Кормление при беременности

Девчонки, дочке скоро год, я беременна вторым малышом, 8 недель. Кормление активное, днём на дневной сон и во сне дочка с грудью во рту, ночью 5-6 раз, зубы… сил нет, но я даже не знаю, как лишить дочь груди, единственное лекарство от боли, страха и успокоительное)
Кто тоже кормит или кормил во время беременности, как вы?) пью магний от тонуса, на узи всё хорошо. Но вот организм истощается, сил нет… или во втором триместре легче будет?)
Сумбур какой-то написала) мысли кормящей беременной)))

Sandra
038283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Добрый день;))) Не понравилось моё слово администраторам — Героини? Видимо увидел в нём что-то неподобающее?Спасибо и Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Elena

Добрый вечер! Таких мам только *** и называю? Я прекрасно понимаю, на сколько это важно- грудное вскармливание для малыша, а будучи в положении — важность ещё больше возрастает. Моей дочке 1 год и 3 месяца и я потихоньку свожу на нет грудное кормление, осталось только 1 раз перед ночным сном. Всё остальное время — детская смесь в бутылочке. Привыкали сложно с криками, но другого варианта я не видела. У дочке уже 10 зубов и каждое кормление, как «жевание жвачки» для дочки. Естественно я начала сильно нервничать, ругаться на неё. Так что оставайтесь доброй спокойной мамой для своего малыша! Потихоньку уменьшайте кормление, замените сначала дневной сон с бутылочкой, а потом постепенно и ночные. Психологическое состояние между вами с малышом важнее всего!!!

Пожаловаться
Sandra
Elena 

Спасибо за ответ) не поняла, как вы таких мам называете, звёздочками всё закрылось)
Я продолжаю кормить, уже 15 недель беременности, дочке 1 год и месяц, но сейчас полегче, ночью всего 1-2 раза просит грудь, и днём укладываемся тоже с грудью. Меня пока ничего не смущает, живота ещё нет, молока хватает, витамины пью, поэтому пока ещё покормлю. Думаю, что до конца лета продержимся, а там уже и смесь будет не нужна.
Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Александра

Я вчера тоже узнала о беременности, и тоже кормлю грудью, правда год вот сегодня сыну, думаю уже можно гв сворачивать, но не знаю как))) сил не хватает на то и на другое одновременно, до того, как узнала о беременности еще думала кормить, но сейчас рисковать не хочется...

Пожаловаться
Булочка

Я хотела продолжать ГВ, но не смогла (( грудь стала очень чувствительная, стало больно и неприятно кормить, ребенок стал беспокойный; докормила до 9 месяцев, на 7-й неделе беременности перевела на смесь. Но она буквально пару раз в сутки- он сразу стал больше прикорма есть; раньше каши пару ложек можно было уговорить скушать, теперь всю тарелку уминает ) и последние 2 месяца вес прибавляли плохо, так что нет худа без добра, будут нормальные прибавки.

Пожаловаться
Sandra
Булочка 

О, мы с вами в одной лодке будущих мам-погодок) у вас даже помладше старший!)
Удачи вам и здоровья! ?

Пожаловаться
Булочка
Sandra 

Спасибо! Да, здоровье нам с вами пригодится ?? И вам удачи!

Пожаловаться
Настюха

Вы себя плохо чувствуете? Просто если нет, то не вижу смысла волноваться, помните сколько детей у бабушек было, по 5-11 и кормили и беременность вынашивали, рожали и все было ок. Смотрите по себе, по своему состоянию. Но если в годик закончите гв, то почему нет уже спрашивается

Пожаловаться
Sandra
Настюха 

Чувствую хорошо, за исключением токсикоза, но это временные трудности)
Хочется ночью спать без просыпаний, но это и на ИВ не всегда получается у людей)
Спасибо за мнение)

Пожаловаться
Алченок

Беременность 20 недель. Кормлю до сих пор. Но на сон только. Ночью 1-3 раза ищет грудь. Я пархаю как бабочка. Пейте витамины, ешьте витамины. Природой так задумано что никому плохо не будет от кормления. У меня все анализы норм, по УЗИ тоже норм. Тонуса нет. Пью Фемибион 2. Витамин Д. Йод. Все…
хорошо себя чувствую. Позже начну кальций пить. Витамины все берёт сначала малыш в животике, потом старшая, а все что остаётся-ваше ?. Так что, будьте на позитиве. Если нет угрозы-кормите на здоровье. Я надеюсь ближе к родам будем отлучать.

Пожаловаться
Алченок

Йод и витамин Д я пью двойную дозу.

Пожаловаться
Sandra
Алченок 

Я пью элевит (пока первый триместр), омега маму (это как капсула во втором фемибионе), магнелис форте от тонуса и витамин Д, правда мне назначили две капли, это маловато? А вот йод вы в каком препарате пьёте?
Спасибо Вам за поддержку!) малышам Вашим всего самого лучшего и здоровья)) и Вам тоже!)

Пожаловаться
Алченок
Sandra 

Спасибо ?. И Вам и малышам здоровья. Йод в жидком виде. На айхерб заказывала. Витамин Д по 3 капли принимаю.

Пожаловаться
Sandra
Алченок 

А можете показать Йод?) и в каком объёме его принимаете?

Пожаловаться
Алченок
Sandra 

Надо по 3 капли. Я принимаю 5. Я вычитала и высчитала нормы.

Кормление при беременности
Пожаловаться
Sandra
Алченок 

Огромное спасибо)

Пожаловаться
Алченок
Sandra 

На здоровье ?

Пожаловаться
Татьяна

Я бы на вашем месте свернула гв. На годовалом ребенке это никак не отразится. А вот совмещение гв и беременности будет в ущерб вашему здоровью и развитию малыша, который внутри вас. Но решать, конечно, вам.

Пожаловаться
Алченок
Татьяна 

ГВ на развитие малыша, который внутри никак не влияет, ему достаётся первому все необходимые витамины.

Пожаловаться
Sandra
Татьяна 

Да понятное дело, что вопрос только ко мне… но пока малыш развивается хорошо, витамины принимаю хорошие, ем полезное, правда мало из-за токсикоза...
А так много слышала, как женщины вплоть до родов кормят… и Малыши хорошие...

Пожаловаться
Татьяна
Sandra 

Возможно, и у вас все хорошо будет. Просто лично я не вижу смысла действовать в ущерб здоровью. Беременность и роды два года подряд и так сильно подорвут вас. Гв только усугубит ситуацию. Польза гв для годовалого ребёнка не превышает риск для здоровья матери. Но это моё мнение.

Пожаловаться
Sandra
Татьяна 

Спасибо за неравнодушие! Буду думать… Возможно, начну постепенно снижать количество прикладываний и оставлю только ночь. Как пойдёт)

Пожаловаться
Надежда

Кормление отнимает много сил, да ещё вы беременны. Вы, конечно, справитесь и с тем и с другим, но организм свой истощите непоправимо. ((( Дочка уже большая, никакого вреда для неё отлучение от груди не принесёт. Подумайте о себе, вы нужны детям здоровая и полная сил, а мужу красивая.)

Пожаловаться
Sandra
Надежда 

А вы долго кормили?
Просто я настолько привыкла сама к этому единению с дочкой, что даже не могу представить себе, что вот так резко оборву нашу с ней нить сейчас. Говорят, что до года точно надо кормить, а дальше смотреть… я наверное больная мамашка по теме гв))
Вообще я слышала, что кормят при беременности, а потом двоих тандемом) но это, наверное, вообще самоубийство ? эээх, сложно морально)

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Ну уж прям истощите. ? Всё нормально с организмом. И дочке иммунитет поддержала и сына 4,2 кг родила и свой организм в порядке. Анализы в норме, зубы не посыпались, и в беременность и после была полна сил. :)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Это не только мой личный опыт, но и мнение врачей. Я очень рада, что у вас все отлично, исключения только подтверждают правило.)

Пожаловаться
Надежда
Sandra 

Я кормила 9 месяцев. Последствия заметила через несколько месяцев — волосы сильно поредели.
Грудное вскармливание очень важно, но и остановится вовремя надо. Некоторые и 3-х летних кормят. Каждая женщина выбирает свой путь, я только поделилась своим мнением и опытом.)

Пожаловаться
Sandra
Надежда 

Огромное спасибо за ответ!

Пожаловаться
Maр

Ой, вы такая умничка ))))) ? кормите ))) и кушайте хорошо и вкусно

Пожаловаться
Sandra
Maр 

Спасибо на добром слове) кушать с токсикозом сложновато, но держусь, скоро второй триместр ??♀️ а вы сына долго кормили?

Пожаловаться
Maр
Sandra 

Ему 1,7- грудь на и вовремя сна ;) вот все мечтаю, что закончим это дело и можно будет за вторым малышом )

Пожаловаться
Sandra
Maр 

У нас вот и при гв получилось… хотя мы не планировали сейчас)
Хотя я вас понимаю, беременность и так выматывает, а тут ещё и столько энергии на кормление уходит…

Пожаловаться
Maр
Sandra 

Угу )))

Пожаловаться
Светлана

Я всю третью беременность кормила, но средняя дочка постарше была, кормления были на сон только и иногда утром.

Пожаловаться
Sandra
Светлана 

Прям до родов?

Пожаловаться
Светлана
Sandra 

Да, до родов. Но как пришла из роддома дочка забыла что с грудью делать, так и отлучились.

Пожаловаться
Sandra
Светлана 

А пока были в роддоме, дочка очень плакала?

Пожаловаться
Светлана
Sandra 

Не плакала совсем. Засыпали с папой в обнимку. Но моя постарше была.