильный захват груди со всеми вытекающими! Сосок в кровь, застои в груди, так как не правильно берет грудь и не всасывает, дикий не довес, так как тупо не наедается и тд. Сосание бутылки и пустышки — это совершенно разные процессы относительно сосания груди. Пришлось конкретно переучивать. Нужно правильно давать грудь. И как только понимаете, что Петере начинает съезжать на сосок — тут же забирать и давать снова правильно. И так до тех пор, пока не научится правильно брать.Все соски и бутылки выкинула сразу же.
На вопрос хватает ли ребёнку молока — это только взвешивать до и после кормления. Я так два месяца взвешивала и все записывала. Жесть, но что поделаешь. Зато наглядно .

Грудь давать по требованию. Сися-это не только еда, это ещё и успокоение и сосательный рефлекс.

Параллельно, когда только начали набирать вес на гв, приходилось докармливать. Но! Делали это с помощью зонда и пальца🤦♀️🤦♀️🤦♀️чтобы никаких бутылок, ибо это опять таки испортит захват, который мы учим заново. Сцеживала руками в бутылочку и через зонд кормили. Но, ребёнок практически постоянно висел на груди, поэтому, сцеживать было сложно порой .

Пожаловаться
ZayChik
Евгения 

Спасибо большое за такой подробный ответ!)

Пожаловаться
Евгения
ZayChik 

На здоровье! Просто больная тема🙈🙈надеюсь, у вас все получится!!! И главное, чтобы безболезненно👍

Пожаловаться
Аля

Сайт бесплатных консультаций по ГВ — «Страна мам»: может там что дельное подскажут (там консультируют консультанты по ГВ).

Пожаловаться
ZayChik
Аля 

Ок, спасибо))

Пожаловаться
Аля
ZayChik 

Пожалуйста.