Девочки, может у кого было что-то подобное, помогите советом. Я очень хочу кормить грудью свою малышку. Но уже в больнице мне посоветовали от этой затеи отказаться так как мои соски далеко не стандартные — один втянутый, другой наполовину втянут и очень большой. Грудь у меня огромная — 5 размер (может уже даже 6?). Так что понять как кормить просто посмотрев ютуб видео не очень получается(( я пока что купила накладки и дня 3 с ними кормила. Сегодня малышка очень буйно реагирует при каждом кормлении и не берет грудь. Я пользуюсь молокоотсосом и постоянно даю ей бутылочку. Но чувствую надолго меня не хватит — сегодня весь день хожу и плачу(( ещё прочитала, что накладки это не выход и у них много недостатков особенно при длительном использовании…
Хочу кормить грудью(((
Комментарии
Актуальные посты
Если актуально. Мы уже 5,5 месяцев с накладками живем и все хорошо, прибавка к 5 неделям 1,7 кг и на 5 см рост
Я вот тоже пока кормлю в накладках. Пару раз приходилось выезжать из дома и не смогла ее покормить в машине с этими накладками. Не приноровилась пока(((хотя у нас тоже привес хороший к месяцу
Мы купили молокоотсос, сцеживаю молоко и беру с собой, очень удобно, 3 часа правда хранится всего, а так у нас тоже в машине не получается, только лёжа на кровати
Прочитала, что у вас тоже молокоотсос есть) бутылочку медела пробовали? У нас с ней все наладилось, ребёнок не видел разницу между накладками и бутылочкой, сейчас он привык есть из всего, самая любимая бутылочка пиджеон, но бутылочка у нас только на ночь и в поездках
Ребёнок сосет ореолу, а не сосок))
У меня плоские (или втянутые) соски, а грудь очень маленькая. Вы только представьте: она наливается, каменеет, ее не то, чтобы в рот ребёнку положить невозможно, с ней вообще ничего делать было нельзя. Все врачи охали и Ахали, мол не смогу. Я делала так: подцеживала, чтоб была чуть мягче, массировала сосок, чтоб он встал, приплющивала его и прикладывала сына
Тоже массаж постоянно делаю, а то прям как 2 каменные глыбы.
Прикладывайте часто пока малютка совсем, старайтесь, рассосет всё, иначе потеряете ГВ
Стараюсь прикладывать каждые 2 часа к груди, рассасываем сколько можно, а потом бутылочка со сцеженным молочком идёт))
Не слушайте никого про соски, если есть желание и молоко, то будете долго кормить
Чаще прикладывайте, вызовите консультанта. Все хорошо будет
Спасибо за ваш комментарий, я вот на такой расклад очень надеюсь. Надеешься всегда на лучшее, но когда есть реальный пример это прям придаёт сил и вселяет уверенность, что нужно дальше продолжать. Эмоционально вам трудно было первые месяцы? Не было такого, что хотелось все бросить?
Да, честно было трудно
Но мне вместо консультанта помогли очень мама с бабушкой )
Хотя и намекали на смесь родственники, но я четко отказалась от неё
У меня похожая проблема была
Первый месяц-полтора сцеживалась и через бутылку кормила, но всегда предлагала грудь
Потом около месяца с накладками ел
И в итоге отказался от накладок и перешли чисто на грудь
Сосок от молокоотсоса вытянулся и от накладок
У меня тоже соски разной формы, один втянутый, другой наоборот, и грудь первого размера. Первого сына кормила через накладку месяца два. Сосок втянуиый аж кровил, и было очень больно, и слезы были и мысли, что придется перейти на ИВ. но я очень хотела кормить грудью плюс молока было много. Первое время не принимал накладку, тоже плакал и выгибался, потом со временем привык. Иногда приходилось сцеживать руками. Кормила до 1,7 лет. Сейчас второй ребенок. Таже самая история. Купила накладки, первые три дня ни в какую не брал, сейчас мы дома и он уже спокойно берет грудь с накладкой. Главное настрой и желание.
А после 2 месяцев, он взял сосок вместо накладки? Проблем не было? Сосок так и не вытянулся? Я все думала, может моя малышка вытянет со временем.
Через пару месяцев кормила без накладки уже, сосок сам вытягивался при кормлении.
Ну так проблема в том что вы кормите из бутылочки. Надо ее убрать, при гв особенно в начале бутылки и соски приведут к отказу от груди
Тут нужно определиться прежде всего вам. Что вам важнее хотела кормить грудью или сытый ребенок. Не у всех складывается ГВ. Если все возможные способы наладить ГВ перепробованы, я бы кормила так и тем способом что бы ребенок все таки ел. Тоже ГВ не сложилось но это не повод так убиваться. Главное здоровый ребенок. А вот если он будет недоедать на первых месяцах жизни это плохо.
У меня в роддоме было тоже самое, все, кто приходил говорили, что будет очень сложно с такими сосками, показывали как "надо", в итоге сильные отеки, прокусанные соски до крови, я в депрессии потому что не могу кормить малыша и в печали, что не смогу. В итоге пришла женщина одна врач, показала, что все у меня получится, что молоко есть, а по приезду домой я вызвала консультанта по ГВ, так как не могла больше терпеть боль, и все наладилось, показали как нужно все делать.
Я вот тоже пытаюсь найти консультанта, который сможет выехать на дом или самой куда-нибудь выехать. Чтобы посмотрели и показали как правильно. Но у нас сейчас все консультации онлайн только(((
У меня ребенок грудь не взял ? по описанию, было как у вас, т.е. пару раз присосался через накладки, потом у груди ор выше гор. Грудь у меня 1 размер (без молока). Вообще на курсах для будущих мам говорили, что ребенку пофиг какие соски, если хочет сосать к любому присосется. Это просто вам будет больно, а ребенку пофиг.
Поревела и перешла на ИВ, т.к. сцеживать и разминать комки постоянно с новорожденным не было возможности.
Это вот на курсах все так говорят. Нам тоже так говорили — типа не переживайте, любой сосок может кормить. В больнице они уже все по-другому петь начинают. Или мне просто не повезло так(((
Что за бред… в рд лежала там нерусская была женщина у неё огромная грудь была и соски с мой большой палец ?и не чего кормила спокойно… а не берет потому что понимает что с бутылки проще пить .
Кормила год
Тоже проблемы с сосками было. Точней почти отсутствие их. Но все равно кормила их.
С накладками? Или так взял?
Никаких накладок вообще.