11 марта 2019 года меня прооперировали в экстренном порядке, гнойный мастит, которому было порядком 2 неделе. После выписки с род дома начался ад, молока мало ребёнок кричит и уже стесал пол соска, ездила к консультанту по гв гинекологу и все разводили руками, в итоге дошло до того что грудь на протяжении двух недель была камнем и жутко Алой, встретив в приёмном хирурги ахнули и в срочном порядке сделали операцию на одну грудь сначала, другая была мягкая, после операции я сцеживалась чтобы сохранить молоко, ничего не вышло, молоко пропадало на 4-6 часов ни с того ни с чего и там появились огромные шишки пришлось завершить гв ( ребёнок набрал 200 грам за месяц на гв) кушал смесь с огромным удовольствием, я пробовала их разбить физиотерапией и различными способами лишь бы снова не оперировать, но первая грудь продолжала гноиться и ее снова порезали и вторую порезали, хирург что встречал меня на приёме на протяжении 3-х месяцев говорил мне, если решишься кормить след ребенка вернёшься ко мне, сейчас же опять появилось уплотнение в самой проблемной груди, гинеколог разводит руками и расчитывать только на удачу, шрамы на грудях большие жесткие и очень плотные, я не хочу пережить вновь столько боли и страха что могу и вовсе лишится груди, как быть мне? У кого были операции по гнойному маститу? На обоих грудях сразу
Молоку что то мешало пройти, образовывая мастит, тем самым шишки на шишке были и при этом гнойные, до беременности были фиброоденомы, мастит развился за две неделе, стремительно быстро, после первой операции на грудь начались проблемы с одной камерой сердца, это так сложно принять решение…
У меня очень похожая ситуация. Фиброаденомы, после гв стали расти на фоне гормонов, стали появляться застои и присоеденился стафилококк. В итоге экстренно прооперировали. Хирург тоже сказал, что кормить мне не вариант.
Со второй б наблюдалась у маммолога, по узи следили за уплотнениями, у меня их 19!!! Они не росли на протяжении беременности. Важно отслеживать динамику на узи.
Стафилококк у меня был от непролеченного тонзилита. Пролечила.
Родила второго ребенка, стала кормить грудью. Сдала бакпосев молока, а там снова стафилококк😡 пролечила. В итоге кормила нормально.
У мастита есть основные причины, он не просто так берется. Если не присоеденится бактериальная инфекция, то будет лактостаз. Мастит показывает, что где-то еще в организме есть очаг бактериальной инфекции: тонзилит, пиелониефрит и т.п.
Вообще, это случай не для интернет консультации, вам бы хорошего ГВ маммолога.