У кого так было?

Молоко пришло на 2-3 день после родов. Грудь прям была набита и в кликах. Приходилось сцеживать. Приехала домой, грудь мягкая никак не наливается, надавливаю на сосок, молоко льется. Малышка ночью толком не спала, каждые пол часа грудь просила. И сегодня целый день плачет и висит на груди. Значит молока не хватает ей да? Не наедается? Думаю купить смесь, сначала давать грудь, потом ещё смесью докормить, пока не налажу грудное. Или молоко уже не придет? Очень обидно😭 я так хотела грудью кормить подольше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

У меня вообще где то через неделю только устаканилось все это. А малыш висел практически все время на груди месяцев до двух, и не по тому, что молока не хватало, а просто ему чувствовать маму нужно)

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Лина 

если так, то я не против. я сама не очень хочу смесь давать.

Пожаловаться
Nel
Зарема Эскендарова 

У меня тоже так было. Врач в роддоме ещё сказала пить чай для лактации Hipp и таблетки Апилак) через пару недель лилось молоко ручьями)) ну и чай постоянно пила, чаще со сгущёнкой. Бабушкин метод, но мне помогал )))

Пожаловаться
Katerinka
Nel 

Еще можно просто сладкий горячий чай с молоком

Пожаловаться
Katerinka

И чаще прикладывать к груди. Чем больше малыш от груди требует молока, тем больше его будет. Больше спрос — больше и предложение)

Пожаловаться
Юлия

Дадите смесь, так на нее и перейдёте. Для такой малышки нормально весь день на груди висеть, если писает 8-10 раз в день, значит наедается, молока хватает. Будете прикладывать, молоко обязательно придёт, оно вырабатывается в процессе сосания. Плакать может по разным причинам, может что-то беспокоит, может просто без мамы неуютно

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Юлия 

писяет много.

Пожаловаться
Юлия
Зарема Эскендарова 

Значит не голодная, не переживайте. И главное, если старшее поколение начнет говорить, что молоко пустое, синее и т.д не слушайте)) такого не бывает. Молоко бывает переднее, оно более жидкое, и заднее, более густое и жирное, для нормального пищеварения ребенку нужно и то, и другое. Подольше пускай сосет, только следите чтобы правильно захватывала грудь.

Пожаловаться
Мама

а вы старшего как кормили?) просто "пустая" грудь не говормт о том, что мало молока. я так понимаю, что лактацич быстрее налаживается по памяти, по крайней мере у меня. в первый раз долго надутые сиськи были, а сейчас уже после недели мягкие

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Мама 

на старшего молоко пришло сразу в первый же день после родов, и молока было настолько много, я могла ещё двоих кормить. думала и сейчас так будет. а тут грудь мягкая, но молоко вроде есть, но не так много. приливы частые тоже

Пожаловаться
Мама
Зарема Эскендарова 

да может всеп в порядке с молоком у вас, а ребенок возможно по другим причинам нервничает

Пожаловаться
Мама
Зарема Эскендарова 

у меня со старшим тожн ручьями все текло, не успевала вкладыши менять. а сейчас все спокойно, грудь мягкая, сильных наливов нет, и ребенок сыт? иногда висит, но не думаю что это от голода

Пожаловаться
Love

А зачем вы сцеживали? Надо было ребёнка прикладывать почаще, чтобы сосал. Да и сейчас прикладывайте чаще, молоко приходит от того сколько сосет малыш, у меня тоже грудь не стоит камнем, но молоко ручьём льётся… а смесью собьёте себе все гв

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Love 

молока было много груди сильно наливались и болели, а ребенок одну грудь даже не выпивал и сытый спал по три часа. а молоко приходит, поэтому и приходилось немного сцеживать.

Пожаловаться
Love
Зарема Эскендарова 

Так это нормально, у меня так же было

Пожаловаться
Юлия

Чаще прикладывайте! Больше пить теплое! Особенно, когда кормите, обязательно ставьте стакан с водой и пейте! Чай для лактации можно попить. И главное не нервничать! У вас лактация только только становится, а малыши и должны первое время быть на груди.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Юлия 

она у меня целый день на груди итак, каждые полчаса грудь просит