Маленькая голова в 3 года..

Дочке почти 3 года, раньше не обращала на это внимание, а сейчас заметила что у нее маленькая голова… 44 см, такая же как у младшей дочки которой 1.1, сама она худая 11 кг,86 рост, вроде не так заметно, но я прочитала ОГ в её возрасте от 50 см… Даже не знаю что это значит… врачи ничего не говорят… А какая окружность головы у ваших деток в 3 года? может я зря переживаю...

Анна
081838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kracen Baken

Здравствуйте! Врачи что-нибудь говорили по поводу размера головы? Как сейчас развивается ваша дочка?

Пожаловаться
ТатьянА
Эх, у кого какие переживания))У дочки наоборот большая голова. Таблицы первое время меня приводили в ужас т.к. мы всегда были за черной чертой.

А на сколько выросла с года, с двух лет помните? Если растет нормально, то не стоит переживать.

Пожаловаться
Марина Талент

Есть еще индивидуальные особенности, спросите родителей какая вы были, спросите у мужа какой он был. Дети копируют кого-то из родителей. У моих разные папы и сын по кости как его папа, дочка по кости как ее папа, один в один. Меня там не стояло. Ну и результат, что у сына в год голова была больше, чем у дочки в 3.5, сейчас измерила — у нее 50.5 см, а у сына была 51-52. Девочке не за чем иметь большую голову, это не очень смотрится, поверьте, сейчас смотрю на дочку нашего друга, она скопировала своего крупного папку- широкая, коренастая, ножки иксиком и голова уже больше, чем у взрослой женщины, это не айс!

Пожаловаться
Анна
Марина Талент 

у нас вроде не в кого такими маленькими быть, муж в детстве крупный был, я тоже не маленькая..

Пожаловаться
Мария

Вон, прямо выше вас девушка ищет шапки на дочек, старшей чуть меньше трех и окружность 46 см. Еще прибавьте погрешность измерительную
Я взрослый нормальный человек, но окружность головы у меня маленькая (внешне никак не видно), шапки могу детские носить, а шляпку, например, на мой неходовой размер, если вдруг захочу — как правило надо заказывать индивидуально

Пожаловаться
Анастасия Иванова

А Вы правильно измерили? У дочки в 3 не помню, но сейчас в почти 4 года 51 см я намерила. У сына в 1,9 49 см вроде была. Дети мелкие. Сын 82 см и 10 кг, дочь 92 см и 12 кг.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Иванова 
да, правильно, как врач показывала…
Пожаловаться
Елена
У сына 52, кажется. Он у меня высокий и худой.