Приветствую всех! Пожалуйста, поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным. После родов (первые) пришло молочко, грудь прям распирало, аж в душ было больно ходить, если предварительно не покормить малыша, постоянно в накладках от протекания, ночью на простыни оставались лужи молочка… Вспоминаю и плакать хочется.
Спустя недели 1,5-2 стресс. Грудь вдруг перестала набухать, стала как мешочки — пустая, легкая. Через некоторое короткое время выясняется, что молока мало, ребенок потерял вес срочно вводим смесь. Кормила грудь+смесь, из груди выходило мл по 20-50… С каждым кормлением становилось все хуже, сплошной стресс для меня и малыша, потому что после бутылки моя грудь его вообще не впечатляла.
Сейчас кормлю смесью и раза 3-4 в день сцеживаю по 30 мл примерно за раз, причем все идет из одной груди, из второй пара капель и все, пусто...
Вопрос такой, реально ли спасти ситуацию, восстановить молочко? Может ли помочь консультант по гв?
Долго искала готовое фото, а сама не умею в компьютер вгонять фото с телефона ? . Вот такую можно сделать систему докорма, чтобы и смесь давать, и одновременно грудь рассасывал малыш. Мы немного иначе использовали, наоборот пришлось знакомить сына со вкусом Нестожена для перехода на СВ, а он категорически не брал бутылочку. Жаба задушила покупать фирменную снс, сдалала своими руками. Очень успешно получалось кормление. Сейчас вполне грамотно кушает Нестожен отдельно, а грудь отдельно. Но начинали вот такой приспособой. Попробуйте.
Спасибо вам огромное! Я уже приобрела снс, буду пробовать, хоть бы все у нас получилось
Конечно поможет, тут главное Ваше желание и приложить немного сил. Если хотите — я порекомендую консультанта по ГВ, москва, выезд 5 тыс., поможет не только с гв, но и по любым другим вопросам относительно ухода за ребёнком. В лс.
Я с ее помощью ушла от смеси, чему очень рада.
Спасибо! Я уже вызвала консультанта, также очень его рекомендовали, цена та же, может одна и та же девушка? ;)
Не исключено) но это и не важно, главное чтобы все получилось у вас??
Реально даже приемного ребенка грудью выкормить при большом желании и терпении. Очень здорово, что Вы понимаете важность гв и стремитесь дать ребенку самое лучшее для него. Ребенок еще совсем маленький, сосательный рефлекс хороший, поэтому проблем с релактацией быть не должно
Спасибо вам! Буду стараться!
Реально. Вам поможет система докорма Милена.
Спасибо!
Тут больше информации и отзывы людей.
И мама заменители надо убрать постепенно бутылки и соски .
При желании возможно, главное, что бы малыш грудь взял. Ночью обязательно, кормить гормон вырабатывается пролактин отвечающий за лактацию. Посмотрите Нину Зайченко на ютубе. И пусть хоть целый день висит на сисе, закон спроса и приложение, чем больше повисит, тем больше молочка придёт через пару дней .
Если хотите, то стоит попробовать. Как вариант, кормить не из бутылочки, а из системы докорма у груди. Тогда и грудь будет стимулировать, и смесь свою получать. Малыш лучше рассосет, чем сцеживание
если будет малыш сосать, то реально.Но на счет будет ли много молока, чтобы ему хватало, это не известно.
Пробуйте! По крайней мере мы долго были на св, так как моего молоко ему не хватало.
Думаю, что консультанты по гв понимают в этом деле и вполне могут помочь. Но мое мнение сцеживайтесь молокоотсосом (не руками) примерно каждый час, прям до пустоты, пейте больше жидкости (лучше чай горячий), можете попробовать чаи для лактации но я в них не очень верю, кушайте побольше и не возводите происходящее в рамки стресса, он вам никчему.
горячее пить бесполезно!!! Надо пить много теплого!
Постоянно пью чай с молоком. Сцеживать часто — да, надо брать себя в руки и заниматься этим, а не лениться. А то вечно нет времени и тд(((
Ну так тут уже вам решать, хотите гв, а ребенок не хочет сосать так как есть бутылочка, сцеживайтесь по максимуму, как только есть минутка свободная, а если не принципиально, то не мучайтесь и бросьте это дело. В ив тоже ничего плохого нет. Это ведь выбор каждого и не нужно осуждать себя, да и думать о том, что кто-то осудит. У нас было и гв и св и ив, причем каждый из этапов по моему желанию. Так что определяйтесь и либо действуйте, либо бездействуйте.
Думаю, может помочь.
У меня была такая же ситуация. До 2х месяцев я промучалась и бросила это. Полностью перевела на смесь. Вызывала консультанта по гв. Она нас мучала 2 часа разными прикладываниями и тд. Не помогла. Я вначале сильно страдала, у меня депрессия сильная началась, что я плозая мать, раз не могу ребенка кормить. А потом как-то само прошло. Сейчас многие на ИВ и все живы здоровы.
Консультант считала, что от прикладывания будет прилив молока? Я не разбираюсь в этом пока, поэтому не в курсе, как вообще можно решить ситуацию...
Я сейчас тоже борюсь за ГВ. Пила антибиотики пришлось кормить смесью, доча привыкла к бутылочке, молоко тем временем сцеживала, чтоб сохранить, конечно его меньше становилось думала вообще пропадёт. Начала прикладывать, когда грудь полная доча кушает, а если нужно приложить чуть больше усилий она капризничает. Так вот, я продолжаю бороться и никакой молокоотсос не поможет сохранить лактацию, с ним у меня уходило молоко, а доча начала сосать молоко прибывает. И вам желаю удачи.
Я договорилась с консультантом по ГВ, будем пробовать восстановить через систему докорма Медела
Реально.главное, ваш настрой.найдите хорошего консультанта.все будет хорошо! я в Вас верю!
Спасибо большое за поддержку! Мне уже посоветовали хорошего консультанта, надеюсь, поможет...