Грудь

Понимаю что наверное глупый вопрос, но всё же. К кому нужно обращаться по вопросам груди? Гинеколог? Просто моя уволилась, а та что заменяет- очень странная. В месяц ходила к ней и спросила(посте того застоя и температуры левой груди), можно ли вернуть молоко, если в этой груди маловато, она сказала нет, это не возможно и не задавай такие вопросов… примерно так?. У меня сейчас непонятка: грудь как будто налитая, но не сцеживается почти. Малышу нормально вроде, бывает что ест обе-любим мы долго бодрствовать (тоже не понимаю, какой режим правильный, может просто качать нужно- но мы спокойно агукаем, дрыгаем ножками, ручками, даже и без соски спокойно некоторое время). Раньше сцеживала и могла выйти, а сегодня прям капелька была. Хорошо что до этого парустаканчиков морозила (сегодня не стало моего Йорка и помогала маме отдать на кремацию, т.к. он жил у неё). По этому поводу расстроилась, но держу в руках-не хочу лишиться молочка. Если как то неправильно или глупо написала, простите, почти не спала двое суток(планировала сегодня поспать и готовить, но манюньчика пёси не стало. Он был членом семьи. Ему было всего 2,5годика)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенАлиса

К маммологу надо)

Пожаловаться
ЛенАлиса

Он назначит узи и посмотрит грудь после застоя. А консультант по гв проконсультирует по поводу возврата молока. Узи можно
Впрочем, как и рентген. Сцедить просто потом первую порцию и все

Пожаловаться

Консультанты по ГВ. Для обследования груди на УЗИ смело можете сходить. Не отказывайтесь от помощи консультантов, помогают!

Пожаловаться
Человечный Человек

К маммологу

Пожаловаться
Anastasia

Время бодрствования в каждом возрасте своё, смотрите по таблице, если малыш активен не значит что не хочет спать, может уже перевозбудился

Пожаловаться
КамИ
Anastasia 

Спасибо. Просто в интернете поискать таблицу?

Пожаловаться
Anastasia
КамИ 
Грудь
Пожаловаться
Марьям

К маммологу. Но если по поводу возврата молока, то он ничего не скажет))) Если только направление на узи попросить, там смогут протоки посмотреть.
А вернуть молоко можно!

Пожаловаться
КамИ
Марьям 

А узи можно при гв?

Пожаловаться
Марьям
КамИ 

При рентгене нельзя. При узи можно. Но кто его знает, как оно влияет на молоко… сцедитесь после узи, что бы не переживать))

Пожаловаться
Бемби

Обратитесь к консультанту по ГВ, есть Молочные феи, дают скайп консультацию. Маммолог может только расцедить грудь и осмотреть, но вряд ли даст совет по налаживанию лактации. Я обращалась, мне помогли. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Alice

Консультант по ГВ. У нас на дом приходят, в среднем ценник 2 тысячи сеанс.

Пожаловаться
КамИ
Alice 

Была на консультации как то и она показала как правильно сцедить. Но грудь и сама ореола плотная такая, упругая. Не такая как раньше и не сцеживается почти

Пожаловаться
Alice
КамИ 

У меня был жёсткий застой после роддома, чуть ли не мастит. Я даже грудь поднять не могла. Мне консультант делала примочки+массаж и разрабатывала все это дело. Жаль единственное что у меня молоко просто перегорело? но я хоть несколько раз в день но давала грудь до 4 мес. Потом у меня был прям шарик и тоже размяла она мне его, я потом для себя просто на УЗИ сходила

Пожаловаться
Виктория

На УЗИ груди ещё можно сходить

Пожаловаться
КамИ
Виктория 

А при гв можно?

Пожаловаться
Ирина
КамИ 

Можно даже мрт и рентген можно делать на молоке это неотразится никак

Пожаловаться
КамИ
Ирина 

Благодарю. У меня просто гайморит обострялся на второй неделе и говорили нельзя рентген

Пожаловаться
Виктория

Мамолог же