Вокруг меня просто рой пчел! Все вокруг твердят: хватит, заканчивай, зачем.
Родные, врачи, некормящие подружаньки.
Я какбы не планировала пока, но мысли начинают «есть» мозг.
Прочитала вчера статью (мама трех малышей, младшему год и 4) о мягком завершении гв:
«Гв после года должно обоюдно приятный процесс. И если какая—то из сторон начинает страдать —есть повод задуматься»
Ну есть уже напряжение, дочь некрасиво требует на людях, ночью эти подсосы и беспокойный сон. Но пока не прям критично.
«Начался новый этап жизни. И, честно, мне от этого грустно»
Вооот! Мне как маме одной единственной и очень долгожданной доченьки грустно уже сейчас. Я не хочу терять нашу связь даже если она уже не такая идеальная. Может со следующим будет иначе, но это когда будет то?
Поэтому я смело шлю всех с советами подальше и стойко держу оборону]
Завершение
Комментарии
Актуальные посты
Кормлю уже 1,4 года и не собираюсь завершать. Мой ттт на людях не требует и вообще не требует, грудь только на сон, и у него нет понятия, что можно сосать грудь вне спальни. Но вот ночной сон — это да… Хотя, где гарантия, что по завершении гв начнет спать лучше?
Приятность в том, что связь то не потеряется, а будет еще долго между вами))) даже без гв. У меня со славкой на ив долгое время даже болело всегда в одинаковых местах)))
Ну да наверно ) пока не знаю
По рекомендации ВОЗ надо кормить до 2х лет а то и больше. Прочитала ваш пост, думала я это написала. Тоже поидее хочу зовершить ГВ но с другой стороны и не хочу. Жду до весны ?
Я так вас понимаю! Со старшей дочкой с года тоже все твердили: надо завязывать с ГВ. Я вроде и соглашалась, что да, надо. Но что-то меня мучило, никак не могла решиться. А потом поняла, что просто не готова! МЫ не готовы к завершению ГА. Когда я это поняла и приняла на душе сразу стало легче. Созрела я к 1 г.10 мес. Тогда уже не сомневалась. И все прошло легко.
Круто
Молодец. Так держать. Я с тобой. Нам 2 года и я кормлю. Все вокруг говорят хватит, плевать на мнение чужих и родных. Это ваш ребенок и ваша связь!
Круто ) спасибо
Да нз))) наслаждайтесь этим. Детки вырастут и необходимость в груди отпадёт. И будите скучать
Уже боюсь, что буду скучать
Ну если вам комфортно обеим почему б нет. Мне б было некомфортно не спать, что она мне лезет в грудь на людях… Так что это вопрос только вашего с ней комфортвб
Ну я тоже не хочу растворяться в ее потребностях.
Значит тебе не комфортно. Завершай
Ну так кормите до самоотлучения) Мне повезло, в наше с сыном ГВ никто не лез. А вот от «некрасивого» требования груди лучше отучить. Разговаривайте-объясняйте и всё получится)
Блин, я однажды услышала о мамы фразу «уже пора отлучать» и думаю, кому пора-то блин, тебе чтоли!? К слову мы с ней общаемся раз в несколько месяцев и она абсолютно не знает внучку и вообще как у нас дела с этим обстоят ?
Вот по-тихонько начала уже отлучать, от дневных ушли спокойно, но пару раз за ночь все равно ей необходима грудь. Думаю, что к 1.6 закончим. Вообще планировала до 2, но чувствую, что дочь уже готова)
Как от дневных кормлений отучали? Мы засыпаем только с грудью. Как научить спать без нее
У нас и дневные и ночные-пока не представляю как это
+
Сосание сиськи это привычка, а не «связь».
Ну наверно у меня тоже уже эта привычка )))
Вы сколько кормили?
Мало, были причины перейти на ив почти с рождения. И это не значит, что я плохая мать и связи с ребёнком у меня нет.
Вы такая же мать, как и любая другая) Но вы ничего не знаете о ГВ и не можете делать выводы..
Чего я о гв не знаю? ??♀️ Сиська — это не панацея, а еда, поменьше пафоса идеальная мама.
Только мать ившника может сказать так! Не прочувствовали не пишите
???кто не кормил тот не поймёт никогда!!!
Кормила старшую до 1,9, кормила бы наверно и дальше, но забеременела. С дочей кормление было не в тягость, ед нственное что долго ничего не ела. С сыном же сейчас хочется завершить гв поскорее уже. Очень надеюсь на нг праздники и помощь в этом мужа.
Я бы тоже с удовльствием кормила до следующей беременности, но вариант, что получится самим — очень мал, а врач не берет нас с гв
Это тогда смотрите по ребёнку. У меня были мысли закончить с дочкой гв оттого что плохо ела нормальную еду, но мне было её жалко, титешную, и тут забрать её любимую вкусняшку. А вот когда пришёл тот момент отлучение, прошло все на ура, без слез и истерик.
Как узнать что пришел тот момент?
У нас он пришёл с беременностью))) а так и не знаю. Наверно когда уже ребёнок будет кушать. Мы к этому времени только и подошли что у нас грудь была только на сон. Но днем правда просила, хотела прилечь рядом, я заклеивала пластырем, она посмотрит и пойдёт играть, без слез.
У нас тоже нрудь на сон! Не знаю как научить спать без нее. Боюсь вообше спать не будет поэтому пока не спешу
А с соской спит? Я боялась больше за ночные просыпания, а раз проснулись, я ей попробовала сунуть бутылку с водой, ей не понравилось и дальше спать стала. И так после отлучение мы ночью не просыпаемся попить. Правда сейчас стала просыпаться и приходить ко мне
Нет соску с рождения не берет. Ночью раз 5 точно просыпается .
Мы тоже соску не брали, но приучили после трех месяцев, хотя бы на улице иногда спала с ней. Я уже ближе к 1,9 когда она днем мало пала просыпалась или ночью просыпалась, иногда соску вместо груди давала и она спала дальше
Будем ждать момента
Как только грудь начала мешать ей спать и мне, свернули в 1.2)