Организация прикладывания

Девочки, у меня два вопроса?Вы когда кормите лёжа, у вас малыш всегда боком к груди? Мой скатывается все время и лежит на спине, голова повёрнута к соску. Говорят, от этого бывает кривошея. Но ему так нравится, ночью вообще я просыпаюсь на кормление только когда уже сын плачет и давать ему грудь, одновременно держа постоянно спину и пытаясь засунуть сосок ему в рот ( по ночам плохо открывает рот?) та ещё задача.
И второй вопрос когда кормимся я стараюсь так дать грудь, чтобы носик не закрывать, поэтому не держу рукой грудь. А вот на захват ребёнка ореола +сосок это влияет?
Ну т.е. не съезжает ли язык ребёнка на сосок, если не поддерживать снизу грудь? По ощущениям как-то не понимаю??

Chris
014244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я валик подкладываю под спину, чтобы на боку лежала.

Пожаловаться
Полина

Я первое время держала грудь. На боку кушала и на спине тоже

Пожаловаться
Мару

Моя тоже лежа на спину поворачивается, я ее к себе она обратно, просто говорят, что во время кормления должна быть прямая линия голова-спина. И про нос читала, что у младенцев носики такой формы, что при соприкосновении с грудью, могут дышать через щели, и не нужно грудь придерживать. Ну только не лежа

Пожаловаться
Chris
Мару 

Всмысле только не лёжа?
Да когда соприкасается дышит, но у меня грудь довольно большая, если дать не так как то, могу сдавить просто грудью нос полностью?

Пожаловаться
Мария Макарова

Чтобы так не лежал и ночью было удобно прикладывать (не вы должны грудью тянуться, а ребенка как бы ротиком "накидывать" на грудь) удалите его себе в сгиб руки. Не придерживаете в смысле во время кормления? Так и не надо так делать. Но вообще носик должен касаться груди

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

Да во время кормления дам грудь захватить, а сама двумя руками лежу в телефоне?Нос касается груди, я имею ввиду, что иногда так лежим что полностью случайно грудью могу закрыть носик и он сразу выпускает грудь, видно что задыхается начинает.

Пожаловаться
Мария Макарова
Chris 

Мне одной руки хватает для телефона? ну вообще у вас все нормально, я думаю

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

А я не могу одной???

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

Ссори за фото, если не сложно гляньте. Мне кажется он рот плохо открывает( и плохо внизу захватывает, но это его максимум.

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

Ссори за фото, если не сложно гляньте. Мне кажется он рот плохо открывает( и плохо внизу захватывает, но это его максимум.

Пожаловаться
Мария Макарова
Chris 

Снизу все отлично, рот широко открыт, все норм. Губа верхняя немного смущает только, по фотке непонятно, она вывернута или подгибает ее

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

Скорее вывернута, с верхней губой вроде у него все норм)

Пожаловаться
Мария Макарова
Chris 

Ну значит все отлично?

Пожаловаться
Chris
Мария Макарова 

Спасибо)