Программы для начальной школы

Девочки, сыну в школу через 2 года.

Все пугают сложностью программ и количеством заданного.

Девочки, помогите определиться с выбором школьной программы ( школу выбираем по этому принципу)

Яна
066779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Заречнева

вот здесь я с вами полностью согласна, у меня сын в этом году идёт в 1 класс, и психолог на собеседовании начал говорить, что ребёнок должен уметь читать по слогам и писать не только печатными, но и прописными буквами, считать до 30 туда и обратно, складывать и вычитать в пределах 50 .
напрашивается вопрос зачем тогда вообще идти в школу, если ребёнок и так уже почти всё умеет.

Пожаловаться
Яна
Люба Заречнева 
Вы в гимназию / лицей идете или в обычную школу?

И какой смысл учить писать, если они все равно учат по своему?

Пожаловаться
Настя
Люба Заречнева 
во всех школах по разному.нам учитель говорила чтоб главное знал буквы и цифры и хоть немножко умел читать, а остальному сказала научим.складывают и вычитают в пределах 50 (ну по крайней мере по нашей программе так было)уже ближе к концу 1 класса.щас еще дочка идет в 1 класс, у меня дочка хорошо читает, умеет писать печатными буквами, цифры знает, ну и решает примерно 2+6=8, ну про времена года, цвета и счет это понятно все знает еще с садика, учитель сказала что для 1 класса достаточно, сказали летом не заниматься, писать не учить, только выучить алфавит по порядку и все.
Пожаловаться
Яна
Настя 
Буквы знает с 3 лет. Надо бы цифры подтянуть. Считать умеет максимум до 20 с подсказкой, а на вид их очень плохо различает… Но, думаю, за 2 года подтянимся…
Пожаловаться
Настя
Яна 
да конечно подтянитесь))) у сына в классе некоторые дети даже букв не знали, цвета и мамы за них дом.задания делали )))
Пожаловаться
Яна
Настя 
Ничего себе… И такое бывает в наше время…
Пожаловаться
Настя
Яна 
бывает))) я сама в шоке была
Пожаловаться
Яна
Настя 
А у дочи вашей будет такая же программа?

Вы сыну с уроками помогаете или сам делает?

Пожаловаться
Настя
Яна 
дочку я записала на школу россии, на перспективную не стала, когда сына отдавала в школу, к сожалению школы россии не было.с уроками помогала, сам он бы че попало наделал бы, ну я как помогаю, бывает просто рядом сижу, проверяю, а бывает прям приходится объяснять, подсказывать.сложная она, туповатая какая то.

Пожаловаться
Яна
Настя 
Да уж… Программ сейчас наворотили, а дети и родители головы ломают((

А сына нельзя на школу России перевести?

Пожаловаться
Настя
Яна 
неа (( теперь только с 5 класса.я не понимаю зачем столько программ придумали.вот например перспективная начальная школа больше на логику ребенка, тоесть если ребенок плохо мыслит логически, ну есть такие же, то он будет плохо учится.у нас есть такие дети в школе, которые всю начальную школу учились плохо, щас большинство из них закончили 5 класс по школе россии с 5, успеваемость стала намного выше.
Пожаловаться
Яна
Настя 

Да уж… И непонятно, зачем первые 4 года одна программа, потом другая… Детям опять же переучиваться, перестраиваться, а это тот ещё стресс...

В начальной школе значит так математику/ русский обьясняли, а с 5 класса уже по другому или вообще наоборот(((

Ужасно...

Наши дети, как подопытные кролики((

Школы думают не о них, а о своих амбициях… Как бы отмыть побольше денег и как бы рейтинг повыше задрать(((

Пожаловаться
Настя
Яна 
я тоже этого не понимаю.одну же уже какую то программу отменили вообще, во всех школах, типа она вообще дибильная.оставили бы одну школу россии да и все
Пожаловаться
Яна
Настя 
вот именно..

Мы учились по единой про грамм и ничего, дебилами не стали...

Пожаловаться
Настя
Яна 
у вас есть еще 2 года, может что то отменят, а школу России добавят))
Пожаловаться
Яна
Настя 
Было бы здорово))))
Пожаловаться
Татьяна

Я работаю по перспективной начальной школе, мне как учителю нравится, полностью соответствует новым стандартам, свои особенности конечно есть, при чем не всегда понятные родителям, поэтому и жалуются на нее. Если сын способный и вы готовы ему помогать, я бы посоветовала ее. Школа России традиционная программа, для сильного ребенка будет скучновата. Школу 2100 у нас запретили, она не прошла соответствие новым стандартам. Про Гармонию не подскажу. В начальной школе программ много, за два года может все измениться. В образовании каждый год какие-то изменения

Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Спасибо большое за информацию) Я надеюсь поменяется что то в лучшую сторону)

У нас 3 школы на выбор… Определяемся...

Пожаловаться
Яна
Татьяна 
По способностям: знает алфавит, животных, времена года, цвета, фигуры, больше/ меньше, цифры до 20. Читать/ считать пока не умеем, но думаю, нагоним за 2 года…

И, конечно, я готова ему во всем помогать)

Пожаловаться
Настя
Яна 
а вы во всех 3 школах были? сходите спросите на какие программы набирают
Пожаловаться
Яна
Настя 
Нет, я пока по отзывам ориентируюсь. Схожу конечно во все 3 уже поближе к моменту зачисления в шрр
Пожаловаться
Юлёк
у нас начальная школа 21 века — простая, без примбамбасов
Пожаловаться
Яна
Юлёк 
Хорошо) а у нас 2100 во многих школах(((
Пожаловаться
Юлёк
Яна 
наша школа отказалась от нее
Пожаловаться
Кэт Волк
Яна 
2100 сейчас нет в перечне государственных программ. И по идеи ее должны убрать. У нас в некоторых школах ее постепенно убирают.
Пожаловаться
Яна
Кэт Волк 
У нас тоже она постепенно уходит, но во многих школах ещё присутствует…
Пожаловаться
Ирина
Ни у одной программы начальной школы кроме Школы России, нет продолжения в средней школе. Она самая логичная что-ли. И не такая сложная как школа 2100. Задача начальной школы научить детей учиться и не отбить охоту это делать. Поэтому я за Школу России.
Пожаловаться
Яна
Ирина 
Я с Вами согласна) Тоже хотелось бы Школу России, но у нас в городе она почему то редкость( И в той школе, куда собираемся ее нет, но может что изменится за 2 года
Пожаловаться
Ирина
Яна 

Может измениться. Я слышала, что оставят только Школу России. Но пока это только слухи.

Пожаловаться
мамаЛена
Послушаю.актуально
Пожаловаться
sky
За 2 года ещё все может поменяться. А вообще правильно выше написали — главное учитель, а не программа. Мне 2100 нравится, она для умненьких, но именно на развитие, а не на забрежку.
Пожаловаться
Яна
sky 
Мне кажется, 2100 и половины знаний не дает… Там так все закручено и вывернуто… Нет, мнедетского сада 2100 хватило в развивашке…
Пожаловаться
ОЛьга
Яна 

А что не так в развивашке детсадовской по программе 2100?

Пожаловаться
Яна
ОЛьга 
Мне она показалась какой — то вывороченной и малоэффективной. Т.е я сравнила с той программой, по которой сама училась, где все просто и понятно.

В 2100, такое ощущение, что у авторов какая то своя логика...

Конечно, на вкус и цвет… Но мне бы не хотелось, чтобы сын по ней учился

Пожаловаться
ОЛьга
Яна 

Я читала исследования, что математика по Петерсон ( она как раз в программе 2100) учит детей думать вариативно. По каким то исследованиям дети, обучавшиеся по этой программе обгоняют сверстников. Про остальные предметы этой программы ничего не слышала.

Пожаловаться
Яна
ОЛьга 
Может быть…

Просто есть дети с математическим складом ума, а есть гуманитарии ( мой сын к ним относится) и для последних я думаю, эта программа будет сложноватой и напряжной.

Пожаловаться
ОЛьга
Яна 

А в садике у вас игралочка Петерсон, вторая часть уже?

Пожаловаться
Яна
ОЛьга 

У нас в садике не 2100, а другая программа. 2100 была в развивашке… Ходили 3 месяца, потом сын отказался(

Пожаловаться
ОЛьга
Яна 

А понятно.

Пожаловаться
Татьяна

У нас гармония будет, пока не знаю что ждать

Пожаловаться
Яна
Татьяна 
А вы в какую школу идете?
Пожаловаться
Татьяна
Яна 

55

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Понятно) удачи вам))))

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Спасибо))) надеюсь справимся)

Пожаловаться
Татьяна

Через 2 года уж сын пойдет)

Пожаловаться
Настя

у сына перспективная начальная школа, тупая и сложная программа.школа 2100 тоже говорили что не очень.дочку записала на школу России, она близка к той по которой мы учились, все просто и понятно.

Пожаловаться
Яна
Настя 
Мне тоже в идеале хочется Школу России. Только бы не 2100… Полный бред…
Пожаловаться
Настя
Яна 
если у вас в школе будут набирать класс на эту программу, то вам главное успеть попасть, надо идти подавать заявление сразу как объявят что начали принимать заявления.потому что потом будут принимать только туда где места остались, а в школе России их обычно не остается))
Пожаловаться
Яна
Настя 
А когда нужно подавать заявление? За год?
Пожаловаться
Настя
Яна 
ой, везде по разному)в нашу школу и в октябре приходили подавать)) нулевой класс обычно начинается в январе месяце, после новогодних каникул и там уже учителя говорят про заявления)
Пожаловаться
Яна
Настя 
Понятно) Спасибо)
Пожаловаться
Оля
У нас перспективная школа России, вот сейчас получила тетради, посмотрела) Математика вообще легкая, думаю проблем не будет) Азбука и русский язык удобные, тексты адекватные. Подготовишка у нас была школа2000- вообще дурацкие тетрвдки, не понравились)
Пожаловаться
Яна
Оля 
Я Вас понимаю)

Тоже всеми силами хочу избежать Школы 2100. Мне хватило в развивашке тетрадок Детский сад 2100)))

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Это две разных программы. У вас Перспективная начальная школа или Школа России

Пожаловаться
Оля
Яна 
перспективная начальная школа) Не то написала
Пожаловаться
Кэт Волк

Какая бы программа не была, все зависит от учителя. И прежде всего нужно ориентироваться не на программу, а на учителя. Это очень важно в начальной школе. По опыту скажу, какая бы программа не была все равно нужно помогать ребенку.

Мой сын в этом году идет в 1 класс, у нас будет довольна сложная программа занковская. И я не боюсь сложностей, надо будет и до ночи будем зубрить. Уже сейчас прорешиваем математику традиционки, читает. Сейчас правда перерыв дала, но с августа начнем повторять. Если сейчас приучить работать, то в будущем ребенку будет легче.

Пожаловаться
Яна
Кэт Волк 
А со скольки лет вы начали заниматься имено для подготовки к школе? По каким пособиям?

Сын у меня неусидчивый(

Пожаловаться
Кэт Волк
Яна 

за 2 года до школы. Ходили на подготовку при гимназии. Первый год был очень сложный, поняла что в садике ничему их не учили. Писали сразу в обычных тетрадях в клетку, всякие узоры, цифры, печатные буквы. Задания на дом давали. Я просто была в шоке, как тяжело моему сыну давались прописи. Зато через год на подготовке стало легко, уже читал хорошо, писать стал довольно сносно и быстро.

Сама я покупала всевозможные прописи. Сейчас купила тренажер по математике за 1 класс. Еще очень хорошо развивают графические диктанты. Сил потрачено много, зато сейчас мы ничего не боимся, и я думаю что д.з будем делать быстро.

Пожаловаться
Яна
Кэт Волк 
Т.е на подготовку при школе можно ходить с 5 лет?
Пожаловаться
Кэт Волк
Яна 

я отдала с 5 лет. Просто думала что с 6-ти пойдет в школу. Но на мой взгляд лучше сначала поводить год на подготовку только не при школе, а на кружки. Потом с 6-ти лет пойти на подготовку при школе. Просто в школе идет некий отбор в сильный класс, и если вы будете учиться хорошо то сможете туда попасть.

Пожаловаться
Evgeniyа
У нас Школа России, она говорят легкая.
Пожаловаться
Яна
Evgeniyа 
Да, говорят она похожа на ту, по которой мы учились, но в наших школах она редкость почему то(
Пожаловаться
Evgeniyа
Яна 
Да, да! Писали и черточки и закорючки, потом буквы, итд. А у подруги программа Планета Знаний кажется Они сразу письменно писать начали и буквы не учили.
Пожаловаться
Яна
Evgeniyа 

Ужас, как много разных программ развелось… Не знаешь к чему готовиться(

Раньше шли в школк, чтобы всему научиться, а сейчас, учителя уже все готовое требуют

Пожаловаться
Тагдалия

У сына Петерсон был, про эти не подскажу

Пожаловаться
Яна
Тагдалия 
У нас кажется нет такой.