Кто за длительное гв?

Кто кормил или продолжает кормить ребёнка дольше 2 лет, по какой причине? Сегодня к нам приходил врач, разговор зашёл за гв, и она сказала «корми до года обязательно, а после года я и сама тебе не разрешу». Не поняла конечно прикола, но естественно поступать буду, как нам удобно. Просто интересно послушать ваше мнение на этот счёт

Wow Meow
027692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya

Обоих кормила ровно 1.11. Заранее наметила день и с 1.10 плавно сворачивала. Сына хотела до 2 кормить, но стоматологическая процедура была назначена на его 1.11 и поэтому пришлось свернуть на месяц раньше. Дочь сразу же решила кормить столько же. Плюс она так сильно во сне кусалась, что кормить дольше ее был бы ад для груди.

Пожаловаться
Мамамакса

ну так воз рекомендует кормить до 2 лет, у меня так и получилось, в 2 года завершили. Ну лично на мой вкус это немного перебор, ребенок уже большой, я бы закончила в 1,5, но не получилось. Он ужасный титечник был, спать без груди никак)) Отучала уже насильно, потому что надоело, он только ночью и сосал, причем по 8 раз за ночь просыпался. Но в год, я считаю, рано отучать, все-таки еще совсем мелкий, нуждается в груди) Хотя не все дети такие

Пожаловаться
Соланж

Я за длительное гв. Сына отучила в 2,6мес. Много книг прочла по этой теме и понимала, что от него огромная польза ребенку. Да и кормления эти практически с двух лет ограничивались только уходом на дневной и ночной сон.

Пожаловаться
Любовь

Я буду максимально полтора года кормить. Малышка аллергичная, а мне так хочется нормально питаться, очень сложно во всем себя ограничивать

Пожаловаться
Tina
Любовь 

Да месяца через 3 будете уже все кушать ))) потерпите немножко)

Пожаловаться
Любовь
Tina 

Ой, очень надеюсь на это

Пожаловаться
СияющаяПустота

Старшего кормила до 1,8, за пару недель до родов он сам бросил. Младшего до 2-х. И мнение педиатров по этому поводу меня интересовало меньше всего:)

Пожаловаться
Tina
СияющаяПустота 

Вы беременная кормили грудью ?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Tina 

Да, почти до родов

Пожаловаться
Tina
СияющаяПустота 

Ничего себе))) так значит все это чушь что при беременности кормить нельзя ?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Tina 

Конечно, чушь. Если нет угрозы, сильного тонуса, кормите сколько влезет. Некоторые и после родов двоих кормят.

Пожаловаться
Tina
СияющаяПустота 

Ого! Не знала) спасибо!

Пожаловаться
Милая

До 2х лет хотела кормить, сейчас сворачиваю из за беременности. Меньше или больше не хотела бы.После годика смотря по сыну понимаю что ему это нужно, после 2х думаю уже ребёнок достаточно подрос чтобы уже свернуть это дело .+ по исламу рекомендуют кормить до 2х лет ребёнка

Пожаловаться
IronAlma

Я вот думала сама к году завершить. Но мой сынишка прикорм не особо кушал и заменять кормления нормально не получалось. Я видела, что мы еще не готовы. Последние 2 месяца грудь только на сон уже берет и это бОльшая проблема) Ибо я не смогла пока ни разу без сиськи уложить, но прошлой ночью, когда он 3 часа на мне висел меня это уже реально выбесило) Кажется, теперь я морально точно готова)

Пожаловаться
Марина

По мне после 2х лет перебор уже зачем после двух лет грудь ребёнку???? Уде полноценно кушает все и грудь так развлекаловка не больше того ...

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Кормлю до сих пор
Дочь жуткая титечница, не знаю как отучать. Через истерики не хочу, а сама пока отказываться не собирается.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Мой в год был бы явно не готов. Вообще сейчас считаю, что нужно обороты снижать в 1.5 и до двух закончить. Я немного затянула, в итоге сейчас до сих пор кормлю на сон и после сна (ребёнку 2.4) он уже сознательный и без боя не сдаётся)

Пожаловаться
Кучерявая

Ну просто мне кажется после года ну зачем? Там уже кушать во всю должен общий стол(не шашлыки конечно, но супы, второе в пределах)). Да и большой ребёнок уже на титьке висеть. Ну чисто мое мнение.

Пожаловаться
Марина
Кучерявая 

Да даже и шашлык в нем ничего плохого нет )))

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Моя бабушка сосала грудь до 5 лет? говорит, нафиг мать это позволяла. Сильные проблемы с прикусом. У подруги сын до 3.5 лет сосал. К 7 годам еле еле разговорился. Тоже с прикусом проблемы. Если честно, примеров у меня много. Я бы и сама даже 2 года не выдержала. Кормила 1,1. Для меня максимум 1.5 года нормально

Пожаловаться
Tina
MamaMia ЗD 

А как бросили ?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Tina 

Я или бабушка??

Пожаловаться
Tina
MamaMia ЗD 

Вы?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Tina 

Мазала соски мазью левомеколь. Она горькая очень. Сын лизнул, сказал кака и больше не прикоснулся к ней. Я ему не отказывала к груди, всегда говорила: хочешь, бери! Но так как он знал, что соски горькие, сам говорил нене. Первое время я ему в бутылку свое молоко сцеживала. А потом когда мое пропало, стала смесь давать. А потом в 1.5 на молоко перешли

Пожаловаться
Алина

Сыну 1.10 не представляю зачем таком большому и все понимающему ребёнку пихать сиську в рот.

Пожаловаться
Колибри

Как она может не разрешить? ?? Я люблю ГВ, но кормить дольше 1,5 не пробовала. Так как уставала к этому времени

Пожаловаться
Мур

Послушаю

Показать ещё