Дочери год и два, ест с общего стола, даже перестала ей отдельно готовить, ест супы, котлетки, рагу, рыбу и т д. Но на сон у нас до сих пор сися, без неё не уснуть. Так вот ночью это просто какой-то перфоманс! Она может сосать каждые полчаса! Хотя перед сном я специально кормлю ее хорошо, ещё и бутылка кефира уходит. В итоге сегодня в 4 утра мне это надоело и я просто дала ей пюре со злаками (на прогулку), она высосала две давилки и благополучно уснула на 3 часа. Это что значит? Она голодная? Моё молоко кончается? (Беременна 20 недель уже, кормлю спокойно с двух полосок). У кого так было? 😭 что делать? Отлучать? А ночью она так же будет хомячить?
Это привычка уже, так и будет висеть.
Если вас это напрягает, отлучайте, большая уже девочка) Я младшего в 1.10 отлучила, вот именно потому, что надоело, ночью спать хотелось)) И да, через некоторое время он стал спать всю ночь) У нас больше проблема была на сон уложить без груди, чем ночь.Но ничего, через пару дней привык.
Я ещё в 8 месяцев отлучила, так как просыпался каждые 10 минут сиську в рот всунуть( он даже не сосал толком) хотя спал с соской.
Моя соску так и не взяла… так что я для неё большая соска)))
У нас титечник был жуткий!!! Кормила до 1.9. потом ночью психонула. Просыпался и без тити не засыпал. Отлучили. В первую же ночь красота! Спать стал лучше
Эээх, ну что ж за детки такие, без тити не спится) я б кормила и кормила, если б не эти ночные подсосы ? хотя я ещё морально не настроилась на отлучение… все чего-то жду)))
Отлучайте. За воду правильно написали
У меня тоже сын после года стал один раз просыпаться и нужна была грудь. Мне это надоело. Я один раз дала водички, он попил и больше не просыпался. И гв завершили.
Не голодная, просто для близости ей это нужно. Отучайте. Погладьте, скажите, что надо спать. И не заменяйте ничем. Никаких водичек в бутылке и прочего
Буду пробовать, видимо, пришло время и моя точка кипения ?
У вас долго отлучение шло?
Мы как гв свернули перестали ночью просыпаться. Две ночи просыпалась, правда, но я ее опять укладывала либо делал вид, что сплю?
Кормила всю вторую беременность. Почти свернули гв, могла попросить раз в 3-4 дня. Но с появлением малыша в доме начался ал?♀️ она решила, что тоже маленькая и теперь ПОСТОЯННО требует грудь
В итоге у вас тандем?
Блин, надо раньше значит отлучать мою… чтоб забыла нафиг про мои титьки со своими зубами
Да, хомячат напару?♀️ с одной стороны не жалко, но с другой… ЗУБЫ?
Когда она была беззубая, я могла спать в это время. Сейчас она иногда так куснёт, что я кричу прям ночами. Ну не должно быть таких пыток...
Извините за вопрос, а спите сейчас все вместе? Мы просто спим ещё втроём, я хрен знает что будет после рождения мелкого
Засыпают со мной, потом по своим кроватка. Но под утра все оказываются у нас в кровати?
Блин, это же просто героизм)) а малого сколько хотите кормить?
Вообще не хотела кормить? ноооо, когда обняла, поняла, что нет, буду? планировала до осени, но скорее всего тоже буду долго… ??
Я тоже зарекаюсь полгода кормить))) но это же слова слова))))
Я до 2х лет почти кормила. Так и висели по ночам на титьке. Стоило только отлучить — и по ночам спать стали хорошо и кушать начали нормальную еду
Значит, это у них не голод? А просто психологическая необходимость?
Честно говоря, я б кормила б до родов, но я уже не могу, соски треснутые, сон прерывистый, ребёнок ночью беспокойный ? хотя днём ест всё!
К сожалению пока не отлучить, так и будет. Но зато вздохнете спокойной грудью))) у нас в 1,8 ооочень легко прошло отлучение. Я антибиотик начала пить и уколы ставить, то бишь кормить нельзя было от слова совсем.
Одним днём отлучили то есть? Как все прошло? Сильно ночью орал малыш?
Да, в один день забрала титю и всё. Ну ребёнок уже не маленький был, я титьки зелёнкой намазал, она как под кофту нырнет, я говорю, что тити заболели. Она гладила их, жалела))) ночью ей уже было *** на зеленку, лезла. Я пластырем телесным залепила сосок и ореолу. Ти бишь нет там ничего) говорю, все, тити нет. Пару ночей она ещё проверяла, потом все) я воды ей в бутылку наливала, но она её пить даже не стала, спать ложилась
Конечно отлучать. Так и будет висеть. Я именно поэтому отучила от груди потому что невозможно было спать
Так она голодная висит? Или просто ей сам процесс нужен? Когда отлучили — ночью лучше стали спать? Или тоже ест что-то?
Сам процесс им нужен. Мой через две ночи стал спать не просыпаясь и ничего больше не ел и не пил по ночам. Только перед сном ужин)
Господи, хоть бы и у нас так было. Я хоть и гв-шница ярая, но больше так не могу ?
Я вас понимаю) я сама ни разу смесью даже не кормила, все 1.1 что кормила только гв и прикорм) но спать я люблю больше и после года не вижу смысла в гв
Я после двух полосок притащила домой смесь, ради эксперимента. Послана была прямым текстом, малая кинула в меня бутылку и на этом мы разошлись. Я планировала кормить до 1,1, врачи мне назвездели, что в три месяца Б ребёнок сам откажется ?ага, сто раз!
Я тоже люблю спать ? надо брать себя в руки и перестать жалеть мелкую, а пожалеть себя
Как вы отлучали? Одним днём?
Вообще начала в год потихоньку, сначала дневные убирала, а ночные одним разом. Кашу в бутылке дала и все) пару ночей конечно были истерики, нооо потом зато тишина и благодать) иногда конечно могла дать водичку, чтобы не орал