Девочки , каков ваш

Девочки, каков ваш рацион на гв? И зависит ли питание на колики? Нам 12 дней а у нас уже колики… кушаю вроде правильно, не жаренное, домашнюю пищу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У нас такая же проблема… вот дня три мучаемся. Днём и ночью не спали. Минут на 20 отпускает — и опять дочу всю крючит. Плачет очень сильно. Видно, что животик беспокоит. Ем вообще очень строго по диете, ничего не меняла в питании с первых дней жизни малышки. Поэтому уже начинаю думать, что колики никак не связаны с питанием мамы. Купили эспумизан L, всю ночь отлично спали! На полчаса просыпались подкрепиться два раза и опять спать! Сама выспалась. Но на следующий день к вечеру опять истерики. Хотя эспумизан не прекращали давать. Сегодня перестала давать — спит не кричит.
Поэтому вообще уже не понимаю, что помогает, а что вредит!

Пожаловаться
Ирина

от коликов вам биогая поможет!!! мы давали дочке аж до 7 месяцев) эспумизаны и фенхель (укропная вода), которую кстати по последним данным оказывается и нельзя давать, нам не помогли

Пожаловаться
Сабина
Ирина 

Вода тяжела для малышей которые на гм в первые пол года, как минимум… ПРосто даже по домашним животным посмотрите: Кошки/собаки кормят своих дитенышей своим молоком до тех пор пока те не станут нормально двигаться по периметру. И это при том, что животные очень быстро начинают передвигаться. У нас дети начинают ходить к году. ВОт отсюда и вывод относительно любого внешнего питания и питья...

Пожаловаться
Ирина
Сабина 
я про воду ничего не говорила, сама начала давать только с 6,5 месяцев мы тоже на гв. Питание мамы в молоко практически не попадает, процентов 10 не более. Молоко синтезируется из витаминов, минералов и белков переваренных и синтезированных самим организмом в оптимальном для ребенка составе. Хотя конечно не все дети могут усвоить, но это видимо из-за сбоев ЖКТ
Пожаловаться
Сабина
Ирина 

«мы давали дочке аж до 7 месяцев) эспумизаны и фенхель (укропная вода),» — Я подумала судя по вашему сообщению давали ребенку гораздо раньше 6,5 мес. ПОэтому про воду и написала. 

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Где можно про вред укропной воды прочесть? А то Свекровь прям настаивает поить укропной водичкой ?♀️, как быстро вам Био Гая начала помогать? Мы тоже купили, но пока коликам все ни по чем ?♀️

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

а нам начал помогать прям сразу, утром дали ночью ребенок спокойно уснул. До этого я не спала практически 2 суток, потому что она корчилась ночью от боли

Пожаловаться
Сабина

Колики (не путать с газиками) не зависят от рациона мамы. Они начинаются резко в одно и то же время суток ( в основном вечером), длятся неск часов и резко прекращаются....

С газиками ситуация другая. Там живот может болеть в любое время дня и ночи. Помогает массаж животика, теплое на животик или кожа к коже (взрослый и ребенок), подгибание ножек и велосипед. Также может помочь ограничение мамы в бкм (белок коровьего молока), он довольно тяжел для организма...

Пожаловаться
Ирина
Сабина 

абсолютно верно!!!

Пожаловаться
Ксения

Колики у деток на погоду. Иными словами, это метеоризм. Таким образом, если на магнитное поле идёт воздействие, хоть ты что ешь и не ешь, если есть повод к коликам, то будет ваш дитенок мучаться. Я, например, кушаю неаллергенную пищу. Лишь бы не было сыпи у доченьки. А остальное уже не от меня зависит. Конечно, пишу, которая будет способствовать так называемому «пученью», я не ем (газировки, огурцы в большом количестве, бобовые и тд.). Рацион скудноватый: запретили молочку почему-то, вот только сметанку могу намазать на печеньку, с блинчиком. Зеленые яблоки (не более 2 в день, а лучше и круче запечённые, их можно сколько угодно кушать), супчики (с фрикадельками самое то), курицу нельзя, красную рыбу нельзя. Ела минтай, рыбные котлеты делали с мамой. Макароны ем в небольшом количестве. Кашки (манку нельзя-аллерген сильный). Сладости не ем- могу только в чай добавить ложку сахара, пастилу сегодня пробовала ввести, до этого ела печеньки и пряники, все без шоколада!) киви, бананы вроде не вызывали аллергию. Так что, пробуйте по чуть-чуть все, но кроме сильных аллергенов (красные и оранжевые овощи и фрукты, шоколад, мёд, виноград, цитрусовые). Удачи ?

Пожаловаться
Сабина
Ксения 

А почему такое ограничение в рационе? У вас ребенок аллергичный или у кого то в семье аллергия? Если такого нет, то зачем себя мучить? в беременность разве держали столь строгую диету? Через вас ребенок уже знаком со многими видами пищи еще с беременности....

Пожаловаться
Анна

Если бы колики зависели от питания, то их бы не было у тех, кто на ив)

Пожаловаться
Ronnie Di

Обычный рацион был, как у всех. Любые овощи, мясо, рыба, молочка, фрукты, сладости иногда, шоколад. Коликов не было

Пожаловаться
Светлана

Сидела на диете 2 мес. Колики были, но недолго дней 10 максимум

Пожаловаться

Все равно будет, если уже появились

Пожаловаться
НаталиЯ

Ела все.Коликов ни у кого не было

Пожаловаться
Светлана
НаталиЯ 

Тоже считаю, что зависит больше от организма детей.