Девочки, в качестве аргумента в пользу ГВ нам приводят убойное утверждение, что мамино молоко — это мощная защита ребёнка о всяких вирусов и болячек. Якобы, до на гв ребёнок до полугода (ну ладно, до трёх месяцев) малыш защищён иммунитетом мамы, и пока он на гв, то не подцепит, ни ОРВИ, ни другую хворь. Как оказалось, не такая уж защита, а может, не вполне мощная.
Моему малышу едва минуло 1,5 месяца, а он уже засопливился (старший братик принёс из садика). К сопелькам добавилась температура и общее пасмурное самочувствие. Пришлось подключать лекарства. А что ещё делать, если природная иммунная защита не сработала? А ведь я в секте ГВшниц и кормлю только молоком.
Развенчаю один из мифов о ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Малыш защищён от бацил которыми болеет мамка?
Тттт?
Если есть прямой контакт с вирусом то гарантий гв конечно не даёт, у меня сын на гв был долго в 1,5 года было первое вирусное заболевание, ротавирус подхватил, до этого не болел ничем, но и детей которые бы таскали болезни тоже не было в доме, температурил только на фоне прорезывания зубов. Потом когда в садик пошёл там уже было ожидаемое заражение всяческими орви, но все быстро проходило в течение недели и ещё недельку мы иногда просто отсиживались дома
Ну… А у нас прямой бациллоноситель дома есть — старший ребёнок. И я-то такая спокойная была — ну раз гв, то хотя бы месяца три не подхватим ничего.
грудное молоко, не спасает от заражеия, но может облегчить симпотмы. прочитайте статью, мне кажется это самая лучшая статья про гв и иммунитет малыша.
Да ладно, нигде не пишут, что ребенок 100% не заболеет, если на гв.
Возможно же, что если бы конкретно ваш ребенок был на ив он бы заболел тяжелее ( тяжелее переносил болезнь) или болел чаще? Кто знает?♀️
Еще мне кажется, что защитные функции молока зависят именно от маминого иммунитета. Если маме приходилось сталкиватся с большим количеством разных бацыл, то и иммунитет имеется на них, а значит и ребенку большую защиту передаст с молоком.
У дочки за 2 года на гв только два раза был насморк без температуры, температура 3 раза поднималась на акдс.
Ну не знаю… Старший был на ИВ, первый раз заболел ангиной в 7 месяцев, а как в сад пошел, так неделю ходим — две болеем (но там аллергический характер у нас был). Младший на ГВ до сих пор, болел 1 раз и то уже вот после года, хотя за это время и старший болел, и папа болел, и бабушка и я.
Везунчики… У вас молоко прям бомбическое! ?
До 9 месяцев кормила, за это время болели уже раз 10 ?
Бедный малыш!
?
Это фейспалм, что есть ещё такие наивные дypы? ?
Ну молоко мамы это не волшебство, это просто полезно
Тут есть нюанс. Защищают малыша ваши антитела. Они выработываются в ответ на болезнь при контакте. Если бы в ходили со старшим в сад и проконтактировали первой, то защитили бы младшего. А так ваша защита не успела сработать. Но не сбрасывайте со счетов, что сейчас вы ему помогаете своими антителами. Если бы не кормили болел бы он сильнее. В таком возрасте свой иммунитет плохо работает.
А так, конечно, гв не панацея от всего.
Это все половины не правда нет там никаких антител.Болеют так же как и мама и порой хуже.Заболел старший заболела мама, кормит грудью младшего итог болеют все трое тяжело.
Я вам ниже про ветрянку написала. И там есть антитела. Поэтому например мамам с некоторыми белезнями кормить наоборот нельзя. Оно из крови вырабатывается. Все, что есть у мамы в крови, то идёт в молоко у ребёнку.
Ребёнок уже рождается с определённой имунной системой)ни какое гв не поможет если иммунитет слабый.
100%
+
вы ошибаетесь. https://chimiokine.blogspot.com/2018/04/blog-post.html?m=1
Грудное молоко помогает становлению иммунитета малыша, так как становление иммунитета проходит постепенно уже после его рождения, это вам любой врач скажет.
Статья, которую я вам скинула, наиболее понятно отражает это.
Ой согласна, сын с рождения ИВ, ему 13 лет он до сих пор не знает что такое антибиотик!!! Практически не болеет и не болел. В саду пару раз сопель, одна ангина и ветрянка. Всё. Прикорм с 3х месяцев из за недобора веса.короче здоровяк. А доча на ГВ… в 2 месяца первые сопли, в 5 месяцев ОРВИ, температура, кашель. Сейчас болеет очень часто. Особенно вирусами.
Вы неправильно трактуете урывками ухваченную инфу.У ребёнка на чистом гв маленькая вероятность заразиться от мамы, тк вместе с молоком получает антитела именно от этого заболевания. А в 1,5 мес ещё нет иммунитета. Вообще он вырабатывается до 3 лет по большей степени
О боже неужели хоть кто то изучает информацию целиком а не верхушками… жму руку!
Профессия обязывает))
Как мамочкам подают эту информацию, так они и кушают. Нам из каждого утюга развешивают эту великолепную лапшу.
Ну так вы биологию то учили? Неправильно подаёт информацию вот такое сарафанное радио, но ни одна научная книга не скажет вам подобного.
А на биологии не изучают состав грудного молока ?
Ну прям. Фиговая у вас биология была. И откуда дети берутся там изучали и как млекопитающие кормят малышей обсуждалось.
Откуда дети, конечно, обсуждалось, но о гв была только одна фраза "… вскармливают молоком, которое после рождения вырабатывается в груди". Вот и всё, что биология говорила по поводу гв. И это было 23 года тому назад. А сейчас, может, более расширенная программа.
Ну да, я не так давно училась. Если антитела из крови мамы не передавались бы малышу, то и алкоголь не передавался бы и лекарства.
Кто вообще вам сказал эту хрень про то что орви на гв ребёнок не может подхватить?
Вот ветрянку если мама болела и кормит грудью ребёнок вряд ли подхватит, а орви! Никто не застрахован. Но если мама подхватила это орви раньше и ребёнка и только потом заразила его, то через молоко ребёнок получает антитела от этого ( именно этого) вируса и скорее всего легче перенесёт.
Это тоже сказки из молока нет никаких антител.Антитела есть в крови.
Оу. А молоко из чего вырабатывается?
Ага из крови))
Из крови и лимфы. В принципе по этой же причине нельзя алкоголь при гв.
Тоже так было, при чем зашла сделать ребенку электрофорез, и там же с соплями вынесла ребёнка)