Я в такой печали(((Плохо набираем… За последний месяц всего 400 гр и за последнюю неделю ничего(((Постоянно прикладываю малыша, и ночью через 2 часа примерно кушает. А молока все меньше и меньше. Съел 2 груди сейчас и попробовала смесью докормить, ещё 60 мл съел. Неделю уже висим и лучше не становится. Так обидно, так хотела хотя б до 6 месяцев кормить.
Нет прибавки
Комментарии
Актуальные посты
В 6 месяцев 400 это мало? Педиатрам лишь бы смесью накормить. Нормальная у вас прибавка. Если будете докармливать, молока естественно станет меньше. Оно приходит в ответ на запросы ребёнка. То есть чем чаще кормите, тем больше молока. Его у вас всегда достаточно для малыша, не переживайте
Нам 2 месяца.
А, я значит неправильно поняла, простите. Тогда нужно проверить прикладывание и соблюдать дежурство груди. Примерно 2 часа одна грудь, 2 другая. Это нужно, чтобы ребёнок получал заднее более жирное и богатое ферментами молоко. Кормите по требованию?
Да, по требованию кормлю. Заднее точно получает, бывает две груди за одно кормление съедает.
Две груди как раз лучше не давать. Пускай сосёт одну, будет несколько приливов в одно кормление.
Спасибо, буду пробовать)
Я не ярая ГВшница, думала, что раз одного выкормила проблем не будет… но не все так просто. А теперь вообще треш — бутылку не берет, а на груди орет, так как нет ничего.
Мы переживали тоже самое только недели в 2-4 ребенок вес не прибавлял сначала вообще. Плакал постоянно. Я уже хотела на бутылки переводить, но решила попробовать до конца и потом уже перевести если что. Короче он висел сутками и очень стал болеть живот у него, потому что не переваривалось ничего, но за то лактация восстановилась. Мне помог чай weleda и еще один порошок( он более эффективен чем чаи) плюс ваше спокойствие!!!
Фото порошка прикреплю)
Попробуйте еще! Прикладывайте по любому писку и все вернется !!!
Спасибо, буду всё пробовать. Тем более он бутылку не берет(((
Вы дома взвешиваете его? Он плачет? Или как вы поняли, что не наедается? Вес не набирает ?
Не плачет, довольный ребенок. Но набрали мы 400 гр. за второй месяц.
Так а чего вы переживаете то тогда? Ну и что что 400 гр. в след меся наберет опять много. Я думала он кричит там у вас без конца)))
Ну да, я тоже думаю, что голодный ребенок спать не будет. Это педиатр настаивает на докорме.
А сколько малышу ?
2 месяца и неделя.
А первый месяц какая прибавка ?
1300 первый
У меня так было, месяц мучиса и себя и сына, перешли на Нэнни. Все отлично, месяц только получилось покормить
Неделю висит на груди, а молока только меньше и меньше...
А сколько ребенку и какие были прибавки до этого и какой вес?
Первый месяц 1300, а второй всего 400 гр. Родился 3860.
Если вы ничего не меняли за этот месяц, то скорей всего стабилизируется вес, не все набирают по 1500 в мес, плюс вы и родились не маленькими
Понаблюдаю ещё недельку, если не прибавить, то видимо придется смесь вводить.
Нет, видимо придется гв наладить, чего сразу смесь то? Вызывайте консультанта по гв и будет вам счастье
Не думала, что проблемы будут, первого сына вообще без проблем кормила?
Я думаю, это не проблемы, а либо неправильная организация гв, либо такая осоьенность набора веса
Про второе тоже думала. У мужа в родне все детки до определенного момента маленькие и худенькие.
Я тоже хотела кормить долго, но год был очень тяжёлый, сильный стресс, молока стало хватать только на ночные кормления. Когда ввела смесь (ребёнок очень сильно и часто плакал) педиатр меня отругала, мол давай грудь и все! Но если нет прибавок, что поделаешь! Переходи на смешанное, сначала пусть грудь поест, потом бутылочку дай! Может ещё все наладится! Бывают такие спады! Это нормально, просто у меян они попали на стресс и не восстановилось ничего, сейчас весь день на ив, на ночь если захочет то грудь даю
Вот и я понервничала… Думаю это и сказалось. Я так то вроде молочная, со старшим не было проблем. Но я переживаю из-за этих прибавок(((
Да, видимо и так бывает. Спасибо)
Захват груди правильный?
Да, правильный. Понервничали из-за сына старшего… может это ещё повлияло.
Тогда меньше переживайте, больше положительных эмоций. Стресс и адреналин снижает выделение молока (не выработку а именно выделение), а окситоцин повышает. Поэтому чем больше нервничаете тем хуже. А во вторых, прибавка за неделю может быть не показательна. Смотрят за месяц, т.к. малыши набирают скачками. А эти регулярные взвешивания только добавляют вам переживаний.
Ну это понятно, что неделя не показательна… Но педиатр сказала, что 400 за месяц это очень мало...
400 в месяц на гв это чуть меньше нормы.
А по некоторым источникам норма прибавки от 400 как раз
Чувствую начну смесью прикармливать и совсем хана ГВ наступит(((
400 г в месяц это норма! Можете в интернете посмотреть! А ей надо чтоб вы по кг набирали каждый месяц? Детки все разные и набирают по разному. Прикладывайте чаще!
Так и делаю. Муж уехал, спим теперь с сыном вместе)