Понимаю что наверное глупый вопрос, но всё же. К кому нужно обращаться по вопросам груди? Гинеколог? Просто моя уволилась, а та что заменяет- очень странная. В месяц ходила к ней и спросила(посте того застоя и температуры левой груди), можно ли вернуть молоко, если в этой груди маловато, она сказала нет, это не возможно и не задавай такие вопросов… примерно так?. У меня сейчас непонятка: грудь как будто налитая, но не сцеживается почти. Малышу нормально вроде, бывает что ест обе-любим мы долго бодрствовать (тоже не понимаю, какой режим правильный, может просто качать нужно- но мы спокойно агукаем, дрыгаем ножками, ручками, даже и без соски спокойно некоторое время). Раньше сцеживала и могла выйти, а сегодня прям капелька была. Хорошо что до этого парустаканчиков морозила (сегодня не стало моего Йорка и помогала маме отдать на кремацию, т.к. он жил у неё). По этому поводу расстроилась, но держу в руках-не хочу лишиться молочка. Если как то неправильно или глупо написала, простите, почти не спала двое суток(планировала сегодня поспать и готовить, но манюньчика пёси не стало. Он был членом семьи. Ему было всего 2,5годика)
К маммологу надо)
Он назначит узи и посмотрит грудь после застоя. А консультант по гв проконсультирует по поводу возврата молока. Узи можно
Впрочем, как и рентген. Сцедить просто потом первую порцию и все
Консультанты по ГВ. Для обследования груди на УЗИ смело можете сходить. Не отказывайтесь от помощи консультантов, помогают!
К маммологу
Время бодрствования в каждом возрасте своё, смотрите по таблице, если малыш активен не значит что не хочет спать, может уже перевозбудился
Спасибо. Просто в интернете поискать таблицу?
К маммологу. Но если по поводу возврата молока, то он ничего не скажет))) Если только направление на узи попросить, там смогут протоки посмотреть.
А вернуть молоко можно!
А узи можно при гв?
При рентгене нельзя. При узи можно. Но кто его знает, как оно влияет на молоко… сцедитесь после узи, что бы не переживать))
Обратитесь к консультанту по ГВ, есть Молочные феи, дают скайп консультацию. Маммолог может только расцедить грудь и осмотреть, но вряд ли даст совет по налаживанию лактации. Я обращалась, мне помогли. Здоровья вам и малышу!
Консультант по ГВ. У нас на дом приходят, в среднем ценник 2 тысячи сеанс.
Была на консультации как то и она показала как правильно сцедить. Но грудь и сама ореола плотная такая, упругая. Не такая как раньше и не сцеживается почти
У меня был жёсткий застой после роддома, чуть ли не мастит. Я даже грудь поднять не могла. Мне консультант делала примочки+массаж и разрабатывала все это дело. Жаль единственное что у меня молоко просто перегорело? но я хоть несколько раз в день но давала грудь до 4 мес. Потом у меня был прям шарик и тоже размяла она мне его, я потом для себя просто на УЗИ сходила
На УЗИ груди ещё можно сходить
А при гв можно?
Можно даже мрт и рентген можно делать на молоке это неотразится никак
Благодарю. У меня просто гайморит обострялся на второй неделе и говорили нельзя рентген
Мамолог же