Почему когда я сцеживаюсь, то у меня идёт пару капель и тонкая струйка где то секунд 30, а дальше пусто ничего не идёт. Я на другую грудь молокоотсос — тоже самое. Пару капелек, струйка и ничего. Потом обратно на первую грудь — опять капли, струйки и тишина. Опять на другую грудь — так же идёт и потом ничего нет. И так по кругу туда сюда переставляю молокоотсос каждые 30 секунд. Надеюсь понятно объяснила. Кстати ребёнок когда берет грудь тоже слышу глотки в начале сосания, а дальше тишина. Это почему так может быть?
Сцеживание
Комментарии
Актуальные посты
Расслабьтесь, от момента прикладывания к тому как молоко подступит к груди (отвечает продактин и окситоцин в организме) проходит 15 минут, дайти молокососу поработать впустую и дождетесь нормального потока, потом будет снова пусто и через пару ммнут пойдет еще волна и так несколько раз
Спасибо )))
Помогло?) а еще выяснила вот что, раз в сутки сцеживаюсь прям рукой в пакет или емкость и тогда молокосос хорошо сосет
Нет. Так же все. А рукой воодще он могу. Две капли и все
Чем чаще тем больше… и главное тепло чтоб было, попробуйте руки погреть перед сцеживанием или в горячий душ сходить
Попробую ))) ???
Малои
Попробуйте подержать молокоотсос на груди подольше, у меня молока очень много, но первую минуту молокоотсос ничего не высасывает, а потом появляются капли и струйки, чем дольше тем сильнее)Молокоотсос авент электронный.И так за 15 минут 100-120гр молока с одной груди
А если будите сцеживать постоянно грудь. Могз Не будет запоминать сколько нужно молока выровабывать, и будет оно у вас постоянно лить, когда ребенку 2 н ему хватает тот что у вас есть, сцедить можно когда как шишки в грудки тогда, а лучше малышу дать больше пососать, если вы так переживаете, купите лучше весы. И звешивайте каждую неделю малыша и если все прибавляет в норме то нечего переживать !
У меня так, тоже когда и малой сосет, он же ее сосет, потом может отпустить и по этому оно и течет, у меня постоянно так, да же если с одной груди покушал, или начинает кушать то с другой капает, или он наелся, а молоко еще идёт, если ваш малыш в весе хорошо набирает, то не переживайте все хорошо с вашим молоком, у меня тоже постоянно напика была, но потом когда звеселись и мы в 2 месяца 6 кг… Значит все хорошо и я успокоилась ? ?
У меня было так. Врач сказал, что "тугая грудь". Посоветовала сцеживаться при помощи массажа груди с молокоотсосом. И я только так сцеживала. У меня электрический молокоотсос был. Прилепляля на грудь, немного масла детского и массаж груди делала, массировала хорошо и молоко начинало идти. Только так
А массаж просто по кругу делали ?
Вот читаю вас и вижу себя ) я первый раз сцедила по 15 мл…
короче мне помогла горячая ванна, прям набирала ванну и опускала грудь и массажировала, при чем так мяла, до жуткой боли, сквозь слёзы… и молочко пошло, не сразу конечно фонтаны, но уже с одной смогла нацедить 40 гр…
прям вот не жалейте себя, массируйте до боли… я спустя дней 5 так(по 2 раза сцеживалась, утром и вечером ) смогла с одной собрать 80-90 гр
Спасибо за совет. Попробую
Может у вас, как у меня «тугая грудь». Молокоотсосом вообще ничего не могла сцедить! НИЧЕГО. Руками только во время прилива немного. А дети высасывали хорошо, вес набирали. Так что не переживайте и кормите.
А зачем цедите? Кормите ребенка и все)Я вообще ничем никогда сцедить не могла больше ложки, а до 1,7 кормила
Кстати да, такое тоже бывает, что молокоотсос не тянет из груди.
Золотое правило: лучший молокоотсос — это сам малыш)
Я бы не экспериментировала пока с молокоотсосом. Лучше пусть дитё повисит на груди и нормально там все рассосет. Если вы будете так туда сюда делать, у вас не будет успевать набираться и так и пропадёт. 1 кормление — 1 Грудь. Второе кормление- 2 Грудь. У меня тоже ребёнок по началу долго висел, рассасывал, потом в норму пришло, хватало, и даже избыток был, вот тогда молокоотсос и пригодился
Она после первой груди ищет вторую. После второй — ещё ищет. Не наедается. Поэтому груди так же то одну, то другую, то третью, то четвёртую. По кругу вообщем.
Чай с молоком обычный и чай стимулирующий лактацию попробуйте. HiPP
Ну, не факт что она еду ищет)Сосательный рефлекс.Просто сосёт, как соску.
Да и засыпает ?
Пью ))))
Ну вот)
У меня молокоотсосом вообще не высасываю, попробуйте руками
Руками вообще не получается ((((
А зачем сцеживаетесь?
Чтоб разогнать лактацию. В промежутке между кормлениями
Тоже самое расслаблюсь и кормлю в удовольствие сколько сцедить с обеих удаётся ?
За вечер с двух 40 мл, с учётом того что не кормила 3 часа ((((((
А вы что хотели один сплошной поток? ?
Ну да ?
Так до трёх месяцев всё нестабильно, это норм, устанавливается лактация и всё такое, самое главное, что оно вообще есть — это бесценно! ?
Да мало. Не хватает (. Не получается разогнать
Халву ешьте и много теплой воды пейте ? мне помогло
Спасибо ?
???
Халву разве можно?
Я ем
Нужно !) Зефир, халва можно и нужно) а халва увеличивает количество молока ?
Может молокоотсос не так держите, не надо сильно прижимать. И пробовать сцеживать после промежутка после кормления.
Все же молокоотсос не так как ребёнок делает(хз как сказать правильно?)
Да и сначала он ест, а потом сосательный рефлекс просто, для успокоения)