⠀?? форумы мам, я была ошеломлена миллионами комментариев ?? которых гневно возмущало то, что их “подруга” смела кормить при них (мужьях, маленьких детях).
⠀
Я понимаю этих ? ♀️, у них не было примера того, что кормление это норма и совершенно не носит тот сексуальный подтекст который они накладывают на саму грудь.
Сегодня ? рассматривается именно как сексуальный объект, который вообще вырос у девушки именно для мужчин. Поэтому грудь игриво одевают в кружевное белье и открывают декольте на вечеринках. И считают неприличным давать ребенку при людях.
⠀
Моя дочь родилась во Франции, и здесь я столкнулась с разным отношением к ??.
⠀
Когда Мелании было около месяца, я вышла с ней гулять в парк.
Т.к. она была еще прикладывалась очень часто я взяла с собой пеленочку (тогда я еще переживала о мнении окружающих). В тот день было просто огромное количество людей. Я села на лавочку, на соседней сидели три французские старушки. Я приложила дочь к груди, но она то и дело срывала пеленку с моего плеча.
Я была счастлива, когда они поддержали меня и сказали, что я делаю огромный вклад в здоровье ??. Что я могу не переживать на счет того, что она срывает пеленку.
⠀
Когда Мел было 3 месяца, приехала моя подруга и мы вышли в кафе, что бы перекусить. Однако официант долго нес меню, подавал блюда, что ?? начала капризничать и я приложила ее к груди.
Мужчины в кафе совершенно не замечали этого действия, в то время как женщина сидевшая за пару столиков от нас постоянно бросала на меня гневные взгляды?. Это при том, что я прикрывалась пеленкой и была в специальной одежде, груди видно не было. Ее возмущал сам факт кормления грудью.
⠀
Сейчас Мел 2г. и она может обходится без “дозаправки” длительное время, однако, если нужно будет, то я покормлю ее в общественном месте спокойно.
⠀
Мамам непросто, они устают, жаждут общения и прогулок на улице, но боятся осуждения, косых взглядов или злых слов. Если вас цепляет?? — попробуйте разобраться в себе, почему так происходит, проработайте этот момент. Если не можете, то просто пройдите мимо.
⠀
Если вы считаете, что это естественно, то поддержите ободряющим взглядом или словом.
❤️

Я не то чтобы против, но и не считаю это совсем правильным. Вы же не ходите в туалет при всех, а это тоже естественный процесс. Почему бы не сцедится дома например? Почему девушки не ходят без майки как мужчины, раз это не так страшно? Я считаю что кормление это интимный процесс в котором должны принимать участие только мать и ребёнок, на едине! Я кормила ребёнка всегда дома, никогда не было с этим проблем, поели и пошли, погуляли проголодались пошли домой и поели .
Не понимаю, чего все носятся с этими сиськами? Это прям какой то особый ритуал? Ну вывалила бидон, получила замечание и это вполне заслуженно. Зачатие тоже волшебный и естественный момент, как и ты дыра откуда ребенок вылазит, так давайте будем шпёхаться прилюдно или прикрывшись пеленкой
Вы сейчас сексуализируете грудь. Тогда и мужчину без футболки можно сравнить с половым актом на публике.
Я считаю, что грудь нам дана не для удовлетворения мужчин, а для кормления детей.
Как сказала Юлия Ахмедова, если бы грудь была дана чисто для удовольствия мужчин, то она росла бы у мужчин!)))
Ага. И вагина бы у них росла
Так мужчинам и так на законодательном уровне запрещено находиться топлес в общественных местах)))
Так можно реально шпехаться везде и всюду, это же для потомства и естественно, и нечего это сексуализировать!
Запрещено ходить топлес? Такого закона нет.
Вы можете подписать их максимум под статью "Мелкое хулиганство".
Вы перегибаете, вам не кажется? Кормление грудью и половой акт у вас действительно стоит на одной полке?
Так это вы все пытаетесь доказать, что грудь — только кормление и естественный процесс для становления потомства, а все вокруг считают ее сексуальным объектом, нет разве?) Вам вот выше предложили и секс считать за естественный процесс для потомства и тд.
Вы так и не ответили на вопрос ?
Пока жду вашего ответа по поводу "одной полки" скажу :
Для меня кормление грудью такой же естественный процесс как и питание, дыхание ☺️ Ведь, рот тоже сексуализируется? И что только во рту некоторых не бывало! Что ж теперь? Не есть в общественных местах? Не пить, особенно через трубочку? Или никаб носить? А лучше — пить, есть в туалете или терпеть до дома?
Вам таким примером просто пытаются доказать абсурдность вашего понимание — «естественно». Но Вы уже сами докатились до того, что вспомнили нормы средневековья( про стул с дыркой).
На вопрос вы так и не ответили. Думаю, я попала в точку. Раз вы начали говорить уже о том, что я "докатилась". ?
Подумайте почему же у вас гв и секс стоят в одной плоскости? Абьюз? А сами вы кормили? Возможно, у вас был неудачный опыт кормления на улице?
???это уже начинает надоедать, чест слово. Это вы в теме разговора постоянно упоминаете про сексуальность груди, сексуальность губ и прочего. Вы сами то задумайтесь, да.
Людям просто не приятно видеть кормление младенца в общественном месте открыто. Так же как и не приятно, как в метро сосед разворачивает бутерброд или жует чипсы в маршрутке. Тут, у многих, кто против открытого кормления, сексуального подтекста, который вы активно пихаете. Это просто не этично и все.
Отвечу на вторую часть вашего сообщения, пожалуй:
Для меня как раз, в отличие от вас, не стоит кормление грудью и секс в одной плоскости( это для вас все для деторождениях и потомства);
Да, я кормила сына до года. Нет, у меня небыло неудачного опыта кормления на улице))) я умею более менее планировать свой день относительно потребностей ребенка.
К сожалению про этику вы не в праве судить. Так как сами не этичны.
"В отличие от вас, не стоит кормление грудью и секс", — вы видимо даже не читали мой пост, раз так рассуждаете. Или это просто от недостатков аргументов вы пытаетесь нападать) успокойтесь, я вам не враг. И не хотела вас никак расстроить или оскорбить ваше достоинство.
Не, ну во всём нужна мера. Кормить ребенка грудью конечно естественно, даже в людном месте пожалуйста, но только без оголения всей груди, чуть-чуть то можно прикрыться. Был случай — на площадке мама кормила ребенка примерно годик ему, вывалив поносить грудь из бюстгальтера, ребенок периодически отвлекался, бросал грудь и смотрел по сторонам, а грудь с торчащим соском висела на всеобщее обозрение. Мой пятилетний сын засмущался, да и окружающие дети немного в шоке были. Всего лишь надо было немного прикрыться, и никто бы не заметил
Полностью правы. У нас в стране, самые злые люди- это женщины. Им все не так. Даже если они сами когда-то так делали.
Надеюсь, что это изменится ?♀️
Для меня это неприемлемо. Не потому что я боюсь осуждения и взглядов. Лично мне это не нравится. Просто не могу я демонстрировать например нежности и поцелуи на улице, в общественных местах, ходить голой в женской бане, бассейне. Дома затворницей не сидела, всегда кормила по потребностям ребёнка, но находила спец места для этого.
Очень интересно! А почему вы не можете демонстрировать нежности на улице? Это семейные традиции или что-то психологическое?
Я рада за ваших деток, кормить по потребностям — это отличное решение!)
Ну такой вот я человек! И несомненно — псхологическое. Другие, в моём понимании, могут жить и делать, как хотят. Меня это не раздражает.
Я не считаю это правильным)
Сама так делать не буду, и планирую кормит МАКСИМУМ до года.
Почему? не считаете правильным?
Кормление до года — это уже весомый вклад в здоровье вашего ребенка!?
Наверное у нас такой менталитет. Лично меня даже с пеленкой это раздражает, я то знаю, что там происходит. Кормление грудью прекрасно, полезно. Но почему нельзя в комнату для кормления зайти, когда она есть? У нас то в городе таких изысков думаю нет. Ну или как вариант сцедить. Ну не могу себя пересилить, чтобы относиться нормально к кормящим мамам в общественных местах?
Меня тоже передергивало прямо почему то, когда девушка 1,5 годовалую девочку открыто на фудкорте кормить грудью стала, после банки. Даже грудничок может потерпеть 5 минут, пока мать дойдет по комнаты матери и ребенка.
О, к сожалению, комнат для кормления можно сосчитать на пальцах. Французским кормящим мамам иногда приходится кормить в общественных туалетах (сами понимаете, что это такое).
Не нужно пересиливать, можно просто разобраться в себе. Почему так происходит. Может, все родом из детства. К сожалению, несколько поколений выросло с «искусственными стандартами» и забытыми естественными знаниями о вскармливании потомства.
Может, она это считала естественным?
Здорово, что появились такие «специальные» комнаты!
В туалет тоже ходить естественно, извиняюсь за сравнение, но делают это нормальные люди в специальных местах. Если есть комнаты матери и ребенка, то почему бы ими так же не пользоваться по назначению?
Думаю, что если бы комнат матерей было столько же, сколько и туалетов, возможно, женщины так и делали бы)
Вот совсем не факт. Вы же сами оправдываете это тем, что это естественно.
Да хоть в туалете. У меня в такой ситуации вообще двоякое мнение. Вроде бы раз ребёнок хочет есть, ну не терпеть же такому маленькому до дома. Но все же имеется отвращение к кормлению в общественном месте. Я же не сажусь справлять нужду посреди торгового центра, это ведь тоже естественно. Женская грудь уже давно не только для ребёнка, сейчас она относится к эталонам красноты, она мелькает в телеке, в соцсетях, на плакатах магазинов. И вот сейчас мне даже интересно стало, пока писала коммент, а восточные женщины тоже в общественных местах под простыней кормят?
Оправдываю?) Нет, я утверждаю
Да, сегодня грудь благодаря Медиа стала сексуальной. Но за все времена существования человека она выполняла в первую очередь роль — "питательную".
Кстати, раньше справлять нужду за столом было обычным делом. У фрацузских королей за столом стояли стулья сразу с дыркой и горшком. Это для того, чтобы не выходить из-за стола. Но это время прошло. Возможно, подойдёт и время "сексуализации" груди.
Во Франции под хиджабом(никабом) кормят некоторые мамы.
Да в продвинутой Европе вообще считались правила гигиены зашкварным. Но у нас агитируют давно грудное вскармливание, только условия не создают
Муж рассказывал о том как летел с Дагестана и рядом сидела женщина и даже не предупредив и не прикрывшись ничем вывалила грудь и начала кормить ребенка прямо в пассажирском кресле рядом с ним. У него была психологическая травма от неожиданности?
У меня бы тоже была?
Я считаю, что все ваши слова в точку! Грудь не сексуальный объект, в дана женщине, что бы выжил ее младенец! Бесит, что курить в общественном месте — травить окружающих, матом крыть- оскорблять окружающих нормально, а кормить ребенка нет… прям так и дала бы этим людям по голове!?злая я сегодня
Меня подкупили ваши слова. Рада найти человека, который считает так же как и я!
Смотрю тут ниже все опошлили уже… но можно ответить "каждый думает в меру своей испорченности"… это психологические проблемы(
? На то мы все и разные!
Я не писала это с целью переубедить, а для размышления☺️