Завершение

Вокруг меня просто рой пчел! Все вокруг твердят: хватит, заканчивай, зачем.
Родные, врачи, некормящие подружаньки.
Я какбы не планировала пока, но мысли начинают «есть» мозг.
Прочитала вчера статью (мама трех малышей, младшему год и 4) о мягком завершении гв:

«Гв после года должно обоюдно приятный процесс. И если какая—то из сторон начинает страдать —есть повод задуматься»
Ну есть уже напряжение, дочь некрасиво требует на людях, ночью эти подсосы и беспокойный сон. Но пока не прям критично.

«Начался новый этап жизни. И, честно, мне от этого грустно»
Вооот! Мне как маме одной единственной и очень долгожданной доченьки грустно уже сейчас. Я не хочу терять нашу связь даже если она уже не такая идеальная. Может со следующим будет иначе, но это когда будет то?

Поэтому я смело шлю всех с советами подальше и стойко держу оборону]

Мила
137424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Кормлю уже 1,4 года и не собираюсь завершать. Мой ттт на людях не требует и вообще не требует, грудь только на сон, и у него нет понятия, что можно сосать грудь вне спальни. Но вот ночной сон — это да… Хотя, где гарантия, что по завершении гв начнет спать лучше?

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Приятность в том, что связь то не потеряется, а будет еще долго между вами))) даже без гв. У меня со славкой на ив долгое время даже болело всегда в одинаковых местах)))

Пожаловаться
Мила
MomOfBigBoys 

Ну да наверно ) пока не знаю

Пожаловаться
TamTa

По рекомендации ВОЗ надо кормить до 2х лет а то и больше. Прочитала ваш пост, думала я это написала. Тоже поидее хочу зовершить ГВ но с другой стороны и не хочу. Жду до весны ?

Пожаловаться
Ксения

Я так вас понимаю! Со старшей дочкой с года тоже все твердили: надо завязывать с ГВ. Я вроде и соглашалась, что да, надо. Но что-то меня мучило, никак не могла решиться. А потом поняла, что просто не готова! МЫ не готовы к завершению ГА. Когда я это поняла и приняла на душе сразу стало легче. Созрела я к 1 г.10 мес. Тогда уже не сомневалась. И все прошло легко.

Пожаловаться
Мила
Ксения 

Круто

Пожаловаться
Anastasia

Молодец. Так держать. Я с тобой. Нам 2 года и я кормлю. Все вокруг говорят хватит, плевать на мнение чужих и родных. Это ваш ребенок и ваша связь!

Пожаловаться
Мила
Anastasia 

Круто ) спасибо

Пожаловаться
Anastasia
Мила 

Да нз))) наслаждайтесь этим. Детки вырастут и необходимость в груди отпадёт. И будите скучать

Пожаловаться
Мила
Anastasia 

Уже боюсь, что буду скучать

Пожаловаться
Женек

Ну если вам комфортно обеим почему б нет. Мне б было некомфортно не спать, что она мне лезет в грудь на людях… Так что это вопрос только вашего с ней комфортвб

Пожаловаться
Мила
Женек 

Ну я тоже не хочу растворяться в ее потребностях.

Пожаловаться
Женек
Мила 

Значит тебе не комфортно. Завершай

Пожаловаться
Мирабелла

Ну так кормите до самоотлучения) Мне повезло, в наше с сыном ГВ никто не лез. А вот от «некрасивого» требования груди лучше отучить. Разговаривайте-объясняйте и всё получится)

Пожаловаться
Танюша

Блин, я однажды услышала о мамы фразу «уже пора отлучать» и думаю, кому пора-то блин, тебе чтоли!? К слову мы с ней общаемся раз в несколько месяцев и она абсолютно не знает внучку и вообще как у нас дела с этим обстоят ?
Вот по-тихонько начала уже отлучать, от дневных ушли спокойно, но пару раз за ночь все равно ей необходима грудь. Думаю, что к 1.6 закончим. Вообще планировала до 2, но чувствую, что дочь уже готова)

Пожаловаться
TamTa
Танюша 

Как от дневных кормлений отучали? Мы засыпаем только с грудью. Как научить спать без нее

Пожаловаться
Мила
Танюша 

У нас и дневные и ночные-пока не представляю как это

Пожаловаться
Milana
TamTa 

+

Пожаловаться
angie

Сосание сиськи это привычка, а не «связь».

Пожаловаться
Мила
angie 

Ну наверно у меня тоже уже эта привычка )))

Пожаловаться
Мирабелла
angie 

Вы сколько кормили?

Пожаловаться
angie
Мирабелла 

Мало, были причины перейти на ив почти с рождения. И это не значит, что я плохая мать и связи с ребёнком у меня нет.

Пожаловаться
Мирабелла
angie 

Вы такая же мать, как и любая другая) Но вы ничего не знаете о ГВ и не можете делать выводы..

Пожаловаться
angie
Мирабелла 

Чего я о гв не знаю? ??♀️ Сиська — это не панацея, а еда, поменьше пафоса идеальная мама.

Пожаловаться
Anastasia
angie 

Только мать ившника может сказать так! Не прочувствовали не пишите

Пожаловаться
Milana
Anastasia 

???кто не кормил тот не поймёт никогда!!!

Пожаловаться
Екатерина

Кормила старшую до 1,9, кормила бы наверно и дальше, но забеременела. С дочей кормление было не в тягость, ед нственное что долго ничего не ела. С сыном же сейчас хочется завершить гв поскорее уже. Очень надеюсь на нг праздники и помощь в этом мужа.

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Я бы тоже с удовльствием кормила до следующей беременности, но вариант, что получится самим — очень мал, а врач не берет нас с гв

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Это тогда смотрите по ребёнку. У меня были мысли закончить с дочкой гв оттого что плохо ела нормальную еду, но мне было её жалко, титешную, и тут забрать её любимую вкусняшку. А вот когда пришёл тот момент отлучение, прошло все на ура, без слез и истерик.

Пожаловаться
TamTa
Екатерина 

Как узнать что пришел тот момент?

Пожаловаться
Екатерина
TamTa 

У нас он пришёл с беременностью))) а так и не знаю. Наверно когда уже ребёнок будет кушать. Мы к этому времени только и подошли что у нас грудь была только на сон. Но днем правда просила, хотела прилечь рядом, я заклеивала пластырем, она посмотрит и пойдёт играть, без слез.

Пожаловаться
TamTa
Екатерина 

У нас тоже нрудь на сон! Не знаю как научить спать без нее. Боюсь вообше спать не будет поэтому пока не спешу

Пожаловаться
Екатерина
TamTa 

А с соской спит? Я боялась больше за ночные просыпания, а раз проснулись, я ей попробовала сунуть бутылку с водой, ей не понравилось и дальше спать стала. И так после отлучение мы ночью не просыпаемся попить. Правда сейчас стала просыпаться и приходить ко мне

Пожаловаться
TamTa
Екатерина 

Нет соску с рождения не берет. Ночью раз 5 точно просыпается .

Пожаловаться
Екатерина
TamTa 

Мы тоже соску не брали, но приучили после трех месяцев, хотя бы на улице иногда спала с ней. Я уже ближе к 1,9 когда она днем мало пала просыпалась или ночью просыпалась, иногда соску вместо груди давала и она спала дальше

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Будем ждать момента

Пожаловаться
Виктория

Как только грудь начала мешать ей спать и мне, свернули в 1.2)