4 дня без гв

Утром будет 4 дня. Сиську ещё естественно помнит, но я не даю. Пью шалфей сама. Сын ночью много и часто просыпается и орет ужасно, даю ему воду, укладываю если подскакивает, и похлопываю. Так доживаем до утра… просвета никакого не вижу в этом. Что с нами не так? Когда кончится этот беспокойный сон и начнётся сон нормальный ?♀️???? Я не сдаюсь конечно, считаю что хуже дать откат назад (снова дать грудь), но в нашем случает — это «заткнуть рот» так сказать, он что с грудь что без (как сейчас) спит плохо. Ждать когда забудет?

Женуся
018462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Я давала ночью обычное молоко из бутылочки. А по поводу сна, понимаю тебя как никто. Моей 4,5 и каждую ночь просыпается и орёт дурниной. Сил моих больше нет. У невролога были и не раз, никаких отклонений нет. Глицин и Тенотен пропили — никаких изменений. Старший с 2 месяцев спал всю ночь не просыпаясь.

Пожаловаться
Женуся
Вера Павлова 

4,5 ????

Пожаловаться
Ксенька

Моя ночью 1 раз кашку пьёт, зато спит крепко остальное время. Когда отказалась, могла 2-3 раза просить бутылку, я давала. Теперь привыкла и спит крепко

Пожаловаться
Екатерина

Несдавайся! Фиса на 3 б ночь спала уже очень крепко

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

У нас 4 ночи прошло и пока ну так ?

Пожаловаться
Медина
Возможно все зависит от детей. Моя отлучилась очень легко. Никаких сильных истерик не было. 2 дня хныкала и засыпалаНа 3-4 день уже спала всю ночь. Сейчас спит всю ночь. Вообще не просыпается. Она у меня сама по себе очень спокойная, может из за этого
Пожаловаться
Женуся
Медина 

Везёт) мои дети бешеные оба ?♀️

Пожаловаться
Елена

Мы уже примерно полторы недели без ГВ. Пила мяту, очень помогает (3 раза в день) спит уже лучше, примерно последние 3 дня. Вместо воды сначала давала компот из сухофруктов, сейчас уже без воды обходимся. Вот только каждое утро подъем в 6 утра и даю молоко тема и дальше ещё час-полтора спим. Грудь вообще прячу, пару дней назад майку одела, так она туда залезла и начала все рассматривать, а потом очень растроилась

Пожаловаться
Женуся
Елена 

Ну то есть все таки это не вечно, да?))) когда то он успокоится и будет спать крепко?) (дочь самоотлучилась в 10 мес, за три дня после этого мы пришли к нормальному сну, а тут вот никак)

Пожаловаться
Елена
Женуся 

Я ещё связываю, с тем, что мы сново начали в поле выходить гулять (по 4-5 часа в) летом дочка ооочень хорошо спала, мы там были целыми днями

Пожаловаться
Матрёна

Если решили прекратить, лучше не сдавайтесь… травмируете и ребенка и себя… через это тяжело пройти, но надо… я, когда прекратила, было ощущение, что предала сына, очень жалко его было… а грудь он до сих пор не забыл, 8 мес прошло, придет, погладит, головку на грудь положит и умиляется? но не просит слава Богу...

Пожаловаться
Матрёна

Я, кстати, грудь, когда переставала давать, делала ему кашку жидкую и из бутылки давала, когда просыпался… попробуйте и вы, водой он сыт не будет, по этому может и орет...

Пожаловаться
Женуся
Матрёна 

В ночь даю кашу. А ночью соснуть воду даю — удовлетворить сосательный рефлекс) зачем ночью есть, ночь для сна ведь, одновременно и к этому приучимся… надеюсь

Пожаловаться
Анастасия
Женуся 

А может все-таки ночью кушать давать? А то двойной стресс получается и груди нет, и ощущения сытости нет.

Пожаловаться
Матрёна
Женуся 
Ночь для сна для взрослого человека, у детей нет такого понятия, они ночью хотят кушать и их нужно кормить
Пожаловаться
Анастасия

Ждать конечно. Иначе зря мучилась эти 4дня.

Пожаловаться
Женуся
Анастасия 

Я держусь ?? конечно сейчас 4 дня, а потом все это заново начинать не хочется, жду ??

Пожаловаться
Анастасия
Женуся 

Конечно… А потом мама должна быть последовательной, это вселяет ощущение безопасности у ребенка.

Да и если вы вернете ГВ, а потом снова решите его убирать вполне может быть похожая картина