Ложный отказ от груди в 5 месяцев кто сталкивался? Как преодолели? У кого не получилось преодолеть? Поделитесь, пожалуйста, историями! ? У нас длится уже несколько дней, и с каждым днём всё хуже. Ест нормально только когда уже в ночь на сон уходит и то сначала с истериками, и всю ночь на груди, спим вместе, начиная с утреннего пробуждения в 5 утра не могу его кормить грудью, оттягивает, отпускает, берёт опять, отпускает, психует, пытается встать, смотрит по сторонам, на всё отвлекается. Эти дни получается что чуть ли не каждые 15, 30, 40 минут предлагаю ему грудь, когда вообще не берёт, когда пару минут пососёт и до свидания. Перед улицей пытаюсь покормить — то же самое, кормлю уже прям перед выходом одетого, когда он уже знает что идём на улицу значит спать. Утром сонному предлагаю, иногда берёт, иногда нет, взаимосвязи с моим питанием, с его прикормом никакой не нашла, пробовала отменять прикорм — ничего не поменялось. Прикорм хоть ест и не голодный потом. Кстати ночью иногда начинает плакать и грудь вообще не берёт, даю соску — успокаивается. Иногда между сном когда кормлю днём или утром тоже не хочет. Начинает просыпаться и ртом сосательные движения делать — даю грудь, берёт, начинает есть, отпускает — плачет, потом опять сосёт успокаивается и засыпает с сиськой во рту но не сосёт. Днём еще очень часто при моих попытках покормить он руками за грудь хватается и щипает, аж больно, и сам не ест опять таки, мнёт её как фантик. Утром я уже сдалась, разморозила молоко своё, дала ему из бутылки. Поел, успокоился, уснул, начал просыпаться через 40 мин я дала грудь, взял, заплакал, опять взял, поел папу минут и уснул ?♀️?♀️?♀️ живот не болит, стул нормальный, зубы — да, давно лезут, никак ни один не вылезет. Скорее это скачок роста, кризис 5 месяцев, ложный отказ от груди. Переживаю что он голодный из-за этого.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго у вас длился этот отказ? Наладилось все потом? У нас прям мучение сейчас… Ночью ест нормально, а днем истерит как только сажусь кормить… Нервы не выдерживают уже...
Стоит ли насильно кормить? И как лучше — чаще прикладывать или наоборот делать больше перерыв? Сейчас перерыв между кормлениями 3-4 часа.
Здравствуйте! Если честно, я уже точно не помню сколько это длилось, несколько дней, наверное неделю где-то. Я сцеживала молоко и кормила его с бутылочки так он ел, иногда пробовала давать ему смесь, тоже ел, потом всё наладилось, но я тогда к 6 месяцам начала сворачивать гв, оставила только ночные кормления, а потом и их заменила смесью, но это было мое решение. В любом случае пробуйте разное и смотрите по ребёнку как ему будет лучше, не попробуешь не узнаешь ??♀️ не переживайте, у них постоянно какая-то котовасия происходит, а потом как ни в чем не бывало все хорошо, а ты сидишь с дёргающимся глазом ?
Спасибо) я тоже сцеживаю, но сын и из бутылочки перестал есть… Буду пробовать по разному.
Да не за что) удачи вам!) все наладится)
У меня тогда был ложный отказ от бутылочки и смеси, когда перли зубы, как раз с 4.5 до 5.5, ели днем более менее если принимали дантинорм и так волнами то ест, то не ест, зато ночью лопала за двоих. Потом проблема была перевести её на 6 разовое кормление. А то иногда и по 8 раз приходилось кормить.
Блин, это и правда проблема. Мой с рождения и бутылки, и соски, и грудь, и даже с накладками кормились, и после накладок грудь взял, короче я делала всё как НЕ НАДО по правилам гв, но тем не менее. И этот очередной скачок роста с отказом от груди это наверное последняя капля для меня. А как так не берёт бутылки?) для меня это нонсенс) много бутылок перепробовали?
Для меня тоже нонсенс:-( старшая вообще без проблем брала бутылки и соски. Эта вроде по началу тоже взяла, но потом один раз я уехала на маникюр и оставила бутылочку с молоком и она не стала есть, просто не стала и всё! С тех пор не берет, а это было в 2 месяца. Вот будто разучилась и всё! Какие бутылки я не покупала, и обычные и силиконовые как в роддоме, я что только не испробовала! Столько денег выброшено зря:-( я в отчаянии. Она просто берет в рот и мурыжит соску. При чем она умеет держать руками бутылку, сама подносит ко рту, открывает его и мурыжит. Это прям ужас какой то!
А сколько ей сейчас? Из поильничка не пробовали? Или ложечкой может?
Уже месяц только сцеживаю молокоотсосом. Все довольны.
Так вы же на смеси?♀️
1-2 раза в день, когда сцедить не успеваю
Понятно. А какая смесь у вас?
Фрисолак
У меня тоже самое было! Просто чаще прикладывать, успокаивать малыша! Это у всех бывает просто нужно переждать этот период! Ночью только мог кушать нормально без психов а днём свистопляска. Было примерно 1 неделю может чуть больше
Да да, свистопляска это точно!)) у нас просто уже не первый раз такая петрушка, что ни новый месяц, то скачок роста и такие проблемы. Я до года не хочу кормить намеренно, и для меня это как красная тряпка для быка, что можно отучить сейчас, пока сам не хочет, нежели потом мучить нас двоих
Я сдалась и перешла на ИВ. Не жалею, и ребёнок стал спокойнее и я ))
Ой, щас вас тапками закидают) спасибо за ответ) я сама уже на грани, если честно, на гв никакого режима, что ни новый месяц то скачок роста и какие-то сбои в питании и со сном. 5 месяцев на нервяках, я уже дёрганная) что делать не знаю. С одной стороны это повод для меня чтобы отучить от груди, я до года не планировала кормить и так, с другой стороны мучает совесть, с третьей стороны — если не сейчас, то когда??♀️
А сцеживаться не?
Нет!
Пусть попробуют закидают, я в ответ закидаю в 2 раза больше!)) это выбор каждого и отстаивать тут свою позицию бесполезно. Я кормила до 4,5 мес., была вся на нервах, грудь не брал, выплёвывал, пил сцеженное из бутылки. В итоге я решила, что хватит. И я вздохнула с облегчением и ребёнок стал спокоен и спал хорошо. Ни о чем не жалею
Аргументы?
Соглашусь с вами, всё так, главное это психическое и моральное состояние и мамы и ребёнка. Мой сейчас бутылку со сцеженным молоком берёт хорошо, и я не представляю если вот так вот сцеживаться по 150мл к каждому кормлению, это на сколько же меня хватит… Боюсь ненадолго