Девочки, сыну в школу через 2 года.
Все пугают сложностью программ и количеством заданного.
Девочки, помогите определиться с выбором школьной программы ( школу выбираем по этому принципу)
Девочки, сыну в школу через 2 года.
Все пугают сложностью программ и количеством заданного.
Девочки, помогите определиться с выбором школьной программы ( школу выбираем по этому принципу)
вот здесь я с вами полностью согласна, у меня сын в этом году идёт в 1 класс, и психолог на собеседовании начал говорить, что ребёнок должен уметь читать по слогам и писать не только печатными, но и прописными буквами, считать до 30 туда и обратно, складывать и вычитать в пределах 50 .
напрашивается вопрос зачем тогда вообще идти в школу, если ребёнок и так уже почти всё умеет.
И какой смысл учить писать, если они все равно учат по своему?
Вы сыну с уроками помогаете или сам делает?
А сына нельзя на школу России перевести?
Да уж… И непонятно, зачем первые 4 года одна программа, потом другая… Детям опять же переучиваться, перестраиваться, а это тот ещё стресс...
В начальной школе значит так математику/ русский обьясняли, а с 5 класса уже по другому или вообще наоборот(((
Ужасно...
Наши дети, как подопытные кролики((Школы думают не о них, а о своих амбициях… Как бы отмыть побольше денег и как бы рейтинг повыше задрать(((
Мы учились по единой про грамм и ничего, дебилами не стали...
Я работаю по перспективной начальной школе, мне как учителю нравится, полностью соответствует новым стандартам, свои особенности конечно есть, при чем не всегда понятные родителям, поэтому и жалуются на нее. Если сын способный и вы готовы ему помогать, я бы посоветовала ее. Школа России традиционная программа, для сильного ребенка будет скучновата. Школу 2100 у нас запретили, она не прошла соответствие новым стандартам. Про Гармонию не подскажу. В начальной школе программ много, за два года может все измениться. В образовании каждый год какие-то изменения
У нас 3 школы на выбор… Определяемся...
И, конечно, я готова ему во всем помогать)
Может измениться. Я слышала, что оставят только Школу России. Но пока это только слухи.
А что не так в развивашке детсадовской по программе 2100?
В 2100, такое ощущение, что у авторов какая то своя логика...
Конечно, на вкус и цвет… Но мне бы не хотелось, чтобы сын по ней учился
Я читала исследования, что математика по Петерсон ( она как раз в программе 2100) учит детей думать вариативно. По каким то исследованиям дети, обучавшиеся по этой программе обгоняют сверстников. Про остальные предметы этой программы ничего не слышала.
Просто есть дети с математическим складом ума, а есть гуманитарии ( мой сын к ним относится) и для последних я думаю, эта программа будет сложноватой и напряжной.
А в садике у вас игралочка Петерсон, вторая часть уже?
У нас в садике не 2100, а другая программа. 2100 была в развивашке… Ходили 3 месяца, потом сын отказался(
А понятно.
У нас гармония будет, пока не знаю что ждать
55
Понятно) удачи вам))))
Спасибо))) надеюсь справимся)
Через 2 года уж сын пойдет)
у сына перспективная начальная школа, тупая и сложная программа.школа 2100 тоже говорили что не очень.дочку записала на школу России, она близка к той по которой мы учились, все просто и понятно.
Тоже всеми силами хочу избежать Школы 2100. Мне хватило в развивашке тетрадок Детский сад 2100)))
Это две разных программы. У вас Перспективная начальная школа или Школа России
Какая бы программа не была, все зависит от учителя. И прежде всего нужно ориентироваться не на программу, а на учителя. Это очень важно в начальной школе. По опыту скажу, какая бы программа не была все равно нужно помогать ребенку.
Мой сын в этом году идет в 1 класс, у нас будет довольна сложная программа занковская. И я не боюсь сложностей, надо будет и до ночи будем зубрить. Уже сейчас прорешиваем математику традиционки, читает. Сейчас правда перерыв дала, но с августа начнем повторять. Если сейчас приучить работать, то в будущем ребенку будет легче.
Сын у меня неусидчивый(
за 2 года до школы. Ходили на подготовку при гимназии. Первый год был очень сложный, поняла что в садике ничему их не учили. Писали сразу в обычных тетрадях в клетку, всякие узоры, цифры, печатные буквы. Задания на дом давали. Я просто была в шоке, как тяжело моему сыну давались прописи. Зато через год на подготовке стало легко, уже читал хорошо, писать стал довольно сносно и быстро.
Сама я покупала всевозможные прописи. Сейчас купила тренажер по математике за 1 класс. Еще очень хорошо развивают графические диктанты. Сил потрачено много, зато сейчас мы ничего не боимся, и я думаю что д.з будем делать быстро.
я отдала с 5 лет. Просто думала что с 6-ти пойдет в школу. Но на мой взгляд лучше сначала поводить год на подготовку только не при школе, а на кружки. Потом с 6-ти лет пойти на подготовку при школе. Просто в школе идет некий отбор в сильный класс, и если вы будете учиться хорошо то сможете туда попасть.
Ужас, как много разных программ развелось… Не знаешь к чему готовиться(
Раньше шли в школк, чтобы всему научиться, а сейчас, учителя уже все готовое требуют
У сына Петерсон был, про эти не подскажу