Слишком много молока

Это ужас! Родила 4 дня назад. Молоко пришло с первого дня. Начиная с третьего дня приходится сцеживать, каждый вечер получается по 200 мл. Иначе грудь каменная, горячая, твёрдая, и ужасно болеть начинает. Сцеживаю не до конца, лишь до облегчения. И после остаётся ещё много.

Страшно подумать, что будет дальше, если на третий день уже излишки молока. Кормлю дочь, она ест, а после того, как она наестся, остаётся ещё наверное на двоих детей.

Что с этим делать?

Лилу
021360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вам только можно позавидовать )))

Пожаловаться
Лада

Было также. После кормления могла ещё двоих покормить. Потом само убавилось, подстроилось под аппетит дочки.

Пожаловаться
Viktoria

Замораживайте)
У меня тоже было много, а потом в 3 месяца вообще не стало

Пожаловаться
Лилу
Viktoria 

У меня не пропадает. Я обоих детей долго кормила. Организм видимо запомнил, и сейчас на полную разошёлся...

Пожаловаться
Юлия
Viktoria 

Да лишним не будет))

Пожаловаться
XiaoMao

Ничего, скоро лактациЯ урегулирунтся под потребности ребенка

Пожаловаться
Анна

Радуйтесь, я очень хотела кормить малыша, но… как пришло так и ушло

Пожаловаться
ксения

Замораживать))) хоть запас всегда будет) у меня так же было))) но в один момент его стало мало… Дай Бог чтоб хватало всегда всегда))

Пожаловаться
Лилу
ксения 

Вторую я до 2,5 лет кормила ? пока не забеременела… и организм видимо запомнил вот так.

Пожаловаться
ксения
Лилу 

Счастливая вы и ваш ребёнок))) ?

Пожаловаться
Иришка

По немного сцеживать для облегчения и потом опять давать и организм сам начнет вырабатывать столько сколько нужно ребенку

Пожаловаться
Анжелика

Радоваться что вы молочные!)) у меня тётя сцеживала и давала детям пить, они ждали с нетерпением всегда, когда она сцедит) дальше наоборот же лучше будет? лактация будет восстанавливаться и не будет таких диких приливов как сейчас

Пожаловаться
Лилу
Анжелика 

Радовалась, когда так мучиться не приходилось. С первой и второй дочерью было молока достаточно, столько, сколько нужно. А в этот раз пзц.

Пожаловаться
Анжелика
Лилу 

Нормас)) ждите? лактация восстановится и все будет хорошо, главное перетерпеть☝️

Пожаловаться
Лилу
Анжелика 

Надеюсь. Жду, когда ребёнок подрастёт хотя бы, чтоб больше ел.

Пожаловаться
Анжелика
Лилу 

Удачи и терпения?

Пожаловаться
Виктория

Спускать его, потом установится лактация и лишнего не будет) у самой так было, прям струёй фигачило и если чуть задержусь с кормлением, то все мокрое было

Пожаловаться
Лилу
Виктория 

У меня тоже все мокрое(((

Пожаловаться
БАГИРА

Я сцеживала и выливала в ваночку когда купала ребёнка

Пожаловаться
Лилу
БАГИРА 

Я замораживаю. Чтобы потом была возможность уходить, и в мое отсутствие было чем кормить. Жалко выливать.

Пожаловаться
БАГИРА
Лилу 

Тоже вариант