Добрый день, девочки! Все началось у нас 8 го июня.В кале у сына нашла беленький червяка тонкого, острицу. Потом подумала показалось, но нет. Уснул, посмотрела, а у него она между попочками вылезла. Днем на зуд не жалуется, попу не чешет.Утром пошли в поликлинику, врач отмахнулся, мол сайте анализы, потом буду лечить, я говорю, а что, червяки в попе будут все выходные ползать у него, а тут праздники-я сказала извините, вам бы приятно было.Сказала мол спокойно ведите в сад, у каждого второго есть, я вообще в шоке была. В итоге, по совету мамы подруги, педиатра, дала ребёнку Пирантел, в течение 2х дней они вышли.Мы с мужем тоже выпили. У них нормально прошло, меня страшно просто крутило. И вот спустя 2 недели я вижу их вновь, и вновь даю сыну пирантел, они выходят, и вчера ночью я вижу между попочками то ли мёртвую, тл ли живую, хотя ребёнка постоянно подмываю. Не знаю, когда это уже закончится. дома уже просто стерильная чистота, постельное меняю каждый день, полотенца, одежду.Мою, дезинфицирую, все машинки, лего намыла, постираны и вынесены мягкие игрушки. Как с ними бороться? Ума не приложу.Ведь препараты очень токсины.Уже и тыквенные семечки давала, ели.Сыну 4 года, ходим в садик.
Комментарии
12У нас от пирантел ничего не прошло.Купила немозол пропили, потом повторно через 14 дней всей семьей и все симптомы прошли.Ночью спала, очень плохо.
Так скорее всего из сада таскает снова, там бы родителям всех проглистогонить и все продизенфицировать
Я свою стабильно с 2 лет каждые пол года глистагоню.Пьем пирантел, ТТТ ничего ни разу не было.Хотя она и с собакой целуется, у рук не намывает((((
Девочки, спасибо большое всем за ответы
Видимо из сада таскает.
Руки часто мыть, ну и пусть ест чеснок и лук
Может по дозировке мало дали? 10 мл можно и 5 мл через нелелю. Так обычно лечение назначают. Я своим раз в полгода даю для профилактики, обычно перед сдачей анализа на яйцеглист. Никогда не находили, но вот если найдут, то это такой гемморой. У подруги у дочки анализ положительный окащался, так это сразу сведения в сэс, сад на неделю на карантин. Ладно ребёнка пролечить и всё, так надо что 3 чистых анализа кала было, через день хотя бы сдавать, только потом в сад допустят.
После лета вообще в обязаловку таким мелким пирантел надо, они ж в садике что только в рот не тянут. Младшая песок и щебёнку в рот тащит. У меня у старшей бассейн в садике, поэтому и сдаём часто, а если найдут у кого, потом вся группа страдать будет
Все трусы и постельное гладить с паром каждый день. Мыть по 2-3 раза в день с мылом. И нас из сада высадили аж на 2 недели. Анализы 3 раща сдавали
в саду подцепляет значит,
Острицы сами без лечения проходят через 2 недели, главное чтобы не было повторной инвазии. А это грязные руки, в первую очередь
через месяц с чем то. Месяц они живут и умирают, в самом теле не размножаются. Так что можно месяц потерпеть, ну и гигиену нормальную.