Это конец?

Сегодня начались первые месячные после родов. Гв у нас только ночью, завершать полностью планирую к 1-1.5 годам. Слышала, что кд влияют на вкус молока и его количество (уменьшается). Это значит, что могу забыть о гв? Объясните, что да как. А то мама мне уже сказала, что скорее всего я уже «откормила»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Тищенко

Количество может немного уменьшится в первые дни, просто можно чаще прикладывать

Пожаловаться
Миранда
Ирина Тищенко 

У нас грудь только ночью. Вроде кд на количество молока никак не повлияло. Я по крайней мере изменения в поведении ребёнка не заметила

Пожаловаться
Ирина Тищенко
Миранда 

Отлично, что не повлияло. Тогда только вам решать до какого времени кормить малыша

Пожаловаться
Есения

Ерунду ваша мама говорит. У меня вообще не было перерыва в кд ни с первым ребенком, ни со вторым. первую кормила до 1.4, вторую кормлю и прекращать не собираюсь, прекрасно сосет что в период кд, что в другие дни )

Пожаловаться
Миранда
Есения 

У меня тоже вчера все нормально прошло) а то я уж испугалась

Пожаловаться
Есения
Миранда 
еще есть мифы, что с наступлением следующей беременности молоко становится горьким, что надо сворачивать гв — это тоже неправда, что молоко перегорает от высокой температуры — тоже неправда, что со временем оно становится пустое и непитательное и т.д. В общем, отмазок, чтобы не кормить — масса ))) 
Пожаловаться
Миранда
Есения 

Ну эти, конечно, очевидный бред) особенно, про то, что со временем пустое становится) ага, просто раз и стало в один прекрасный момент стерильным??

Пожаловаться
Katerinka

У меня с первой в 3 месяца пришли. Кормила до почти 1,10

Пожаловаться
Анастасия

У меня в 3 месяца пришли, кормила и кормлю, все ?. Нам 8 месяцев

Пожаловаться
Ирина Белоусова

у меня к 2 месяцам пришли, но еще цикл не стабильный, сейчас нам почти 4 месяца, еще кормлю. а молока у меня бывает по разному, то больше, то меньше, так и не поняла от чего зависит

Пожаловаться
Наталья

Месячные могут начаться когда количество кормлений меньше 6 в день — недавно узнавала у своего врача

Пожаловаться
Ксюша

В 8 месяцев пришли месячные, кормила до 1.5 лет.

Пожаловаться
Танита

Бред конечно
У меня пошли месячные когда сыну было 9 месяцев кормила его до 1,1
Но пришлось свернуть так как узнали что беременны

Пожаловаться
Кристина

Нет, это никак не связанно

Пожаловаться
Ника

Пока ребёнок ест- пускай ест ( если вы сами не против) А то что количество уменьшиться — не страшно- у вас уже скоро общий стол будет полностью, так что переживать из за этого глупо.

Пожаловаться
Миранда
Ника 

Я ночные кормления пока не хочу убирать. Мы спим всю ночь и нам всем это удобно

Пожаловаться
Наталия

нееет, вы что)) у меня в 6 мес они уже пришли, все ок, кормлю до сих пор) ничего не влияет!))

Пожаловаться
Алла

У меня перед кд становится меньше, а после количество восстанавливается

Пожаловаться
Надежда

Ерунда, КД пришли месяцев в 7-8, кормила до 1,5 лет, вообще ни каким образом не отразилось

Пожаловаться
Рин

Моему ребёнку было 4 месяца когда пришли КД. И я до сих пор кормлю. С молоком все норм, количество то же, вкусом тоже все довольны ?

Пожаловаться

? Кд начались в 4 мес, кормила до 3 лет. На вкус влияет то, что Мама ест, но никак не КД. ?

Пожаловаться
Виктория
Мампузожителя 

То что мама ест тоже на вкус не влияет

Пожаловаться
Лисёна
Мампузожителя 

Не говорите ещё одной ерунды.

Содержимое маминого желудка на вкус молока никак не влияет!

Пожаловаться
Лисёна 

Ну мой сын отказывался от груди, если чеснок ела накануне. ?♀️ Да, КД влияет, конечно, сильнее. ?

Пожаловаться
Миранда
Лисёна 

Мне в рд говорили, мол лук/чеснок в избытке в рационе может молоко горьковатым сделать. Инстресно, кто-то это проверял?)

Пожаловаться
Лисёна
Миранда 

Я)) никак не влияло. Хотя ела в чистом виде)

Пожаловаться
Миранда
Лисёна 

Вы прямо молоко пробовали? Или за реакцией ребёнка наблюдали? ?

Пожаловаться
Лисёна
Миранда 

И то, и другое )))

Показать ещё