ГВ и частота кормления

Как много ваши дети висели на груди? Удаётся ли ночью после кормления переложить в кроватку? Рядом со мной ребёнок спит, при перекладывании сразу просыпается
Врач пришла сказала что перерывы должны быть по 3-4 часа между кормлениями и кормления по 30 минут и сон в кроватке, у нас пока ни близко к этому

Яна
010203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ну и бред. Какие-то совковые рекомендации, которые не работают на живых людях. Первые месяца 2 постоянно на мне висел, и совместный сон (но иногда и в кроватке). Сейчас узе кормлю только на сон, 2 раза днём и на ночь, все отлично. Не советую соблюдать чёткий режим, потому что малыши изо дня в день по-разному себя ведут. Могут проснуться позже или раньше на полчаса/час, недоспать днём, в итоге из-за четких режимов они перегуливают и устраивают истерики. Следите за часами бодрствования и сна, кормите по требованию, укладывайте к 21:00 и будет вам счастье.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

А сейчас в кроватке у вас спит? У нас пока совместный, но хочу потом в кроватку переложить

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Пока мужа нет, со мной. Потом буду класть. Пару дней надо будет потерпеть ?

Пожаловаться
Сладкий Бубалех

Я кормлю каждые 1,5 часа если не спит малыш. Прям записываю в тетрадь время каждого кормления и даю грудь, свекровь так делала и мне посоветовала что бы был промежуток времени для себя на поесть туалет и тд. Кроме ночи, там уже как он попросит сам. Спит отдельно то в коконе на кровати у меня то в коляске. В роддоме 4 дня спала с малышом рядышком, страх того что задавлю нечаянно присутствовал постоянно, решила что не буду приучать к совместному сну

Пожаловаться
Елена

Честно, чушь говорит, да и медицины эти вопросы мало касаются. Она, видать, учебников 60-х годов перечитала. Новорожденный кормится грудью исключительно по требованию, после месяцев трёх можно что-то там выстраивать. Сон с вами или в кровати- индивидуальный выбор.

Пожаловаться
Моника

Совместный сон с самого рождения. Грудь до сих пор кушает через каждый час. Если вы новорожденные, то у вас по требованию. Обычно первый месяц малыши висят на груди почти все время. Ну и 4 часа между едой не все взрослые выдерживают ?

Пожаловаться
Яна
Моника 

Нам восемь дней и все вокруг говорят о каком-то мифическом режиме ? я бы очень хотела чтобы ребёнок спал в своей кровати, но пока не представляю себе это даже

Пожаловаться
Моника
Яна 

Насчёт кроватки вообще ничего не знаю и не умею ? а вот насчёт режима — он появляется только в 3-4 мес. Сейчас ваш ребёнок только спит и ест. Может лежит, бодрствует, но не долго обычно. Я сама для себя вырабатывала режимные моменты, что бы мне в первую очередь было легче. Например, утром зарядочка с малышом и мамин массажист, в 14.00 мы выходили гулять, в 19.00 у нас ванна. До 21.00 желательно было уйти на ночной сон (если повезёт). Как видите, тут от ребёнка конкретно ничего не зависело. Он сам решал когда ему есть и спать.

Пожаловаться
Моника

Мамин массаж ? ошиблась

Пожаловаться
Ксю

Мы 15 мин после пробуждения, 15 мин перед сном кушаем днём, а ночью минут 25 висим