Ребенок засыпает исключительно на груди(днем и вечером), ночью тоже по сто раз встаем и требуем грудь… я вот не понимаю, как сворачивать гв потом? как тогда ребенка укладывать спать без сиси? она орет как ненормальная… как вы делали, подскажите… Планирую свернуть гв ближе к году, заранее интересуюсь
Нам 1,3 и ох как я вас понимаю и не представляю, как нам отучиться спать с титей
У нас такая же ситуация. Причем началось с момента, как начал вставать на ноги, с 7,5 мес. До этого сам в кроватке спокойно засыпал. У меня тут ситуация была, когда мне нельзя было кормить одну ночь, мы купили смесь, бутылочки. Ничего не взял никакие бутылки, ни смесь, ни поильник со смесью, кефир не пьет, воду плохо пьет. Орал просто жесть. Еле укачали на руках. Я тогда подумала, как же мы будем отучать то его вообще. Тоже месяцам к 11 хотела закрыть молочную лавочку)
Вот-вот… это какая-то ж.па????
отучила резко. 3 дня шума. итог — спит сам без соски — максимум бутылочку пососсать. сны стали дольше. на гв вставал ночью 4 раза. сейчас не встает ..
Ох, я мечтаю об этом?мы сейчас вообще по 5 раз стали за ночь вставать, фиг знает почему… раньше стабильно 1 раз ночью
Вы во сколько месяцев отучали? днем только прикорм? или еще смесь вместо гв тоже присутствует?
я вот как 1.5 недели свободная ?. днем прикорм, смесь не взял. на ночь засыпайка, кефир, ряженка на выбор
Везет?нас тоже это все скоро ожидает))нам 8 практически, думала месяцев с 10 начать отучать от груди
заменила на укачивания, потом отучила от укачивания
Вот я тоже подумала про укачивания, может ими спасаться??♀️
А ночью когда просыпался, тоже качали? Смесь или водичку давали ?
Давала биолакт, но это моя ошибка и не повторяйте ее, лучше перетерпите или воды дайте. Мой сейчас ночью просыпается биолакт попить. Прощай сон всю ночь… даже не знаю, отучать его от этого или сам научится спать не кушая
Не давайте ей спать на груди. Разделите сон и грудь и проблема будет решена))
Как же это сделать, интересно????
Вот именно. Это только на словах легко
Ну никто не говорил, что это будет легко. Любой из предложенных вам вариантов требует усилий и терпения. Волшебной палочки к сожалению не существует
Вот у нас так же
Тоже не представляю как быть
Пока грудь основная еда
Тоже самое(((
В 8 начала. Прост заменяла кормления смесью постепенно. Конечно засыпала на груди, потом стала со смесью засыпать, потом с водичкой. Все очень просто оказалось и намного спокойнее чем я ожидала
неделю плакала с соской во рту, с мужем ходили по переменам. потом привыкла.
Во сколько месяцев отлучали?
В итоге сама засыпала? с соской?
Мы просто еще и никакие соски, бутылки не признаем
мой тоже не призновал.Как отучила и взял бутылку.Рядом лежала и засыпал.Ни кто не орал.Отучала в год и 1,3
отучали в 1.3 примерно. потом да, сама начала засыпать. первую неделю качали на руках. потом она сама начала засыпать
А как потом от соски отучали ?
где-то год и три месяца было. потом да, сама засыпала с соской. а потом через пару месяцев и без нее начала сама