Про отмену гв и сны

Ребенок засыпает исключительно на груди(днем и вечером), ночью тоже по сто раз встаем и требуем грудь… я вот не понимаю, как сворачивать гв потом? как тогда ребенка укладывать спать без сиси? она орет как ненормальная… как вы делали, подскажите… Планирую свернуть гв ближе к году, заранее интересуюсь

VicksiK
026245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам 1,3 и ох как я вас понимаю и не представляю, как нам отучиться спать с титей

Пожаловаться
Анастасия

У нас такая же ситуация. Причем началось с момента, как начал вставать на ноги, с 7,5 мес. До этого сам в кроватке спокойно засыпал. У меня тут ситуация была, когда мне нельзя было кормить одну ночь, мы купили смесь, бутылочки. Ничего не взял никакие бутылки, ни смесь, ни поильник со смесью, кефир не пьет, воду плохо пьет. Орал просто жесть. Еле укачали на руках. Я тогда подумала, как же мы будем отучать то его вообще. Тоже месяцам к 11 хотела закрыть молочную лавочку)

Пожаловаться
VicksiK
Анастасия 

Вот-вот… это какая-то ж.па????

Пожаловаться
Kate

отучила резко. 3 дня шума. итог — спит сам без соски — максимум бутылочку пососсать. сны стали дольше. на гв вставал ночью 4 раза. сейчас не встает ..

Пожаловаться
VicksiK
Kate 

Ох, я мечтаю об этом?мы сейчас вообще по 5 раз стали за ночь вставать, фиг знает почему… раньше стабильно 1 раз ночью

Пожаловаться
VicksiK
Kate 

Вы во сколько месяцев отучали? днем только прикорм? или еще смесь вместо гв тоже присутствует?

Пожаловаться
Kate
VicksiK 

я вот как 1.5 недели свободная ?. днем прикорм, смесь не взял. на ночь засыпайка, кефир, ряженка на выбор

Пожаловаться
VicksiK
Kate 

Везет?нас тоже это все скоро ожидает))нам 8 практически, думала месяцев с 10 начать отучать от груди

Пожаловаться
Анастасия

заменила на укачивания, потом отучила от укачивания

Пожаловаться
VicksiK
Анастасия 

Вот я тоже подумала про укачивания, может ими спасаться??♀️

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

А ночью когда просыпался, тоже качали? Смесь или водичку давали ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Давала биолакт, но это моя ошибка и не повторяйте ее, лучше перетерпите или воды дайте. Мой сейчас ночью просыпается биолакт попить. Прощай сон всю ночь… даже не знаю, отучать его от этого или сам научится спать не кушая

Пожаловаться
Ольга

Не давайте ей спать на груди. Разделите сон и грудь и проблема будет решена))

Пожаловаться
VicksiK
Ольга 

Как же это сделать, интересно????

Пожаловаться
Маргарита
VicksiK 

Вот именно. Это только на словах легко

Пожаловаться
Ольга
VicksiK 

Ну никто не говорил, что это будет легко. Любой из предложенных вам вариантов требует усилий и терпения. Волшебной палочки к сожалению не существует

Пожаловаться
Сашенька

Вот у нас так же
Тоже не представляю как быть
Пока грудь основная еда

Пожаловаться
VicksiK
Сашенька 

Тоже самое(((

Пожаловаться
Анастасия

В 8 начала. Прост заменяла кормления смесью постепенно. Конечно засыпала на груди, потом стала со смесью засыпать, потом с водичкой. Все очень просто оказалось и намного спокойнее чем я ожидала

Пожаловаться
Вероника Бойцова

неделю плакала с соской во рту, с мужем ходили по переменам. потом привыкла.

Пожаловаться
VicksiK
Вероника Бойцова 

Во сколько месяцев отлучали?
В итоге сама засыпала? с соской?

Пожаловаться
VicksiK

Мы просто еще и никакие соски, бутылки не признаем

Пожаловаться
НаталиЯ
VicksiK 

мой тоже не призновал.Как отучила и взял бутылку.Рядом лежала и засыпал.Ни кто не орал.Отучала в год и 1,3

Пожаловаться
Вероника Бойцова
VicksiK 

отучали в 1.3 примерно. потом да, сама начала засыпать. первую неделю качали на руках. потом она сама начала засыпать

Пожаловаться
Наталья
Вероника Бойцова 

А как потом от соски отучали ?

Пожаловаться
Вероника Бойцова
VicksiK 

где-то год и три месяца было. потом да, сама засыпала с соской. а потом через пару месяцев и без нее начала сама