Можно ли перекормить на гв

Девочки такой вопрос, свекровь вечно говорит, что я перекармливаю ребенка, я даю по требованию грудь. Можно ли действительно перекормить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Федькина Мать

Считаю, что можнл. У меня очень большой поток и очень много молока, и часто когда ребенок хочет просто пососать, он еще и ест. Набрал много, срыгивает, плюс ко всеми газики могут быть из за этого в том числе, т.к. перерабатывающий молоко фермент не успевает выделяться. Это все со слов педиатра. Хотя тут многие пишут, что нельзя перекормить?. Не знаю в общем, но мы стали кормить с интервалами хотя бы в два часа, и жизнь стала действительно легче))) Но если свекровь безосновательно это говорит просто из-за кормления по требрванию, то я бы не обращала внимания) меня уже все родственники заклевали с этим "по требованию". Всех возмущает, что я месячного ребенка приучаю к рукам и висению на груди.

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Нет.сколько надо, столько съест.остальное срыгнет.
Если ее волнует набор, то ребенок еще все успеет скинуть когда начнет бегать целый день.
Она еще сама потом будет просить его сесть спокойно и поесть))

Пожаловаться
Малинка

Моя переедала и потом все срыгивала.

Пожаловаться
ольга

Нет.

Пожаловаться
Анастасия

У Вас еще совсем кроха, тяжело молоко добывать. Они не всегда же кушают, могут и просто для успокоения пососать. Там Вам про лишний вес ребенка пишут, на гв это не страшно. Начнет ползать и ходить вес сбросит. Какую чушь только от людей не прочитаешь. И что если младенец много весит на диете что-ли держать? Мда… Глупость такую некоторые пишут. Вы, когда читаете тут, фильтруйте написанное, а то накрутите себе. Вот когда месяцев 6 станет, можете начать кормить по часам. Как раз с прикормом и культуру кормления введете. А пока малыш кормите как потребует

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Мне тоже сегодня свекровь сказала, что каждые 3 часа достаточно. Не нужно приучать?

Пожаловаться
Влада

Нельзя

Пожаловаться
Оксана Голубева

Ребенок не съест больше чем ему требуется, мы ещё были очень точные ели каждый три-четыре часа, чеж ей кажется что ребенок от голода орать должен и кормить по часам?? мне вот рассказывала Бабушка что меня кормили по часам и почему я так не кормлю, а потом жаловались следом что я до полугода орала сутками я так подозреваю тупо есть хотела

Пожаловаться
Маруся

Перекормить можно на самом деле, но тогда ребенок срыгивал постоянно

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Ну она срыгивает бывает

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Ну если не фонтаном, то все в норма

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Нет, по немногу

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Нормально у вас все)

Пожаловаться
Kristi
Да на самом деле, я тоже по требованию кормлю, мы уже 10 кг( для ножек это плохо в будущем. Родились 3140
Пожаловаться
ольга
Kristi 

?все хорошо с ножками будет))) 10 кг мы тоже в 7 месяцев весили.

Пожаловаться
Елена

Нет

Пожаловаться
Лина

Нет, сосать грудь это большой труд, а трудились бы вы если бы уже были сыты?

Пожаловаться
Евгения Орлова

Если хочет кушать пусть ест, было бы совсем лишнее отрыгивала бы(не в плане когда столбиком держать)

Пожаловаться
Светлана

Ребёнок сьедает сколько ему надо он может сутками висеть на груди и это не значит Чилтон постоянно ест, она для ребёнка как успокоительное, он поел и сосет дальше как соску )

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Не возможно.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Нет)

Показать ещё