Обычно кормлю каждые 3 часа, грудь чередую, 1 грудь — 1 кормление. То есть для 1 груди 6 часов перерыв. Дочка ночью долго спала и перерыв был у 1 груди 9 часов. Проснулась, грудь чуть не лопнула, очень сильно налилась и болела. Дочка поела, легче стало но ещё все равно грудь тяжёлая, там ещё есть молоко. Что делать? Сцеживать ее или нет? Ещё ведь больше молока придёт иначе ? если не сцеживать, застой может случиться?
Я первые 1 — 1,5 мес сцеживала, молока очень много было, а потом лактация установилась и молоко приходило только к кормлению, лучше сцедится
Я не трогала, не было ни разу застоев. Так же кормила с большим перерывом в этом возрасте.
Тоже бывало что распирало грудь? А если ребёнок не до конца ее съест? Норм все ?
Да, все норм было.
Чуть можно сцедить до облегчения
Я в таком случае сцеживала. А иначе она ещё больше набухнет ведь в ней уже прошлый приход молока застоялся.
Я по чьему то совету не сцеживала когда так было-в итоге получила лактостаз.
Комков нет? Не болит? Если нет — то все норм, отстать от груди
Кормить по требованию а не по часам. У вас ещё месяца 2 так будет наливаться
Сцедить до облегчения, если уж совсем тяжело. Но доча поела же у вас
По требованию и кормлю, что получается примерно через каждые часа 3. Ночью перерыв большой был, спала.
Поняла, моя просто чаще просила, раз в час точно было. Я не сцеживала. Ночью приходилось ей сувать, чтоб титьки не лопнули