Девочки подскажите пожалуйста как лучше, будить ребёнка каждые три часа по режиму и кормить или же ждать пока он сам проснётся и кормить по требованию? Нам сегодня три дня
Девочки подскажите пожалуйста как лучше, будить ребёнка каждые три часа по режиму и кормить или же ждать пока он сам проснётся и кормить по требованию? Нам сегодня три дня
У нас уже более менее режим появился-в среднем и получается каждые 2.5-3 часа днём, хотя иногда он даже с таким промежутком не сказать, что охотно ест, поэтому бывают дни, когда чуть ли не каждый час прикладываю, но это только 1 раз в день и то не очень часто. Ночью не бужу, спит пока не попросит кушать, и тут у нас интервал 3-3.5 часа, так что разница в итоге небольшая. Я лично считаю, что график более менее должен быть, так и вам проще и ему
Мы пока были на смеси в РД кормили через 3-4 часа, даже ночью, говорили будить прям и давать смесь. А ГВ по требованию у нас, чаще чем раз в 3 часа)
Не будите пусть спит
Я кормила каждые три часа и днём и ночью, НО сын родился недоношенным и с маленьким весом. Поэтому мы кушали специальную смесь по режиму, чтоб догнать рост. Потом ушли от смеси для маловесных, догнали сверстников и он уже сам начал просить кушать
В весе догнать*, а не в росте
По требованию конечно
А меня врачи запугали, что надо кормить с интервалом. Каждые три часа, так как у малявок сил не бывает проснуться, типа глюкоза в мозгу падает падает, и наступает гипогликемия толи что то в таком духе, и мол такие ситуации бывают, и лучше кормить каждые три часа. Не знаю как правильно, но я ночью кормила через 5 часов а днем уже через 3 часа.
Кормить по требованию, если он захочет кушать поверьте он вас сам разбудет!
Интервалы соблюдать нужно, но я специально не будила. Пока по требованию, а потом сформируется режим и будите кормить перед сном и после
Вес при рождении 3500, молока своего ещё нет, кормлю смесью, если по времени, то он нехотя ест и на это уходит много времени, а если по требованию, то ест реже но побольше
Если вы на груди, то по требованию. А если на смеси, то желательно соблюдать режим, но не будить специально малыша.
Здорового ребенка будить не надо
Пусть спит!
Лучше так, как вам обоим комфортно. Потом сам вырабатывается промежуток между кормлениями
Только по требованию