Начала часа 2 болеть грудь… она больше, точнее молока в ней… думала может продуло🍼, когда гуляла, но прям чувствую что она больше и тверже… сын покормила ей час назад… он спит...👼 сцеживать? Что делать? У кого так было?
Девочки!!!
Комментарии
Актуальные посты
У меня так было, сын рассасывал через боль и все нормализовалось) сейчас даю грудь в каждое кормление по очереди)
О, помню как столкнулась с первым лактостазом. Боль при надавливании как на синяк нажала, тревога и непонимание что делать. Прикладывайте ребёнка к больной груди чаще, он в этом случае главное лекарство, можно сделать прохладный компресс, пелёнку мокрую прохладную или лист капустный(капуста мне лично не очень), если температура поднимется, можно ибупрофен(нурофен) детскую дозу или парацетамол(я ставила цифекон 0-3 месяца). Если ребёнок спит, сцедить до облегчения, ни в коем случае не мять через боль, вот уж точно прямой путь к маститу. Если намять, получится отёк и из больной доли молоко уходить не будет. Эффективно сцеживание в душе под тёплой водой. Можно Нину Зайченко посмотреть на эту тему
Спасибо за такой развёрнутый ответ ???
А кормить ночью с неё начинать?
Да, предлагайте ребёнку предпочтительнее больную грудь, но и про здоровую не забывайте, чтобы во второй груди застой не образовался, у меня один раз и такое было?
До облегчения сцедить конечно. Потом наложить мокрое холодное полотенце, чтобы не приливало снова сильно
Как правило все застои рассасывал только ребёнок, главное понять где он
Срочно сцеживать и разбивать комки до облегчения и мягкости груди иначе лактостаз заработаете, не тяните
Сцеживать до облегчения!!! Ну или кормить