Берут ли сентябрят в садик в 2,11 или ждать?

Мелкая родилась 9 сентября. Значит ей будет 3 только в сентябре. Мы переедем, ей будет 1,10, в этом возрасте старшая пошла в садик, в ясли. Конечно, она больше болела и сидела дома, но все же адаптация пошла и она ходила. А тут новое место и новый сад. А яслей в садике нет. Вопрос — это ее возьмут в 2,11 или надо будет ещё год ждать следующего года, чтоб было 3,11, чтоб дали место в саду?
Вопрос про СПб. Как по закону и как по вашему опыту это решается???

Юлия-zeta451
1182346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чарли

нам 3 исполнялось в октябре. взяли, получается в 2,11

Пожаловаться
Валентина

Дочка декабрьская, позвонили в мае ещё, что зачисляют, в сентябре пошли. Сейчас ей 2,10.

Пожаловаться
Екатерина

у меня один октябрьский, второй ноябрьский. первый пошел без проблем и в гкп с 1,10 и в сад с 2,10. прием идет с 2,8, а для льготников можно и раньше, не на много но можно

Пожаловаться
Надежда

У нас в группе даже декабрьские дети есть. Конечно сентябрьских возьмут

Пожаловаться
Ирина

Нам скоро 1,10… путевку дали. В октябре идём в садик

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ирина 

А почему вы ещё не там??

Пожаловаться
Ирина
Юлия-zeta451 

Медкарту делаем… скоро пойдём

Пожаловаться
багира

Берут год рождения. В жтом году был набор 2014года. В след 2015го. У меня дочь декабрь 2012.взяли в 2.8г а январь 2013 не взяли. Вот так

Пожаловаться
Юлия-zeta451
багира 

О, так понятнее. Тогда, возможно, мы и попадём

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Берут. Все зависит от даты, которую вы указали при постановке в очередь

Пожаловаться
Darya

Честно говоря не знаю как в питере, но когда я вставала на очередь у меня спросили в каком году я хочу отдать ребёнка. Я написала в 2019 (нам будет 2,3 в сентябре). Сказали без проблем, если очередь подойдёт)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Darya 

Интересно, возьмут или нет.
Я с первой писала в 2 сада. В один не взяли, не было мест для таких малышей 1,10. А второй сад брал с 1,6 в ясли, но так как нам 1,6 было в апреле, а группу набирают в сентябре, то взяли в сентябре в 1,10.
А тут мне интересно. Возьмут ли если 10 дней не хватает до 3 лет, в садик?

Пожаловаться
Darya
Юлия-zeta451 

Я думаю возьмут) 10 дней это же чуть чуть)

Пожаловаться
Полина

мы в москве но сын сентябрьский, в 2.3 получили уведомление что возьмут с сентября т. е. с 2.11 взяли все отлично

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Полина 

Это обнадёживает, что не стали ждать 3 лет. А его в ясли или уже в садик возьмут?

Пожаловаться
Полина
Юлия-zeta451 
яслей в москве нет только гкп в нее не стояли это сразу сад
Пожаловаться
Юлия

Нас взяли ...

Пожаловаться
ПростоЯ

Тоже волнует этот вопрос, нам в сентябре 2,8 будет, дадут ли нам садик? Вроде сказали зависит от того наберется ли такая группа

Актуальные посты
многофункциональный стульчик для кормления peg-perego tatamia цвет бежевый 131
белые влажные выделения после овуляции