Что это – нехватка молока или что???

Девочки, с трёх месяцев ребёнок стал чаще просить грудь. До этого кормились по требованию с рождения, но он сам выстроил себе график и мы спокойно выдерживали 2 часа, иногда даже больше. Ну вот а с трех месяцев началась дичь. Последние 2-2,5 недели я вообще забыла что такое спать, и спать ночью, живу на автопилоте. Малой тоже не высыпается, становится просто психом. Зубы у нас тоже с трех месяцев лезут, все никак не вылезут. И я бы списала все на них, если бы это не длилось так долго… Каждый час и днем и ночью. Пару часов спокойствия выкрадывается только когда мы идём гулять. Скажу сразу, что у меня ни разу не закралось мысли, что ему не хватает молока. Лактация у меня давно установилась, но до сих пор когда кормлю одной грудью — с другой капает. Я была уверена просто что все ок, пока вчера педиатр не втемяшила мне в голову что он голодный. Прибавка в весе за месяц таких кормлений 1кг на минуточку. Врач говорит что это ничего не значит. Вчера дала смесь, немного съел скорчившись по-началу, на второй раз отказался вообще, плевался и не хотел брать. Сегодня тоже давала и до и после груди — не хочет. При этом продолжаем пожирать сиськи каждый час. Прикорм тоже разрешили вводить. Вот не знаю что делать. Покупать другую смесь и пробовать будет ли её есть? Реально может ему не хватает молока? Я запуталась и устала, просто тупик, не знаю что делать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Оо… тоже 3 ночи через каждые полтора часа кормлю

Днём вроде как обычно

Зубы пока впокое

Пожаловаться

Вот вы же сами понимаете, что Ваш педиатор бред несёт. Вы же так боролись за ГВ, за чем сейчас пытаетесь смесь дать ребёнку? Что то беспокоит малыша, но явно не голод .

Пожаловаться
Надежда
Алена 

Да я понимаю, но когда мне сказали что он голодный я сразу подумала что я горе мать, восприняла все близко к сердцу, ещё и в таком состоянии зомби, конечно спустя время успокоившись я всё пересмотрела и сейчас уже просто поняла что к нашему педиатру смысла нету обращаться даже с чем-то посерьёзнее, тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Машенька

А к педиаторам в поликлиниках я бы относилась настроженно, они просто врачи на ставке, работают по своему регламенту т к никому ваше г в и малыш не нужно, это нужно вам, а им главное свою работу выполнить

Пожаловаться
Надежда
Машенька 

Да, вы правы! У меня конечно в приоритете гв, не смотря на то что я уже устала от этого) смесь он не признал с первого раза и я не стала даже пробовать другую, поэтому продолжаем все как раньше

Пожаловаться
Машенька

Надежда мне кажется его что то беспокоит, попробуйте обратится к консультанту пр г в темболее вы в москве, могу даже подкинуть сайт, смесь я бы не давала все таки сначала разобралась, иначе так можно совсем на нее подсесть, ну конечно если вы на г в хотите остаться

Пожаловаться
Валентина

Так же началось когда зубки стали лезть. Ночью каждые 1,5-2 часа вставала. Грудь как успокоение, поэтому весить на ней.

Пожаловаться
Claire

У меня также было примерно мес с 3.5 до 4.5-5. Потом опять норм стало.

Пожаловаться
Надежда
Claire 

О Боже, я надеюсь и у нас нормально станет??

Пожаловаться
Claire
Надежда 

Станет. Если не будете давать смесь. Будете докармливать, Ваша лактацию не увеличится. Малыш будет отказываться потихоньку

Пожаловаться
Надежда
Claire 

Не буду давать смесь, тем более он её не стал есть

Пожаловаться
Настя

Намажьте ребёнку десна дентиноксом и увольте своего педиатра. Вроде работают годами а такую хуню несут. Не нужна вам смесь. И на смеси тоже самое будет.

Пожаловаться
Надежда
Настя 

Про дентинокс не слышала, попробую, спасибо! А то мажу калгелем и как мёртвому припарка

Пожаловаться
Настя
Надежда 

У нас когда зубы мешают кушать (прям не может из бутылки есть) я ещё курсом дантинорм даю. Это гомеопатия. Возвращает и аппетит и сон)

Пожаловаться
Надежда
Настя 

Спасибо за совет!))

Пожаловаться
Claire

Просто малышу нужно больше молока, вот он Вам увеличивает лактацию. Дайте ему время. И молочка станет чуть побольше для него. Да и плюс возможно скачек развития, перевозбуждаются они в этом возрасте, вот и требует успокоения после насыщенных дней

Пожаловаться
Любаша

Ну и педиатр дура! У вас прибавки больше чем надо даже, хватает молока это точно! Когда режутся зубы, то сосание успокаивает. И никакого прикорма до 6 месяцев вводить не нужно!

Пожаловаться
quasar

Господя? бл у врача вместо мозга желе? 1 кг ничего не значит… Бывают у малышиков такие периоды. Потом в норму приходят. Что это хз. Себя слушайте

Пожаловаться
Надежда
quasar 

Спасибо?

Пожаловаться
Полина

Если хотите свернуть ГВ, то смесь вам поможет. Если нет, то кормите только грудью. Прибавка — это показатель того, что ребёнок НЕ голоден. Молока хватает. Возможно, скачок развития, малыш нервничает. Может, скачок роста, и ему просто сейчас нужно больше, чем обычно. Такие периоды имеют место быть. Не покупайте смесь, не предлагайте её ребёнку.

Пожаловаться
Надежда
Полина 

Я попробую оставить все как было и начать прикорм. Но! Неужели этот период скачка роста или развития длится так долго? Ну неделя, ну две, но не месяц же… Уже даже больше месяца. А последние две недели так вообще хоть вешайся((( я сама спорила с врачом, не понимая почему прибавка аж в целый килограмм, а она мне утверждает, что у меня мало молока…

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Прикорм тоже рановато, на мой взгляд. Но решать, конечно, вам.
Скачки развития длятся от 4 до 8 недель, так что считайте сами))

Предыдущая статья
Возвращение к ГВ спустя 2 месяца кормления из бутылочки реально?
Следующая статья
Помогите??