Хочу кормить грудью(((

Девочки, может у кого было что-то подобное, помогите советом. Я очень хочу кормить грудью свою малышку. Но уже в больнице мне посоветовали от этой затеи отказаться так как мои соски далеко не стандартные — один втянутый, другой наполовину втянут и очень большой. Грудь у меня огромная — 5 размер (может уже даже 6?). Так что понять как кормить просто посмотрев ютуб видео не очень получается(( я пока что купила накладки и дня 3 с ними кормила. Сегодня малышка очень буйно реагирует при каждом кормлении и не берет грудь. Я пользуюсь молокоотсосом и постоянно даю ей бутылочку. Но чувствую надолго меня не хватит — сегодня весь день хожу и плачу(( ещё прочитала, что накладки это не выход и у них много недостатков особенно при длительном использовании…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Если актуально. Мы уже 5,5 месяцев с накладками живем и все хорошо, прибавка к 5 неделям 1,7 кг и на 5 см рост

Пожаловаться
Masha
Viktoria 

Я вот тоже пока кормлю в накладках. Пару раз приходилось выезжать из дома и не смогла ее покормить в машине с этими накладками. Не приноровилась пока(((хотя у нас тоже привес хороший к месяцу

Пожаловаться
Viktoria
Masha 

Мы купили молокоотсос, сцеживаю молоко и беру с собой, очень удобно, 3 часа правда хранится всего, а так у нас тоже в машине не получается, только лёжа на кровати

Пожаловаться
Viktoria
Masha 

Прочитала, что у вас тоже молокоотсос есть) бутылочку медела пробовали? У нас с ней все наладилось, ребёнок не видел разницу между накладками и бутылочкой, сейчас он привык есть из всего, самая любимая бутылочка пиджеон, но бутылочка у нас только на ночь и в поездках

Пожаловаться
Татьяна

Ребёнок сосет ореолу, а не сосок))

Пожаловаться
Wow Meow

У меня плоские (или втянутые) соски, а грудь очень маленькая. Вы только представьте: она наливается, каменеет, ее не то, чтобы в рот ребёнку положить невозможно, с ней вообще ничего делать было нельзя. Все врачи охали и Ахали, мол не смогу. Я делала так: подцеживала, чтоб была чуть мягче, массировала сосок, чтоб он встал, приплющивала его и прикладывала сына

Пожаловаться
Masha
Wow Meow 

Тоже массаж постоянно делаю, а то прям как 2 каменные глыбы.

Пожаловаться
Люся

Прикладывайте часто пока малютка совсем, старайтесь, рассосет всё, иначе потеряете ГВ

Пожаловаться
Masha
Люся 

Стараюсь прикладывать каждые 2 часа к груди, рассасываем сколько можно, а потом бутылочка со сцеженным молочком идёт))

Пожаловаться
Кристина Баскакова

Не слушайте никого про соски, если есть желание и молоко, то будете долго кормить
Чаще прикладывайте, вызовите консультанта. Все хорошо будет

Пожаловаться
Masha
Кристина Баскакова 

Спасибо за ваш комментарий, я вот на такой расклад очень надеюсь. Надеешься всегда на лучшее, но когда есть реальный пример это прям придаёт сил и вселяет уверенность, что нужно дальше продолжать. Эмоционально вам трудно было первые месяцы? Не было такого, что хотелось все бросить?

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Masha 

Да, честно было трудно
Но мне вместо консультанта помогли очень мама с бабушкой )
Хотя и намекали на смесь родственники, но я четко отказалась от неё

Пожаловаться
Кристина Баскакова

У меня похожая проблема была
Первый месяц-полтора сцеживалась и через бутылку кормила, но всегда предлагала грудь
Потом около месяца с накладками ел
И в итоге отказался от накладок и перешли чисто на грудь
Сосок от молокоотсоса вытянулся и от накладок

Пожаловаться
Мария

У меня тоже соски разной формы, один втянутый, другой наоборот, и грудь первого размера. Первого сына кормила через накладку месяца два. Сосок втянуиый аж кровил, и было очень больно, и слезы были и мысли, что придется перейти на ИВ. но я очень хотела кормить грудью плюс молока было много. Первое время не принимал накладку, тоже плакал и выгибался, потом со временем привык. Иногда приходилось сцеживать руками. Кормила до 1,7 лет. Сейчас второй ребенок. Таже самая история. Купила накладки, первые три дня ни в какую не брал, сейчас мы дома и он уже спокойно берет грудь с накладкой. Главное настрой и желание.

Пожаловаться
Masha
Мария 

А после 2 месяцев, он взял сосок вместо накладки? Проблем не было? Сосок так и не вытянулся? Я все думала, может моя малышка вытянет со временем.

Пожаловаться
Мария
Masha 

Через пару месяцев кормила без накладки уже, сосок сам вытягивался при кормлении.

Пожаловаться
Анна

Ну так проблема в том что вы кормите из бутылочки. Надо ее убрать, при гв особенно в начале бутылки и соски приведут к отказу от груди

Пожаловаться
Tata

Тут нужно определиться прежде всего вам. Что вам важнее хотела кормить грудью или сытый ребенок. Не у всех складывается ГВ. Если все возможные способы наладить ГВ перепробованы, я бы кормила так и тем способом что бы ребенок все таки ел. Тоже ГВ не сложилось но это не повод так убиваться. Главное здоровый ребенок. А вот если он будет недоедать на первых месяцах жизни это плохо.

Пожаловаться
Елена

У меня в роддоме было тоже самое, все, кто приходил говорили, что будет очень сложно с такими сосками, показывали как "надо", в итоге сильные отеки, прокусанные соски до крови, я в депрессии потому что не могу кормить малыша и в печали, что не смогу. В итоге пришла женщина одна врач, показала, что все у меня получится, что молоко есть, а по приезду домой я вызвала консультанта по ГВ, так как не могла больше терпеть боль, и все наладилось, показали как нужно все делать.

Пожаловаться
Masha
Елена 

Я вот тоже пытаюсь найти консультанта, который сможет выехать на дом или самой куда-нибудь выехать. Чтобы посмотрели и показали как правильно. Но у нас сейчас все консультации онлайн только(((

Пожаловаться
Анна

У меня ребенок грудь не взял ? по описанию, было как у вас, т.е. пару раз присосался через накладки, потом у груди ор выше гор. Грудь у меня 1 размер (без молока). Вообще на курсах для будущих мам говорили, что ребенку пофиг какие соски, если хочет сосать к любому присосется. Это просто вам будет больно, а ребенку пофиг.

Поревела и перешла на ИВ, т.к. сцеживать и разминать комки постоянно с новорожденным не было возможности.

Пожаловаться
Masha
Анна 

Это вот на курсах все так говорят. Нам тоже так говорили — типа не переживайте, любой сосок может кормить. В больнице они уже все по-другому петь начинают. Или мне просто не повезло так(((

Пожаловаться
Enotik

Что за бред… в рд лежала там нерусская была женщина у неё огромная грудь была и соски с мой большой палец ?и не чего кормила спокойно… а не берет потому что понимает что с бутылки проще пить .

Пожаловаться
Muffin

Кормила год

Пожаловаться
Muffin

Тоже проблемы с сосками было. Точней почти отсутствие их. Но все равно кормила их.

Пожаловаться
Masha
Muffin 

С накладками? Или так взял?

Пожаловаться
Muffin
Masha 

Никаких накладок вообще.