Гв в первые дни

Подскажите, грудь «налилась», горячая и иногда болит как покалывает в разных местах, при пальпации чувствую уплотнения, но если размассажировать то вроде грудь мягчеет, а без лифчика вообще тянет вниз что аж страшно что обвисает. Сегодня четвёртый день после родов, выписали нас вчера в обед, и вчера на ночь вот это началось. Принимала горячий душ, сцеживалась молокоотсосом пыталась размассажировать, помогает слабенько. Что делать? Если чаще прикладывать к груди и больше сцеживаться разве не будет ещё больше молозива? И когда оно сменится молоком, молока же ещё в разы больше быть должно… прикрепляю фотку молозива, может это вообще уже молочко, напишите тоже))

Гв в первые дни

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Найдите видео Нины Зайченко Практикум 2 нагрубание груди. Грудь не только от молока такая полная — там еще лимфы много, из-за нее молоко плохо идет. Это переходное молоко, богатое витамином А, каратином
Пожаловаться
Yuliia

Час где то, пока малая вторую грудь сосала( но все равно грудь после этого полная и жестковатая. Не представляю сколько ж она рассасывать должна что бы помогло((

Пожаловаться
Пусикэт
Yuliia 

Если грудь переполнена надо перед кормлением слегка сцедить, а потом приложить ребенка. Вы правильно прикладываете, захват нормальный? Если у Вас будет не комфортное состояние груди лучше найдите специалиста по гв или в родддом или женскую консультацию обратитесь, чтобы расцедить помогли.

Пожаловаться
Лилюлька

Ой бедненькая. Сколько же ты цедила такое количество? Малыш пусть рассасывает грудь.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Ух ты сколько молозива)) это уже переходное молоко и оно у вас богатое очень, жирное)) ребенок может наедаться быстро и надолго)

Пожаловаться
Мася Ня

Конечно это молоко, жирное просто, первое оно всегда жирненький, расцеживайтесь. Через боль, потихоньку. Только не давите сильно, погладить участок груди сверху вниз, где комочки, раз 5-10, потом аккуратно сцеживайте, и так, пока все комки не пройдут

Пожаловаться
Анастасия

Сцеживать нужно обязательно, но только до облегчения. А горячий душ нужен чтобы усиливать выделение молока. Я так понимаю, у вас с этим проблем нет. Значит и горячий душ не нужен. Почаще прикладывайте к груди и постепенно все само нормализуется

Пожаловаться
Яна

Это переходное от молозива к молочку! Замечательно, что столько. Я сцеживалась с первых дней и до конца 4,5 месяцев ребёнка, нагоняла молоко. Зато потом никаких лактостащов, лактационных кризов и нехватки молока. Косимая до сих пор, ребёнку 1,6

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже кажется что цвет странный...

Пожаловаться
Yuliia
Юлия 

Мне тоже кажется что цвет странный, но такого цвета капельки были ещё до родов

Пожаловаться
Александра

Странный цвет…

Пожаловаться
Вера Хаустова

Меня очень сильно и адски больно после роддома мама и Свекровь расцеживали, все сиськи как тряпочки выжали и вот тогда все норм было, а сама я не смогла, по это попросите чтоб кто-то кто не умеет жалеть вас сцедил??

Пожаловаться
Yuliia
Вера Хаустова 

Мама и Свекровь хоть знали как расцеживать, а у меня из помощников только муж, и то не знает как?

Пожаловаться
Пусикэт
Yuliia 

Электрический молокоотсос хороший может справиться, или консультант по гв, или акушер роддома или женской консультации могут помочь с проблемой переполненной груди после родов. Если будете эту проблему с ними решать, то научитесь сцеживаться вручную, тк это бывает лучший способ, когда ни ребенок (пока маленький совсем) ни молокоотсос не справляются.

Пожаловаться
Вера Хаустова
Yuliia 

Тяжко вам

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Надо разработать протоки, ребенок поможет. В самом начале практикум о нагрубании груди Зайченко очень помог практически без боли решить все проблнмы

Пожаловаться
Yuliia
мамаЛеры-Ромы 

На ютубе Нина Зайченко видео? Этот практикум?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Yuliia 

Да

Пожаловаться
Yuliia
мамаЛеры-Ромы 

Спасибо, за совет! уже посмотрела видео о прикладывании, очень информативно.

Пожаловаться
Анна

У меня молозиво было желтое, но не на столько, светлее на много

Пожаловаться
Анна

А молоко пришло на 7 день наверно

Пожаловаться
Александра null

Ниче не сцеживала, ребенок на груди весел и все пришло. Молоко на 5 день. Водой совет не увлекаться. С дуру кипятка напилась, молоко зотела чтобы пришло. Грудь раздуло так, что ребенок не могивзять

Пожаловаться
Аня

Это не молозиво

Пожаловаться
Yuliia
Аня 

Молоко уже?

Пожаловаться
Анастассия

Делайте массажик груди, мне поманило

Показать ещё