Отлучение от ГВ. 1-ая неделя. Полет нормальный!:)

Девочки всем привет! Решила поделиться нашим опытом по плавному отлучению от ГВ. И как нам удалось за одну неделю свести постоянное висение на груди к трем кормлениям в сутки!
Итак, вот и наступило время, когда я решила постепенно отлучать любимую дочь от ГВ! Делать это не просто поскольку до этого грудь Катюша получала когда захочет, в том числе и для успокоения!
Вот какие шаги мы проделали:
Щаг 1.Подготовка:
1.)Я купила домашнюю водолазку и постаралась максимально спрятать грудь от дочери;
2.)Разработать режим дня и дать себе установку его придерживаться.
Шаг 2. Собственно отлучение:
1)Убрала кормление на пробуждение утром. Вместо этого отвлекаю дочь всеми возможными способами: любимые игрушки, мультики, рассматривание птичек за окном… Дальше у нас завтрак, как правило отмлет, каша, сырники, творожки и т.д.
2)Убрала кормление перед первым сном. Заменила сон дома с грудью на сон в коляске в парке.Спим мы обычно с 11 до 13, затем еще час. активно гуляем на площадке, затем у нас сытный обед и игры дома.
3)Разделила грудь и 2-ой сон. Далее я кормлю Катюшу грудью примерно за 30мин.-1 час до сна, у нас это получается в 15:30-16. А в 16:30 укладываю спать без груди.Включаю колыбельные песенки, выключаю все раздражители, свет, закрываю шторы, и лежу с ней глажу по спинке, ручкам, ножкам-так мы и засыпаем! Иногда вместе!))
4)Разделила грудь и укладывание на ночной сон. Здесь принцип тот же что и с дневным сном, кормлю за час до укладывания, а затем укладываю без груди.
5)Ограничиваю грудь ночью. Раньше дочь прикладывалась за ночь раза 3-4, а теперь я ее обнимаю, глажу, успокаиваю и за ночь мы стали кушать грудь всего один раз!
Вот так, почти без слез и капризов мы постепенно сводим кормление грудью на нет! Надеюсь и вторая неделя пройдет также успешно!:)

Татьяна
05363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я когда вырабатывала режим обратила внимание, в какое время она реально устает и быстро засыпает, соответсвенно в это время и пытаюсь ее уложить. Моя тоже бывает убегает, но я лежу в темной комнате и делаю вид что уже сплю и она походит, походит да возвращается ко мне под бок!))

Пожаловаться
Тонечка

Дочка не убегает когда вы укладываете её спать? Моя не может лежать спокойно. Слезает с кровать и ходит по комнате, ищет во что поиграть.

Пожаловаться
Элен

А что спите вместе?

Пожаловаться
Татьяна
Элен 

Спим рядом, пододвинули детскую кроватку к нашей и сняли один бортик!:)

Пожаловаться
Ekaterina

О боги, как бы и мне так сделать))) Вы молодец, удачи вам!))))