Я вообще часто чувствую вину, потому не понимаю, нормально ли чувство вины при отлучении от груди?
Когда после года отлучаешь-тоже такое есть? Оно ведь не пройдет пока не отлучишь и гормоны не вернутся к норме?
Кормления остались только на ночь, но обычно на груди не засыпает, покормлю и потом укачиваю.
Пюре и каши ест неохотно, охотнее тащит все из взрослой тарелки. 7 зубов-даже пельмени пытается есть.
Грудь не ищет днем, ночью берет если даю, когда просыпается или заплачет.
Если укладывает кто-то бещ груди, то через час просыпается и укладывается только с грудью. Это голод? Ест за пару часов до сна.
Ну вот пососет 2 миеуты грудь и бесится, как сейчас, песни поет свои.
Старшего отлучала в год и месяц. Так не чувствовала себя) а может не помню уже… младшего к году планировала. Вроде ему как будто и не надо уже ничего. А я до слез скучаю по временам, когда он по полчаса лежал под боком, кушал? но понимаю, что он уже бегает почти и все уже не как было и так не будет)
Первый раз пробовала месяцев в 8,5, оставались кормления на ночь и ночью. Поняла, что мне самой это ещё нужно. Отменила в 10 месяцев, и я и дочь стали готовы к этому.
Если малышу действительно надо, я думаю рано отлучать. Я сама планирую до года кормить.и на представляю, как забрать сисю и Больше никогда не давать
Вы то хоть рядом, хоть ночью сосёт. Зубки есть. Я когда заболела сыну только 10 месяцев было, зубов не было, до сих пор нет. Грудь сосал и днем и ночью, а тут раз и я пропала. Ни груди, ни мамы, ни папы, ибо он был рядом со мной. Сейчас мне лучше, прошел почти месяц, но совесть меня пожирает, мне его до сих пор жалко ?
У меня было чувство обиды?потому что в 8 месяцев дочка сама отказалась грудь брать
Вот старший стал смеяться при виде груди, хохотал и убегал в 10 мес. Младший может просто вокруг ползать, игнорить
Ну и не заморачивайтесь. Не насильно же в рот запихивать. Каши и супчики едят же? И хорошо
Ну голодный то не останется, конечно?
не было такого
А я прям счастлива была, как гв закончили. В год ему еще надо было, это было видно, а в 1.6 уже нет, я просто вымоталась
А как Вы поняли, что ещё не готов малыш? Я не знаю, до скольки кормить.но мне кажется в год отлучать рано, ну глядя сейчас на свою дочь. Правда нам ещё 7,5 мес.
Потому что в год просыпался есть, бутылочку не брал, а потом начал просыпаться всё чаще и сосал всё дольше, просто сосал грудь для успокоения, понятно стало, что не голодный, а уже рефлекс
Моя не понимает что такое бутылка, соска. Только сисю признает .
Рано или поздно завершать надо. Вы ж не будете до армии кормить)) у меня наоборот. Со старшим съедало чувство вины, хоть и отлучала почти в 2 года. А с младшим знаю, что я дала по максимуму и уже пора
А младшего в таком же возрасте? Я вот мб еще переживаю, что меньше чем старшего откормила, но ради месяца кормлений на ночь я весь отпуск буду привязана к нему, когда будет возможность его с бабушкой оставлять на ночь(
Серьезно, заканчивать ГВ только потому что в отпуске будете привязана? Звучит эгоистично… ГВ это самое лучшее, что вы можете ему дать в столь юном возрасте. Если он готов к завершению значит завершайте, а завершать сейчас потому что скоро отпуск… Так может его сразу в ясли спровадить, чтоб он вам не мешался? Не удивительно, что совесть мучает, вы хотите найти оправдание своего эгоизма в комментариях...
Вы как читали? На вид он готов, он не ищет грудь, не просит ее, но я думаю, что мне было б легче, если б я как и старшего докормила до 1 г и 1 мес. Но вот ради этой заморочки, что 1 мес.разница будет, я не хочу потерять возможность отдохнуть немного.
Декрет он у всех разный: кого-то беременную за ручку по врачам водят, и с ребенком возят везде, а кто-то до 8 мес беременности работает и с ребенком 24/7, потому что муж работает с 8 до 20.
Мне не стыдно, что я хочу отпуск и выходные. Хочу, но гв завершаю не из-за этого. Я завершаю его раньше на месяц, чем планировала ради отпуска.
А как понять, готов ребенок или не готов ?
если ребенка можно уложить спать без груди и истерики, значит готов.
А если и в два года не готов ?
Вот и меня смучает вопрос)) блин, вот на вид у меня вообще готов, но как так, они оба к году готовы к завершению, а у кого-то до 5 лет могут майкк срывать в поисках груди.
То ли я оч плохая мать и они и не надеятся ничего получить, то ли я хорошая и им без груди хватает моего внимания, то ли я хитрая и хз как но даю им понять что б не рассчитывали даже?
нум моя вот не готова в два года, одно кормление осталось...
На ночь ?
да
Это окситоцин))) молоко уйдет и пропалет чувство вины))) гормоны...
Хорошо бы) уже и мес.вернулись, пмс жесткий, гормлны бушуют, еще и тут до слез