Нам 9 месяцев на днях будет.Я больше не могу кормить грудью, я устала, хочу отлучать… подскажите, как это сделать?? на данный момент мы кушаем два раза днем(на сны, тк засыпаем только на сисе, так могли бы и на одном прикорме быть спокойно) и один раз перед ночным сном, получается 3 кормления.И самая Ж происходит ночью, мы практически не спим, я уже вымотана вся, просыпаемся каждый час и требуем сисю, при чем не есть, а просто на ней повисеть… это становится невыносимо… вообщем подскажите пожалуйста как свернуть гв и как отучить ребенка засыпать на сисе??всем спасибо??
Такая же ситуация, соску не берет с рождения. кашу вообще не хочет ни утром, ни днём, ни вечером, прикорм ест нормально ( мясо, овощи, суп и тд) тоже хочу завершать уже. Если раньше поел грудь и уснул, то сейчас мусолит по пол часа и часу? вот незнаю чем заменить грудное молоко тк ни кашу, ни смесь не ест
У нас все так же. Я тебе уже как то в теме писала тоже, что у нас все похоже. Теперь все время читаю твои темы) В полдень и на ночь кормлю, а ночью пипец начинается. Каждые пол часа, час. Тоже хочу завершать, но чем заменить молоко? У меня не пьет ничего, даже воду и кефир и тд. Ты чем планируешь? Тоже вымотана капец просто, почти не сплю
Но у меня засыпает без груди спокойно
Я вот молочку вообще пока даже и не вводила, если честно… планировала с 10 мес, как педиатры советуют… но теперь с 9мес думаю вводить, ничего страшного(нам 19 сент 9 будет).А пока что думаю может смесью заменить??♀️если так не будет пить смесь, может хоть каши реально на смеси делать, прям даже и не знаю… для начала уберу наверное дневные кормления, заменив как раз возможно смесью, если пойдет?а ночные может и оставлю пока что, месяцев до 10-11… не знаю, буду по факту смотреть, потому что я прям вся в растерянности… еще как-то надо отучить засыпать на груди...
Нужно научить сначала спать без груди, я месяцев в 6 убрала эту ассоциацию грудь/сон только на ночь с грудью засыпает, а днём сперва качала с соской, сейчас просто сажусь, беру на руки ее, она голову на плечо мне складывает, маленько по спинке прохлопаю, песенку спою и спит.
Со старшей была проблема 1 в 1 как у вас, ела прикорм отлично, грудь была только на сон, и ночью каждый час-полтора просила.
В итоге сначала днём заменила на бутылку с кефиром укладывания эти, потом она сама отказалась от этого перекуса, а ночные кормления я просто перестала давать и все, 3 ночи плакала сильно, качала, гладила, водичку давала, если истерить начинала прям, тормошила, отвлекала, умывала, 3 ночи без сна всем, но поняла что вкуснее воды ничего не дадут и стала спать всю ночь, оставила кормление только в 6 утра и на ночь, которые убрала в год, заменив на смесь.
Ой, спасибо огромное, будем пробовать?чувствую шороху всем наведем, но куда деваться, бедные соседи?
Тут главное ваш настрой четкий, конечно это стресс для ребёнка, будет скорее всего орать если привык всю ночь сосать грудь..
Если решили не давать — не давайте, а если сдадитесь ребенок поймёт что можно просто покричать подольше и все мама даст, тогда вообще хрен отучишь
Сначала учитесь спать без груди, потом отлучать уже.
Убирайте по 1 кормлению, на молочку или смесь.
Послушаю
Убирайте по 1 кормления, заменяя на смесь.
Если вопрос только в ночных просыпаниях, то просто уберите ассоциацию грудь-сон.
Я кормлю на ночь (он не засыпает на ней) и один раз ночью.
Планирую уже закругляться, хочу почтенной убрав одно, а затем и второе кормление.
А не просто забрать сиську и все. Почтенно убирать кормления надо.
Учитель засыпать без сиси.
Как это можно сделать? убрать ассоциацию грудь-сон
В основном да, хочу свернуть из-за ночных кормлений… а вообще изначально до года планировала кормить
Засыпать другими способами. Не засыпать на груди. Чувствуешь, что засыпает — забирай грудь и сонную клади в кровать.
Буду пробовать, спасибо???
Заменяете смесью постепенно
А если мы никакие бутылочки не берем, чем заменить можно или как?
С поильника даваьь, кашу на смеси давать. Просто из обычной пищи ребёнок ещё толком не усваивает ничего. К году только 50% будет усваивать, там можно будет постепенно заменить на кефир допустим или вообще убрать
Буду пробовать, спасибо?