Диета и питание

Девочки всем привет 👋🏻 нам 4 неделя, начались колики… концерты круглосуточные 😭 принимаем Эспумизан и баксет беби, есть ли у кого реальный список питания что можно есть при ГВ для исключения колик?! В интернете рылась как то списки противоречат друг другу 😖 Уже не знаю что делать!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Попробуйте давать лактазар перед каждым кормлением. Нам очень помог, колики начались на 14 день, начала давать сначала бэби калм, но он не помог ( лактазар даю дней 5 так вот второй вечер вчера уснули спокойно) диету держу, но не строгую.

Пожаловаться
Валерия

Начните с отварного мяса (индейка, курица, кролик) и каш. И добавляйте каждый день Новый продукт утром (желательно до 3х дня) что в ночное молоко не пошло. И так методом проб и ошибок вы подберете. Нам не подходит картошка, хлеб, молоко, сгущенка. Сейчас ем кабачки, перец печёный, творог, йогурты без красителя ванильный, банан и перечные яблоки плюс каши и постное мясо.

Пожаловаться
Ела почти все все кроме жаренного, жирного, бобовых, капусту
Пожаловаться
Vlada
1.слайте кал на углеводы. Если углеводы превышены, то вам нужна будет безуглеводная диета. Тогда вам придётся исключить часть продуктов, из того что на диете при гв можно.
Пожаловаться
Vlada

Чаще всего если углеводы превышены, то ни боботик, ни эспумизан… Тут не помогут.

Пожаловаться
Vlada
Пока могу посоветовать есть кукурузную кашу, треску, свинину карбонар, ягненка, рис, гречку, индейку, крем супы, овощи на пару, котлеты на пару, овощной суп (не на бульоне), зелень. Исключить все остальное и свежие фрукты и овощи, от них ребёнка может пучить.
Пожаловаться
Наточка
Vlada 

Кал мой или дочи ?

Пожаловаться
Vlada
Наточка 

Дочки

Пожаловаться
Vlada

Объёмом с чайную ложку достаточно

Пожаловаться
Наточка
Vlada 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Колики от вашего питания не зависят. Кушайте, что хотите. Колики — процесс неизбежный.

Пожаловаться
Рина

Еда может, конечно, усугубить ситуацию с коликами. Я не ела газообразующие продукты, типа капусты, бобовых, аллергенные, т.е. цитрусовые, мед, орехи, мучного поменьше, но ела иногда хлеб. А так только каши ела, запечённые овощи, и все ок было

Пожаловаться
Алена

Совсем избежать не получиться. Нам помогал массаж в течении дня раз по 5. Выкладывание на животик. Бебикалм. Грелка ночью. По питанию.
Я держала диету но не строгую. Гречка, курица, кролик, бульон, супы без капусты и бобовых. Из сладкого зефир лукум только белые без добавок. Молочка творог и бананы.
И я пью витамины Фемибион. И колики у нас проходили легче, чем если я скушала что то другое. Так до 3х месяце.

Пожаловаться
НеОля

Я ела только бульон, гречку, сухарики и укроп — колики были все — равно

Пожаловаться
Наточка
НеОля 

А кто ест все и у них нет коликов, вот как так?((((

Пожаловаться
НеОля
Наточка 

У моих знакомых у всех были… Может просто кто-то легко и сразу успокаивал?

Пожаловаться
Фиалка

Почти все, исключите капусту в любом виде, кабачки огурцы, помидоры, бобовые крупы и можно на время вам сесть на безмолочную диету, убрать молоко, сыр, йогурты, творог, сметану хотя бы вот пока колики. Мне помогло это

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Фиалка 

И умереть от голода. Интересно что ест смесь что у детей тоже колики? 👌

Пожаловаться
Фиалка
Надя Dianamylovebaby 

Ну от голода точно не умрет) есть куча других продуктов. Просто бывает когда у ребёнка болит живот из-за таких продуктов как капуста огурцы, от них пучит появляются газы и бывает от молочных продуктов. В моем случае были молочные продукты, как только убрала колики перестали беспокоить. Смесь тоже надо подбирать, ну я согласна что колики это естественные процесс и они неизбежны но такие вот продукты они обостряют

Пожаловаться
Наточка
Фиалка 

Буду перебирать спасибо🙏🏻

Пожаловаться
Ля Мур

Я ела только гречку, макароны, курицу и огурцы))

Пожаловаться
Наточка
Ля Мур 

Сегодня я ела только гречку😭

Пожаловаться
Иллиада

Колики — это неизбежный процесс. От питания мамы не зависит.