Подскажите, грудь «налилась», горячая и иногда болит как покалывает в разных местах, при пальпации чувствую уплотнения, но если размассажировать то вроде грудь мягчеет, а без лифчика вообще тянет вниз что аж страшно что обвисает. Сегодня четвёртый день после родов, выписали нас вчера в обед, и вчера на ночь вот это началось. Принимала горячий душ, сцеживалась молокоотсосом пыталась размассажировать, помогает слабенько. Что делать? Если чаще прикладывать к груди и больше сцеживаться разве не будет ещё больше молозива? И когда оно сменится молоком, молока же ещё в разы больше быть должно… прикрепляю фотку молозива, может это вообще уже молочко, напишите тоже))

Час где то, пока малая вторую грудь сосала( но все равно грудь после этого полная и жестковатая. Не представляю сколько ж она рассасывать должна что бы помогло((
Если грудь переполнена надо перед кормлением слегка сцедить, а потом приложить ребенка. Вы правильно прикладываете, захват нормальный? Если у Вас будет не комфортное состояние груди лучше найдите специалиста по гв или в родддом или женскую консультацию обратитесь, чтобы расцедить помогли.
Ой бедненькая. Сколько же ты цедила такое количество? Малыш пусть рассасывает грудь.
Ух ты сколько молозива)) это уже переходное молоко и оно у вас богатое очень, жирное)) ребенок может наедаться быстро и надолго)
Конечно это молоко, жирное просто, первое оно всегда жирненький, расцеживайтесь. Через боль, потихоньку. Только не давите сильно, погладить участок груди сверху вниз, где комочки, раз 5-10, потом аккуратно сцеживайте, и так, пока все комки не пройдут
Сцеживать нужно обязательно, но только до облегчения. А горячий душ нужен чтобы усиливать выделение молока. Я так понимаю, у вас с этим проблем нет. Значит и горячий душ не нужен. Почаще прикладывайте к груди и постепенно все само нормализуется
Это переходное от молозива к молочку! Замечательно, что столько. Я сцеживалась с первых дней и до конца 4,5 месяцев ребёнка, нагоняла молоко. Зато потом никаких лактостащов, лактационных кризов и нехватки молока. Косимая до сих пор, ребёнку 1,6
Мне тоже кажется что цвет странный...
Мне тоже кажется что цвет странный, но такого цвета капельки были ещё до родов
Странный цвет…
Меня очень сильно и адски больно после роддома мама и Свекровь расцеживали, все сиськи как тряпочки выжали и вот тогда все норм было, а сама я не смогла, по это попросите чтоб кто-то кто не умеет жалеть вас сцедил??
Мама и Свекровь хоть знали как расцеживать, а у меня из помощников только муж, и то не знает как?
Электрический молокоотсос хороший может справиться, или консультант по гв, или акушер роддома или женской консультации могут помочь с проблемой переполненной груди после родов. Если будете эту проблему с ними решать, то научитесь сцеживаться вручную, тк это бывает лучший способ, когда ни ребенок (пока маленький совсем) ни молокоотсос не справляются.
Тяжко вам
Надо разработать протоки, ребенок поможет. В самом начале практикум о нагрубании груди Зайченко очень помог практически без боли решить все проблнмы
На ютубе Нина Зайченко видео? Этот практикум?
Да
Спасибо, за совет! уже посмотрела видео о прикладывании, очень информативно.
У меня молозиво было желтое, но не на столько, светлее на много
А молоко пришло на 7 день наверно
Ниче не сцеживала, ребенок на груди весел и все пришло. Молоко на 5 день. Водой совет не увлекаться. С дуру кипятка напилась, молоко зотела чтобы пришло. Грудь раздуло так, что ребенок не могивзять
Это не молозиво
Молоко уже?
Делайте массажик груди, мне поманило