Мало молока!!!

Как увеличить? Есть реально некогда… у нас Газы, какаем плохо, сча я решила ещё грешным делом суетиться и понимаю, что мало молока?♀️ что делать девочки???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Стали докармливать ?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Да… вариантов нет

Пожаловаться
Мария
Мария 

А по весу как набираете? До смеси

Пожаловаться
Ирина

я тоже думала что молока мало и ребенок голодный замарачивалась взвешиванием до и после кормления...  и норму она никогда не съедала. Однако набирала как оказалось нормально. Прикладывайте чаще, это единственный вариант, + обязательно ночные кормления. современем лактация наладится к 3-4 месяцам. моя часто на сисе весела) вот только гв завершила в 2,4)

Пожаловаться
Валерия Кумукова

толь ко частое прикладывание

Пожаловаться
Ольга

Апилак таблетки подъязычные, увеличивает лактацию и конечно жидкости 3 литра минимум

Пожаловаться
Дарья

Мне помогало теплое молоко, теплый иванчай ( продается в аптеке, в нем витаминов много, иммунитет поднимает) и теплый душ

Пожаловаться
Данька

Больше жидкости, я пила чай со сгущенкой.бабушки рекомендации. Ещё теплый душ, можно попробовать чаи всякие продаются для локации.

Пожаловаться
Елена

О нехватке молока можно судить только по недобору веса. Взвешивались уже?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Да… не набирает

Пожаловаться
Елена
Мария 

Докармливайте, не мучайте себя.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Чем? Смесью?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Конечно, не кашей же

Пожаловаться
Елена
Мария 

Да, конечно. Либо попробуйте сцедить и кормить из бутылочки.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Нет такого объема который нужен

Пожаловаться
Елена
Мария 

Если хотите сохранить гв, то надо докармливать. Либо переводить на ив, будете спокойней.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вам видимо вопрос задавали про смесь ???♀️

Пожаловаться
Светлана

Так то что съедает ребенок и что можно сцедить — абсолютно разные вещи. Пейте больше теплого и кормите)

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Поясните

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Вы никогда не нацедите столько, сколько в реале съест ребенок))) поэтому по кол-ву сцеженного молока судить никак нельзя, нормально у вас молока или нет). Поэтому не забывайте голову, пейте по больше теплого и конечно же кушайте

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Ниже прочитала, что ребенок не набирает, так надо за месяц судить, они могут набирать скачкообразно. И ещё раз кормите ребенка постоянно, сами кушайте и пейте!!! После месяца уже смотреть будете, если нет, то докармливайте

Пожаловаться
Вика

Молокогонный чай.

Пожаловаться
МамаМатюшки

Что от газов даёте?

Пожаловаться
Мария
МамаМатюшки 

Сейчас даю прибиотик