Хочу отучать своего «титечника» по-тихоньку. Чтобы к году уже молоко пропало окончательно и ребёнок мог обходится без груди вообще. Прикорм ест очень плохо, можно сказать не ест вообще(только гречневая каша и творог с добавками и без, вот и вся еда, от остального рвотный рефлекс). Начали оставлять ребёнка раз в неделю родителям на пару часов и там она все ест(пюрешки, творог). Так вот хочу попробовать так: давать грудь только 3-4 раза в день — утром (перед пробуждением, часов в 7-8), в обед(часов в 12-13), вечером(часов в 6) и ну на ночь. В остальное время прикорм. Кто-то пробовал так? Потому у нас грудь вообще весь день, так просто помусолить в основном
Начало конца гв
Комментарии
Актуальные посты
Сначала убирала дневное кормление. Осталось утро и ночь. Затем ушло утро. И второй день вообще без груди. Но он в принципе сам перестал брать, я пихала ахахах.
За какой срок отучили? Прикорм хорошо ел?
Все хорошо ест. Неделя ушла на это
Только 3-4 раза в день??? А так она сколько раз в день ест грудь? Если хотите сворачивать гв и переводить на нормальную еду то надо убирать все дневные кормления кроме первого утренего и ночного
Ест раз 8 точно. Ну по мимо основных кормлений еще "подсосы" в течение дня. То есть например на кровати лежу, она играет рядом. Нужно в перерывах между играми с четверенек подкрепляться без спроса даже ? а так да, про замену кормлений я знаю, пока не получается это сделать. Хочу пока убрать "подсосы" и оставить только основные кормления
Мне кажется, хорошая идея. А то потом зависимость может быть, нам оооочень тяжело приходилось отлучаться
Будем пробовать)