Девочки всем привет 👋🏻 нам 4 неделя, начались колики… концерты круглосуточные 😭 принимаем Эспумизан и баксет беби, есть ли у кого реальный список питания что можно есть при ГВ для исключения колик?! В интернете рылась как то списки противоречат друг другу 😖 Уже не знаю что делать!
Диета и питание
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте давать лактазар перед каждым кормлением. Нам очень помог, колики начались на 14 день, начала давать сначала бэби калм, но он не помог ( лактазар даю дней 5 так вот второй вечер вчера уснули спокойно) диету держу, но не строгую.
Начните с отварного мяса (индейка, курица, кролик) и каш. И добавляйте каждый день Новый продукт утром (желательно до 3х дня) что в ночное молоко не пошло. И так методом проб и ошибок вы подберете. Нам не подходит картошка, хлеб, молоко, сгущенка. Сейчас ем кабачки, перец печёный, творог, йогурты без красителя ванильный, банан и перечные яблоки плюс каши и постное мясо.
Чаще всего если углеводы превышены, то ни боботик, ни эспумизан… Тут не помогут.
Кал мой или дочи ?
Дочки
Объёмом с чайную ложку достаточно
Спасибо 🙏🏻
Колики от вашего питания не зависят. Кушайте, что хотите. Колики — процесс неизбежный.
Еда может, конечно, усугубить ситуацию с коликами. Я не ела газообразующие продукты, типа капусты, бобовых, аллергенные, т.е. цитрусовые, мед, орехи, мучного поменьше, но ела иногда хлеб. А так только каши ела, запечённые овощи, и все ок было
Совсем избежать не получиться. Нам помогал массаж в течении дня раз по 5. Выкладывание на животик. Бебикалм. Грелка ночью. По питанию.
Я держала диету но не строгую. Гречка, курица, кролик, бульон, супы без капусты и бобовых. Из сладкого зефир лукум только белые без добавок. Молочка творог и бананы.
И я пью витамины Фемибион. И колики у нас проходили легче, чем если я скушала что то другое. Так до 3х месяце.
Я ела только бульон, гречку, сухарики и укроп — колики были все — равно
А кто ест все и у них нет коликов, вот как так?((((
У моих знакомых у всех были… Может просто кто-то легко и сразу успокаивал?
Почти все, исключите капусту в любом виде, кабачки огурцы, помидоры, бобовые крупы и можно на время вам сесть на безмолочную диету, убрать молоко, сыр, йогурты, творог, сметану хотя бы вот пока колики. Мне помогло это
И умереть от голода. Интересно что ест смесь что у детей тоже колики? 👌
Ну от голода точно не умрет) есть куча других продуктов. Просто бывает когда у ребёнка болит живот из-за таких продуктов как капуста огурцы, от них пучит появляются газы и бывает от молочных продуктов. В моем случае были молочные продукты, как только убрала колики перестали беспокоить. Смесь тоже надо подбирать, ну я согласна что колики это естественные процесс и они неизбежны но такие вот продукты они обостряют
Буду перебирать спасибо🙏🏻
Я ела только гречку, макароны, курицу и огурцы))
Сегодня я ела только гречку😭
Колики — это неизбежный процесс. От питания мамы не зависит.