Девочки, дня 2-3 доча не хотела есть из правой груди, соответственно, спасала левая… теперь она прям тяжелая, молока много… надо ли сцеживать ее до облегчения после того как она поест?
Про сцеживание
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, дня 2-3 доча не хотела есть из правой груди, соответственно, спасала левая… теперь она прям тяжелая, молока много… надо ли сцеживать ее до облегчения после того как она поест?
консультант по гв
У меня когда грудь становится твёрдая, я пытаюсь дать ребёнку именно эту грудь, буквально хватит 3-5 минут чтоб грудь стала мягкой
Да, я также поступаю. И если очередь не этой груди, то после пары минут даю нужную.
Мастит заработаете, если не будете сцеживать
Сцеживать надо, а ещё лучше пытаться приложить к этой груди. А то будет есть из одной, потом ассиметрия образуется, не исправите.
Да, надо сцедить. Можно в душе под тёплой водой размять сначала, потом сцеживать
Нет. Давайте чаще вторую, легкую
старайтесь давать ей правую грудь. Ребёнку, видимо из неё просто тяжелее сосать, может сосок втянутый. Это возможно будет непросто в течении недели. Но зато потом у вас грудь хотя бы будет одинаковой формы после завершения кормления .