Девочки!!!

Начала часа 2 болеть грудь… она больше, точнее молока в ней… думала может продуло🍼, когда гуляла, но прям чувствую что она больше и тверже… сын покормила ей час назад… он спит...👼 сцеживать? Что делать? У кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

У меня так было, сын рассасывал через боль и все нормализовалось) сейчас даю грудь в каждое кормление по очереди)

Пожаловаться
Анжела

О, помню как столкнулась с первым лактостазом. Боль при надавливании как на синяк нажала, тревога и непонимание что делать. Прикладывайте ребёнка к больной груди чаще, он в этом случае главное лекарство, можно сделать прохладный компресс, пелёнку мокрую прохладную или лист капустный(капуста мне лично не очень), если температура поднимется, можно ибупрофен(нурофен) детскую дозу или парацетамол(я ставила цифекон 0-3 месяца). Если ребёнок спит, сцедить до облегчения, ни в коем случае не мять через боль, вот уж точно прямой путь к маститу. Если намять, получится отёк и из больной доли молоко уходить не будет. Эффективно сцеживание в душе под тёплой водой. Можно Нину Зайченко посмотреть на эту тему

Пожаловаться
Мария
Анжела 

Спасибо за такой развёрнутый ответ ???

Пожаловаться
Мария
Анжела 

А кормить ночью с неё начинать?

Пожаловаться
Анжела
Мария 

Да, предлагайте ребёнку предпочтительнее больную грудь, но и про здоровую не забывайте, чтобы во второй груди застой не образовался, у меня один раз и такое было?

Пожаловаться
Листва

До облегчения сцедить конечно. Потом наложить мокрое холодное полотенце, чтобы не приливало снова сильно

Пожаловаться
Она Самая

Как правило все застои рассасывал только ребёнок, главное понять где он

Пожаловаться
Ирина

Срочно сцеживать и разбивать комки до облегчения и мягкости груди иначе лактостаз заработаете, не тяните

Пожаловаться
Анжела

Сцеживать до облегчения!!! Ну или кормить