В каком возрасте дали пустышку при гв, были ли потом проблемы с кормлением (смена захвата соска, отказ от груди )?
#Грудное вскармливание
В каком возрасте дали пустышку при гв, были ли потом проблемы с кормлением (смена захвата соска, отказ от груди )?
Комментарии
25С род.дома. Шестой месяц на ГВ. Никаких проблем нет, соску любит, сисю тоже? Сын так же в род.доме соску взял, кормила до 1.3, но он только засыпал с ней.
А я боюсь что откажется от груди
Читаю, что есть такие детки, но из пустышки же ничего не течёт, как её можно променять на сисю?????♀️
Сосать по другому начинают, соску удобнее сосать, только по этому
Дала по тупости в 3 мес, в итоге отказ от груди, выкинула на.хе.р
Я думала чем позже, уже не будет отказа ?значит мы тоже в мусор ?
Я своим клиентам первые 3 мес вообще не советую, а потом уже в ней нет смысла в принципе
И по теме, молока также много, отказа от груди нет, мои страхи оказались напрасны
Дала в 3 недели, особо не берет, но если держать, то сосет с удовольствием. Я устала за эти 3 недели быть для него и едой и пустышкой. Кормить это одно, а 24 ч в сутки когда деть висит на сисе… да и мне себя не жалко, но он от этого переедал и так мучился с животом, что ужас.соска стала выручать в этом смысле. Жалею что с первых дней не дала
Даю с роддома, кормлю до сих пор, 6 месяцев. Не особо правда любит соски)
Дала в роддоме. Потом сама как то не охотно брала. Только на улице. В 3 мес сама бросила. Гв наше всё до сих пор.
В род доме ещё давала, но там он смесь ел, молоко пришло только дома после выписки, а он крупный 4700, вот и кормили смесью, как молоко пришло наладила дома гв, до 6 мес на одном гв были ? и соску тоже сосал нормально, в основном на улице давала, с ней хорошо засыпал, удобно
Не было никаких проблем
Вообще не давала ни дочери, ни сыну. И не советую. Могут быть проблемы с лактацией, с набором веса, если ребёнок сильно увлечется пустышкой и будет редко просить грудь. Ну и те проблемы, которые вы назвали. Пустышки -для искуственников!
У нас есть крайним случаи когда надо прям, например на приеме у врача, иначе орет до синевы, дома, на улице нигде не даю, но иногда прям ппц как надо, но страшно давать
Не знаю, мы обходились как-то. Третьему тоже не буду давать.
Может у вас не крикуны, я вот не могу смотреть когда у меня ребёнок синий от крика у врача ?♀️он у нас ещё тот сисечнек, нет сиськи, сосет руку свою во всю, хочу без соски как можно дольше быть и чтоб гв не забросил, но и чтоб палец сосать не начал ?а к этому все и идёт
Сосать палец или кулак норма в определённом возрасте. Все детей это делают. И начинают ещё в утробе. Со временем это проходит, ведь сосательный рефлекс с возрастом ослабевает. А вот соска это искусственно навязанная привычка и от неё обычно не так легко потом отучить.
Сыну в как с рд приехали, а дочке в рд, но она первый месяц особо не брала ее, потом взяла. Проблем небыло. Сын к 6 мес сам от них отказался. Дочке 7, тоже особо не жалует, только ночью берет.
В 2 месяца дала, кормлю до сих пор. Проблем не было
Давала как из роддома вышли. Проблем её было с гв, кормила до год и 2мес. На смешанном вскармливании после 3 месяцев. До трех только грудь.
В 8,5 взял соска только на улице засыпаем с ней
В 2 мес. Не было
С недельного возраста, кормила до 9,5мес.