Девочки, нужна помощь. Нам вторые сутки пошли, молозиво есть, но сын не рассасывает его, то есть как будто нет сосательно рефлекса. Уже 3 специалиста, думая что дело во мне без результата тыкали малыша к груди, что бы он присосался… но чё-то бестолку, получается выдавить не много и дать ему обмуслякать. Теперь постоянно думаю что он голодный и не знаю как дальше быть… Сосок у меня нормальный (по словам неонотологов и консультантов, грудь небольшая но дело не в размере). У ребенка все нормально с уздечкой итд. Подскажите как быть
Спросите их как стимулировать сосание.
Как я вас понимаю. Мне говорят, что прикладываю не так. В итоге нормально я прикладываю. Потом одна додумалась сказать, что соски плохие, но в итоге и это нормально. Грудь не берет вообще. Кормлю смесью и пытаюсь перед каждым кормлением все равно грудь давать, а меня попрекают. Прям плохая мать, неприятно это?
Накладки это вещь, рекомендую. Мне сын в роддоме соски в кровь разбил, так как захват сильный. В итоге домой приезжаю прикладываю, а он у меня весь в крови и я вместе с ним! Теперь только с накладками.
Может попробовать через накладки кормить? У меня дочка тоже не могла брать грудь
Пока было молозиво с накладками плохо получалось, а на 3-4 день с приходом молока стало легче
Про накладки выше написала
Ну вот дочка, пока было молозиво, тоже их не особо воспринимала, когда молоко пришло то и наладили гв через накладки. Если хотите гв, то ищите способы и методы, после рождения потеря в весе это нормально.
Да, вот я и ищу… и стараюсь это сделать до выписки из роддома, так как тут много разных специалистов, есть к кому поприставать с этим делом
Слышала одна девочка, с накладками кормила, потому что к груди не присасывался… ну все методы попробуйте. Вдруг подойдут накладки. ??♀️ удачи вам
С накладками сегодня пытались, пока что не очень удачно
Блин… только не опускайте руки, моя например хорошо лёжа на кровати кушала а я на боку рядом. А когда меня учили как кормить в больнице (мне такой способ не подошёл) вообщем ты лежишь на спине а ребёнок на тебе и ротик к соску, и вот ребёнок лёжа на животике своём кушает...(надеюсь понятно описала ☺️) вдруг вы такую позу ещё не пробовали.
Пробовали!
Вот сейчас тоже новый человек пробовал. Решили пока что ребенку вторые сутки идут, завтра взвесят неонатологи и от этого будем плясать
Прост поинтересуюсь если можно. А вы смазываете грудь перед кормлением? Так может легче ребёнку будет...
Чем?
Мазь например пуре’лан 100 для кормления которые смывать не надо, это и ребёнку поможет смягчить грудь перед кормлением… и вам полегче будет
Я мажу пуреланом, с первых дней, спасибо
Совсем не берет или берет, но не сосет? У меня так было-грудь брал, пару раз чмокнет и засыпает. Я жаловалась врачам, что у него не получается, а они говорили, что это у меня, дуры, не получается. Теперь понимаю, что ему, бедняжке, сил не хватало сосать. За первый месяц всего 400 граммов набрал. До трёх месяцев висел на груди постоянно.
Берет не на долго, но не сосет
Просите постоянно чтоб помогали кормить, в данный момент только там вам помогут. Ещё пробуйте в разных позах покормить, возможно малышу не удобно в той или иной позе присасываться.
На разных боках и позах пробуем. Просто грудь маленькая, не очень все позы применишь
Попробуйте растягивать сосок и смазывать молозивом, ещё важно что рассасывал, а то скоро привет молоко и если не рассосет груды, будет больно расцеживать. Настаивайте, по первому писку и не давайте смесь и соски… нужно разработать сосательный рефлекс. Найдите вконтакте группу "ближе к сердцу", там много есть консультантов по гв онлайн — смогут помочь, консультация бесплатна. Мне в свое время очень помогла Надежда.
У меня консультант под рукой, в роддоме! Он орет то только когда миконий отходит (сегодня раз 6 какал им) я понимаю важность рассасыванию… но что-то не получается его присосать
Консультанты разные бывают. Мне например в роддоме консультант и неонатолог помочь не смогли с грудью, а акушерка на этаже — легко. Так что всё по разному.
Ну вот я с разными спецами общаюсь. И консультант и акушерки и мед.сестры с неонатологами
Точно так же было, доча спала и не требовала кушать, давали смесь, т к вес теряла. Так продолжалось 2 недели, ели смесь грудь не брала. Через 2 недели взяла, сосала отлично, и с уздечкой все нормально было.
У сеня так было, сказали искуственник. Бутылку и соску сразу взяла, а грудь так и ни разу
А как так они определили, что искусственник? По каким критериям? Интересно просто на будущее, у меня дочка просто тоже плохо сосала и на смеси в результате
Потому что приглашали много разных врачей но дочь грудь так и не взяла. Так и сказали
Поняла, спасибо)
Тоже самое
У нас с расщелиной такая проблема была… проверьте на всякий случай… не все доктора могут различить… желаю здоровья малышу и скорейшего восстановления мамочке!
Спасибо, вроде посмотрела консультант по ГВ, говорит нормально у ребенка все
Только там вам помогут мне кажется я когда ребёнка кормила мы взвешивались сколько съел если мало то нам через шприц смесь давали