Как проявляется лактационый криз?

Не понимаю что происходит с ребёнком...во первых он засыпает на груди во время кормления , 10 минут активно ест потом закрывает глаза и редко подсасывает...вот мне кажется он не доедает...потому что я отцепляю его после часа такого кормления и он поиграет 20 минут и плакать может он спать конечно привык засыпать так на груди...ну сами понимаете что прикладывать его приходиться миллион раз за день потому что ничего кроме груди его не интересует...грудь как тряпочки, нажимая молоко идёт... ночь сын спит с 9 вечера до 3 ночи, тьфу тьфу тьфу
Гулять не реально с ним, 20 минут и ор...
Думаю на смесь перейти

Яна
130170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олимпия

господи! те кто пишут что есть молоко и его много и ребенок наедается. убейтесь об стену со своим гв. еслм ребенок орет от голода и титьки мягкие даже не набухают. если у Вас всё в норме *** писать что у меня нет молоко и ребенок мой 8 кг уже… Прям бесят такие мамочки.!!! уж простите!

Пожаловаться
Галина

Вы описываете нормальное поведение ребенка для данного возраста. Сейчас тепло: ничто не мешает гулять в слинге и по требованию прикладывать к груди. Когда ребенку действительно не хватает молока — он не набирает в весе и, как правило, спит постоянно, потому что у него нет сил на крики. Хотите перевести на смесь — это Ваше право. Но не нужно это оправдывать "мало молока, не наедается, хочу как лучше ему сделать". Для ребенка так не лучше

Пожаловаться
Олимпия

у нас тоже такое сейчас. пока я не чухнула что малышкп моей не хватает молока чтоб наесться и спать. Докармливаю смесью перед сном и тогда спит 3,5 часа.
а ночью грудь даю и в течении дня тоже грудь.

А заметила я это просто вечером сцедилась а там меньше 30 грамм

Пожаловаться
Галина
Олимпия 

Я больше 10 мл с обеих грудей нацедить не могу, а дочка в 4 мес 8 кг и 70 см. От голода, наверное, распухла...
Спит, потому что метаболический шок. Научится смесь переваривать и перестанет спать

Пожаловаться
Яна
Олимпия 

В какое время даёте смесь?
Мой без груди уснуть не может
От сюда и замкнутый круг
Кормлю играем гулим время спать и снова грудь

Пожаловаться
Яна
Олимпия 

А перед каким сном тогда докармливаете если днём и ночью грудь?

Пожаловаться
Олимпия
Яна 

я короче делаю так.
в 20:00 ч мы гуляем, в 21 :30 моемся. в21:45 даю смесь ( прлучается в 22:00 часа) потом спим где то до 1:30 может до 02:00 ч потом просыпаемся в 04:00 или 04:30 даю грудь

Пожаловаться
Олимпия
Яна 

модно в середине дня давать чтоб поспала где то в 1 час дня чтоб спала до 3 часов потом грудь можно дать как проснется

Пожаловаться

Вес вы, как набираете ?

Пожаловаться
Яна
Алена 

Первые 2 месяца по кг
Но такого не было в эти месяцы

Пожаловаться
Яна 

Смесь дать проще всего, может он на груди висит, потому, что беспокоит что что. Я приблизительно в вашем возрасте тоже дала бутылку думала не хватает орет вечерами, висит на груди, мало спит, но после бутылки ничего не изменилось. Стал от груди отказываться, пришлось с отказом боротсья .

Пожаловаться
Татьяна

У нас так было, с 2 месяцев докармливаю 2 раза в день смесью и стала Дочка намного спокойнее, и сытая и довольная, и грудь получает и наедается, и стул наладился, хоть не после каждого кормления стала ходить )

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Вот и у меня сынок какает практически после каждого кормления, я не знаю хорошо это или нет… вот скорее всего и я стану докармливать… а как часто кормите? Грудью? Интервал сколько? Смесь даёте на ночь наверное?

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Смесь даю в 11 утра и в 7 вечера по 100 мл ( больше Дочка не съедает) кормлю через 4 часа, ночью по требованию ( 1-2 раза)

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Днём через 4 часа имеете в виду грудью? То есть в 11 и потом через 4 часа грудь?
А спит как днём? Как засыпаете?

Пожаловаться
Мария

Как будто про моего ребенка читаю. Все то же самое. Целыми днями на груди, не могу никуда выйти с ней, ровно 20 минут спит и на улице и дома. Наш педиатр сказала, что ребенок не наедается и сказала 1-2 раза в день давать смесь. Смесь даем, но сон не поменялся, все также 20 минут??♀️ На груди только меньше стала висеть, наверное, действительно не наедалась..

Пожаловаться
Яна
Мария 

Я думала одна такая на свете… но нет))) видимо тоже засыпать привыкла с сиськой во рту...
Вот реально покормила поиграл полчаса и крик который остановит только грудь… и так по кругу...
Я готова смесь ввести, я не против смешанного питания)

Пожаловаться
Яна
Мария 

Ну с грудью во рту спит, значит это можно считать за сон)) более 20 минут

Пожаловаться
Таня

Ну раз ничего кроме груди не интересует значит просто висит на ней, основная еда-минут 15-20, остальное баловство. Смесь то зачем??? Контролируйте вес каждую неделю, либо смотрите сколько за месяц прибавит. Врятли он голодает)

Пожаловаться
Яна
Таня 

Ну про голодает явно не про него) просто например на прогулку выйти это квест, покормила выезжаем он играет 20 минут и крик потому что нужна (.) чтоб заснуть...

Пожаловаться
Дваждымать

Возможно же просто сосательный рефлекс сильно развит и вы вместо соски, а не еда?

Пожаловаться
Яна
Дваждымать 

Так вот и я про это
Что он заснуть не может без меня
И получается кормимся час потом играем полчасика он хочет спать и в итоге опять сиська и так целый день
Замкнутый круг

Пожаловаться
Таня
Яна 

Так уложите попробуйте без груди, поел проиграли и баиньки, он сонный же, может уснёт с укачиванием просто

Пожаловаться
Яна
Таня 

Я его укладываю спать: кушает начинает дремать пеленаю и в коляску покачала спит… а вот если покушали поиграли то потом когда он захочет спать даю снова 10 минут и в коляску качать

Пожаловаться
Яна
Таня 

После игр он не сонный))) он плачущий)

Пожаловаться
Галина
Дваждымать 
Как проявляется лактационый криз?
Пожаловаться
Дваждымать

Соску?

Пожаловаться
Яна
Дваждымать 

Не берет
Орать начинает

Пожаловаться
Таня
Яна 

А вы ее настойчиво даёте?) Все виды перепробовали?)

Пожаловаться
Яна
Таня 

Настойчивей некуда, орать начинает сразу же, целая коллекция сосок… хоть самой соси ?